- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Господа, товарищи.
Сколько примерно нужно денег в месяц для открытия небольшой веб-студии в Москве.
Без фанатизма, средний офис в спальном районе, 2-3 человека в штате, налоги и т.д., Какие там ещё постоянные расходы есть? Без рекламы, так как цель не создание сайтов, а поддержка существующих.
при нынешних средствах связи офис то зачем ? :)
Не хочет народ дома работать.
Во всяком случае у меня не получается найти например грамотного линк-менеджера на постоянной основе :-(((
Не хочет народ дома работать.
Во всяком случае у меня не получается найти например грамотного линк-менеджера на постоянной основе :-(((
ИМХО, дешевле им оплату поднять, чем офис содержать.
жалко отдавать львинную долю за какой-то долбаный офис ...
ИМХО, дешевле им оплату поднять, чем офис содержать.
Если у человека реально не получается эффективно дома работать, то лучше содержать офис.
odd, не знаю как в Москве, но в Киеве мне обошлось все со старту меньше 3К на 4 сотрудников при этом офис в центре небольшой, нормальные компы, СВЧ-печка и т.д. Обучать персонал пришлось самому, конечно - брал вебмастеров обычных, так как в IT компаниях самое дорогое - это специаслты все таки, а не сама фирма...
greenwood,sosed, начнем с того, что не львиную долю... Это ж какие оброты компании, если основная часть расходов аренда офиса?.. :-) Один-два нормальных клиента отобьют вашу аренду свободно...
dkameleon, эфективность работы не зависит от его окружения! То есть не имеет значения офис это или дом... Главное - качественный менеджмент!
Зачем оплачивать раздолбаям офис, когда те же деньги можно потратить на людей, которые хотят и могут работать?
по теме:
офис на 4-5 рабочих мест:
1. аренда мин. 1000 у.е. в месяц (платить нужно вперед за 2 месяца, первый и последний)
2. мебель 700 у.е.
3. инет + тел. 50-100 у.е. в месяц
4. орг. техника и компы 4 тыс. у.е.
да и в принципе все. если нужно ООО (хотя не понятно зачем), тогда + 1000 у.е. на старт и 300 у.е. за бухглатера в месяц
вообщем максимум сразу вложить 7000 у.е. и дальше в месяц по 1400 у.е. + зарплаты
НО мне кажется вам стоит рассмотреть альтернативный вариант - аренда 2-х комнатной квартиры например. Так сейчас много людей делают.
Плюсы квартиры:
- не нужна регистрация ООО, соответственно лишены бухгалтерии
- аренда дешевле
Если честно, то можно вообще без затрат (если у вас есть несколько хороших работ).
Такой вариант заведомо не рассматривается?
плюс офиса только один - он же минус маленького офиса - заказчику приятно, что имеет дело не с шарашкиной конторой
впрочем, трудно сказать сколько сейчас таких заказчиков, понимающих что "мальчик по компьютерам" все-все-все про СЕО может и не знать