Сколько нужно денег на веб-студию

Junior
На сайте с 19.04.2005
58
Junior:
Вам не удасться провести нормально ни одного мозгового штурма. Мозговые штурмы бывают эффективны, бывают не очень. Но в случае фриланса они не возможны

Не совсем мозговой штурм, в моем понимании, но уже ближе к этому: на Хабре появилась заметка "Мозговой штурм за 1000км". Рекомендую посмотреть.

Труженик КП, ТЗ и ИА
}{oттaБb)ч
На сайте с 22.01.2007
2

Junior,

спасибо за ссылочку! Отличный сервис, да и цена не кусается. Остается только поднять такое-же в России, я бы воспользовался!

PS: может кто-нибудь помочь с оплатой данного сервиса по PayPal?

Помогу вашим сайтам застрять в топе :)
Mr_Promoter
На сайте с 06.08.2004
254

В принципе схема работы фриланса вполне работоспособна, но для этого необходимо понимать, что фрилансер это профессионал своего узкого дела и он заинтересован в зарботке. В таком случае каждый фрилансер выступает в качестве независимого специалиста и работает на условиях субподряда, а сам проект бъется на отдельные задачи, которые раздаются фрилансерам за сдельную работу.

В офисе же можно себе позволить нанять менее профессиональных рабочих, которые будут обучаться в коллективе и за зарплату работать возможно даже меньше чем фрилансер, я имею ввиду чистую отдачу результата, а не весь процесс работы, куда входит самообучение и обучение коллег и т.д.

В принципе и та и другая схемы по своему хороши.

http://webpromote.ru (http://webpromote.ru) - пописываю иногда ...
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

как правило вумные умозаключения любят делать те, кто ни фрилансером не работал .. ни фирмы своей не имел :)

почитаешь таких ... даже спорить неохота ... сразу видно кто есть кто и чем хочет казаться ...

SoL
На сайте с 23.10.2006
84
SoL

внесу свою лепту.. По моему есть очень удобная вещь, такая как Skype. Решает сразу несколько проблем связанных с коммутацией нескольких "звёнен" фрилансеров к примеру. Тот же мозговой штурм можно устроить без проблем.. Главное чтобы инет у всех работников нормальный был.

+ есть уже много решений, для разделения и контроля работы как раз удалённых сотрудников с периодической отчётностью, многоуровневым контролем и прочими полезностями. Другое дело, что действительно ничто не заменит живое общение, которого иногда не хватает //часто бывает, что некоторые вещи (например дизайнеру) проще на пальцах объяснить.. Ну и упоминавшаяся не раз курилка тоже. Никакими ухищрениями такое на фрилансе не создашь :)

Подружу ваши сайты с Яндексом и Гуглом. Опыт в SEO 15 лет +7 (926) 572-27-66
Junior
На сайте с 19.04.2005
58
Junior:
Не совсем мозговой штурм, в моем понимании, но уже ближе к этому: на Хабре появилась заметка "Мозговой штурм за 1000км". Рекомендую посмотреть.

Ну раз пошла такая пьянка...

Опять значится на Хабрахабре заметка про "социальный сервис" (вас не тошнит от слова социальный?) для коллективной работы. На этот раз - про www.8apps.com.

И интересненькое его приложение - Blueprint - модуль для проведения мозговых штурмов.

p.s. Такое ощущение, что мир движется быстрее, чем я успеваю мыслить 😂

p.s.s. Нет, я не нанятый Хабром распространитель сцылок - это не так :)

jhlk
На сайте с 01.01.2007
16
odd:
Не хочет народ дома работать.
Во всяком случае у меня не получается найти например грамотного линк-менеджера на постоянной основе :-(((

А у меня беда, ищу грамотного верстальщика в офис, на 1500 у.е. оклада + премии по итогам, найти не могу, просят от 700 до 1000 у.е. и без премии, но дома хотят работать.

качественное программирование в интернет любой сложности, промышленное производство сайтов и их раскрутка. портфолио тут /ru/forum/106818 (/ru/forum/106818)
stealthy
На сайте с 15.06.2006
69
SoL:
внесу свою лепту.. По моему есть очень удобная вещь, такая как Skype. Решает сразу несколько проблем связанных с коммутацией нескольких "звёнен" фрилансеров к примеру. Тот же мозговой штурм можно устроить без проблем.. Главное чтобы инет у всех работников нормальный был.

