- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
У меня только негативные отношения к любому фрилансу. Много раз попробовано - результата 0.
Год назад бы согласился на 120%. Сейчас я бы сказал что отношение сугубо практическое. Получается само собой так по жизни, что человек ответственный (по мне так это главная характеристика фрилансера) - работаем с ним и все путем. Где-то с год обычно все нормально идет. Ессно, что такие фрилансеры как правило обретаются по знакомству и т.п.
А так чтобы со стороны искать фрилансера на задачу - упаси бог.
Коллеги с офисами! :)
Расскажите пожалуйста, часто ли у вас бывают клиенты лично и что они в офисе делают? На что смотрят?
Ну, первым делом они конечно смотрят в широко распахнутые голубые глаза нашего секретаря - блондинки, ростом 1-80, с очень соблазнительными формами.
После того, как они выпьют 4 кружки чая, просто потому что им нравится Викино декольте, когда она им наливает чай, их провожают в кабинет.
Там их встречает менеджер. тут они уже озираются и смотрят на стенки и на технику, которая стоит. Далее, опять на Викино декольте, когда она их провожает.
Больше ни на что не смотрят....
Иногда, конечно, заглядывают в комнаты разработчиков, чтобы посмотреть что они действительно там есть.
Подумайте сами, за рамки здравого смысла тут выйти сложно. Если у вас разбомбленный вусмерть туалет на этаже где только на 50% закончен ремонт - понятно что ничего хорошего вашему бизнесу это не принесет. Хотя при определенных обстоятельствах может и не отнять, но нужно ли оно?
Не в бровь а в глаз. Туалеты у нас были страшные, но вот делают представьте себе ремонт. часть отремонтирована - высший класс. обещают после этого отремонтировать и коридоры.
И офис станет вполне себе класса Б
Не в бровь а в глаз. Туалеты у нас были страшные, но вот делают представьте себе ремонт. часть отремонтирована - высший класс. обещают после этого отремонтировать и коридоры.
И офис станет вполне себе класса Б
Ага. Обидно только когда платишь по тарифам той части, которая отремонтирована, а пользуешься тем, что в конце коридора.
полная ерунда :)
за три года, если ты хороший специалист своего дела и работу выполняешь на высоком уровне, то сейчас уже бы имел свой круг клиентов, которым все равно где ты и как ты - главное качество работы.
А я тоже согласен - в офисе выше работоспособность! ☝
...Далее, опять на Викино декольте, когда она их провожает...
...главное качество работы.
Не могу не согласится с тем, что Викины формы красивы, но мое имхо, что все-таки дедушка Гринвуд прав, главное - качество работы.
Ага. Обидно только когда платишь по тарифам той части, которая отремонтирована, а пользуешься тем, что в конце коридора.
ТУт мне повезло :-)
Плачу по очень хорошим тарифам, а пользоваться буду всеми благами
да туалеты это задница...
вот для одной из региональных фирм в этом году нам удалось купить собственный офис - пока еще все строится и не готово, но туалет там у нас будет замечательный!
Приятно когда сортир располагает клиента ко второму приходу в гости :)
PS:
да и самим это нравится :)
Сколько примерно нужно денег в месяц для открытия небольшой веб-студии в Москве.
Ну а чего тут гадать, вот точные цифры:
1. Офис 15-20 м.кв. - 600у.е./мес.
2. 3 сотрудника на поддержку проектов: $800х3=$2400/мес.
3. Интернет - $150/мес.
4. Телефоны - $100/мес. (один на выход + пару на вход, все с прямыми гор. номерами)
5. Налоги - смотря сколько получать будете. При этом если доходная часть больше 40%, то выгоднее 6% с вала на упрощенке, если доход меньше 40%, то выгоднее 15% с вала опять же на упрощенке.
И не забудьте на само обустройство офиса (мебель, доп. компьютеры для сотрудников, подключение интернета и телефона, посуда по минимуму, сейф, огнетушитель и т.д.) - в вашем случае уйдет около $5000.
Итого:
1. Разовые вложения: $5000
2. Ежемесячные вложения: $600 + $2400 + $150 + $100 = $3250/мес.
Выскажу предпочтения в сторону офисного стиля.
Однозначно нужен, если компания не "годового" типа, но "амбиции имеет". Что нельзя делать по схеме "все фриланс":
1. Вам не удасться провести нормально ни одного мозгового штурма. Мозговые штурмы бывают эффективны, бывают не очень. Но в случае фриланса они не возможны.
2. Скорость внутренней коммуникации между сотрудниками существенно выше в офисе. Можно продолжать общаться даже если "вырубили Инет, грохнулась сеть, все телефоны заняты менеджерами". Банально, "Вася подойди, посмотри - тут у тебя в верстке это съехало сюда, видимо это порождается этим и этим". Описывать по электронке или аське для фрилансера - в 5 раз больше. Да и ответ получишь скорее всего сразу, а от фрилансера - сами представьте.
3. При прямом контакте между сотрудниками можно более доходчиво объяснить суть требований, проблем и т.д. Не у всех получается писать красиво и понятно. Вы верстальщика будете брать, потому что он в ладах с браузерами, а не потому, что имеет в зачетке "отлично" по литературе, русскому языку и лингвистике.
Если кто-то забыл, напомню, что большая часть информации человеком воспринимается и передается при помощи визуальных и звуковых контактов. Жесты и тон передают саму суть сообщения, а не слова. Это основы когнитивной психологи.
4. Как правильно заметил stealthy, у сотрудников в одном офисе высокий взаимный обмен знаниями. "Курилка" рулит не по-детски, по крайней мере у нас. Очень много интересных идей рождается именно там. Яндексоиды вон пишут, что у них часто собирается для обсуждения "спонтанная группа". (двое заговорили, третий услышал и порекомендовал, четвертый проходил мимо и сказал, что видел удачно решение там-то и там-то). И они считают это нормальным. У нас тоже такое срабатывает.
5. При тесном постоянном контакте с сотрудниками руководитель лучше видит обстановку в целом. Может лучше понять особенности своих сотрудников, их мотивации и пр. Руководителю это крайне важно.
6. Если получилось в офисе создать рабочую атмосферу - супер! Дома могут быть ссоры с родителями, задолбала жена и пр. Знаете, занятия на тренажерах (например, штанга и гантели) дает существенно меньший эффект, чем тоже самое, но в спортзале. Все из-за "атмосферы".
А на счет дизайнера-фрилансера, который сначала пьет кофе, гуляет и т.п. Почему не сделать ему более свободный график на работе? Он так же может выйти из офиса на полчаса "подышать". Мне, наверное, с начальством очень повезло, но бывало что и я подходил и говорил "хочу пройтись 30 мин, голова не соображает". Зато потом продуктивность выше. Просто к людям надо относится как к людям. Поэтому нас особенно начальство и не ругает за опоздания на работу. Главное - срок и результат.
7. Странно, но к нам в офис заказчики стали ездить чаще, чем раньше.
Последний клиент выбрал нас среди прочих из-за наличия вполне цивильного офиса, кстати. Он, как оказалось полный профан в сайтах, поэтому ориентировался на субъективное впечатление. И правильно сделал 😂
Минусов же у офиса "всего-то" два:
1. Деньги на содержание.
2. До офиса надо ехать/идти, т.е. время на перемещение.
p.s. iexpert, а можно фотокарточку Вики в личку? 🚬