Самое распространенное заблуждение. Средства технически обеспечивающие связь это не достаточное условие для успешного совещания. И не необходимое, если можно просто собраться. В бытность руководителем в крупных компаниях много раз попадал в ситуации, когда неподготовленность совещаний приводила к пустому трепу и потере времени. Но еще больше потерь у меня было из-за лени человеческой. Это когда у человека на столе телефон стоит, он по внутреннему тебя набирает, а что спросить и чего он хочет, собственно, не знает. И дергают тебя по любому поводу, думая что оперативность общения заменит смысл самого общения. "Вася, ну как там, ну это, ну проект? А... работаете... Да нет, я так просто, позвонил спросить". Или "Блин, я смотрю тут косяк на косяке? Как это где? Ну на проекте? Как это на каком? Ну на вот этом. Как это какие косяки? Ну вот тут, слева, ну то есть справа внизу. Да не на этой странице, а на внутренней. Да не, наверное не тот вариант смотришь. Да блин я щас проще подойду к тебе и все покажу пальцем".

В общем у нас было 3 канала общения помимо живого:

- ICQ Corporate для обмена мелкими кусками информации типа URL, кода и т.п. Применялось в основном в рамках комнаты, когда народ понял что крики "Вася, у меня тут косяк" на всю комнату нереально отвлекают остальных от работы.

- Внутренний телефон: для обсуждения ОБЩИХ постановок задач. Типа для передачи ощущений

- Email: для документирования работы, отчетов и постановок задач

И кто делал не так - тому сразу по рукам.

+2 еще планерки в неделю, вживую, чтобы "в глаза смотреть, я сказал!". в пн планерка-планерка, а в птн - планерка-итог.

А вы говорите Skype все решит. Да ничего он не решит сам по себе. Каждому уровню коммуникаций нужно подбирать свое средство передачи данных. В случае с фрилансом все тоже работает, за исключением того, что к сожалению фриланс и удаленный сотрудник это две большие разницы. И когда фрилансер работает по другим НЕ ТВОИМ проектам (чего ты ему запретить не можешь), или еще хуже когда он на наемной работе работает - это, для профессий, где нельзя выделить конкретную большую задачу и бросить ее на выполнение почти без контроля - похороны компании. Или похороны конкретного менеджера, который эти риски разгребает.

Да и мозговой штурм, это, как правило, вообще не то, что привыкли называть мозговым штурмом у нас. У нас (где бы ни работал) собраться и потрепаться - это сколько угодно. А чтобы с результатом штурм провести - это крайне редко. Как на панацею всё больше на него кивают, типа щас сядем, поштурмим и проблема сама решится. Никто не готовится, результаты не фиксируются... А потом обычно тот кто за задачу конкретно и отвечает - делает по своему, как и задумал перед "штурмом". А те, кого привлекали как "экспертов" обычно понимают что это не их задача и им все пофиг. Хотя это конечно ИМХО, может у кого то позитивный опыт в этой области. У меня - очень мало.

Вспомнилось, вот к слову как на ПИТе нас гоняли с этим штурмом. Был такой предмет, Принципы Инженерного Творчества.

А вообще, тут правильно сказали. Ни одной серьезной конторы на чистом фрилансе нет. Вообще, я бы хотел посмотреть на фриланс в любом нормальном производственном бизнесе, где люди не на воздухе добавленную стоимость создают. Фиг бы самолет какой фрилансеры спроектировали. Или танк.

Twilight CMS (http://www.twl.ru): есть Free версия, очень проста и удобна в использовании. Консультирую по любым вопросам. Новый спорт - практическая стрельба (http://nikit.in) - не для офисного планктона.
stealthy
На сайте с 15.06.2006
69

дубль, видимо второй пост прошел

alexdo
На сайте с 09.11.2006
146
jhlk:
А у меня беда, ищу грамотного верстальщика в офис, на 1500 у.е. оклада + премии по итогам, найти не могу, просят от 700 до 1000 у.е. и без премии, но дома хотят работать.

Я бы на таких условиях к вам пошел ;)

Главное результат, как не крути, процес утомляет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий