Сколько нужно денег на веб-студию

vrom
На сайте с 15.12.2005
84
... ООО (хотя не понятно зачем)

почему OOO - не понятно зачем?

Если людей официально нанимать и хотябы часть зарплаты в белую платить - то имхо ООО надо делать.

Разработка интернет-магазинов на CS-Cart (http://typo3lab.ru/cs-cart.html). Почему CS-Cart рулит? (http://typo3lab.ru/cs-cart.html#c967)
sosed
На сайте с 07.09.2006
34

Зарплату можно и с ИП платить.

ООО необходимо, как плательщик НДСа, при работе с серьезными конторами (и суммами).

Хочу в дорвейщики! Не кóрысти ради, а токмо для ёкспиремента Обойди конкурента, займи своё место в выдаче — http://webmaster.yandex.ru/delspam.xml (http://ussr.trast.info)
AnatolyI
На сайте с 02.08.2006
69

Мой самый крупный клиент так и сказал "мне нужен НДС к вычету" - и был приятно удивлен, когда у меня-фрилансера обнаружилось ООО с НДС. Так что ООО все равно понадобится, имхо.

I
На сайте с 04.04.2005
28
odd:
Не хочет народ дома работать.
Во всяком случае у меня не получается найти например грамотного линк-менеджера на постоянной основе :-(((

Если это только единственная проблема вне офиса, то с появлением офиса у вас их прибавится точно. Боюсь, что грамотных линк-менеджеров вообще в природе немного, а действительно грамотные быстро перерастают в оптимизаторов.

На вашем этапе, действительно, лучше снять квартиру, чтобы попробовать поработать вместе бок о бок, желательно напрячь работников приносом своей оргтехники с собой. Затраты будут значительно меньше, чем на офис.

Заказчики, особенно крупные, по офисам веб-студий не ходят, им удобнее к себе пригласить и, тем самым, меньше своего времени потратить.

E
На сайте с 05.02.2004
108

Имхо, офис нужен прежде всего по двум причинам.

Во-первых, эффективность труда сотрудника в офисе неизмеримо выше чем фрилансера. Все мои многолетние попытки наладить удаленную работу с дизайнерами закончились взятием оного в штат.

Во-вторых, многим клиентам нужно видеть "фирму". И чем дальше, тем таких больше. Когда мы пять лет назад начинали, это мало кого интересовало, сейчас же чуть ли ни каждый третий звонящий спрашивает, контора мы или нет.

iexpert
На сайте с 01.09.2005
184

Мне таких вопросов не задают....

Денег на студию нужно много. НЕ менее 10 штук надо иметь и быть готовым потратить. Желательно еще больше.

Львиную долю займет техника и зарплаты на первые 2 - 3 месяца.

Аренда и ООО - это все фигня по затратам. Это только головной боли добавит.

P.S. 2 года работаю на УСН, про НДС ни один не заикнулся.

Миллионы вы там что ли гоняете, что заказчику нужно возмещение их из бюджета так сильно, что он готов отказаться от работы с вами, только потому что не сможет возместить 10000 - 20000 рублей, которые и без того не потратит?

Бойтесь ваших желаний, ибо они могут исполниться
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Evgenich:
Во-первых, эффективность труда сотрудника в офисе неизмеримо выше чем фрилансера.

полная ерунда :)

Evgenich:
Во-вторых, многим клиентам нужно видеть "фирму". И чем дальше, тем таких больше. Когда мы пять лет назад начинали, это мало кого интересовало, сейчас же чуть ли ни каждый третий звонящий спрашивает, контора мы или нет.

за три года, если ты хороший специалист своего дела и работу выполняешь на высоком уровне, то сейчас уже бы имел свой круг клиентов, которым все равно где ты и как ты - главное качество работы.

Venom_w
На сайте с 14.06.2006
64
greenwood:
Цитата:
Сообщение от Evgenich
Во-первых, эффективность труда сотрудника в офисе неизмеримо выше чем фрилансера.

полная ерунда

На своем опыте, могу сказать что эффективность труда сотрудника в офисе, конечно выше, но и тут есть исключения (но их мало).

greenwood:
за три года, если ты хороший специалист своего дела и работу выполняешь на высоком уровне, то сейчас уже бы имел свой круг клиентов, которым все равно где ты и как ты - главное качество работы.

Cогласен.

Balu
На сайте с 28.01.2006
72

при удаленной работе оплата должна зависеть исключительно от результата работы, тогда и эффективность работы будет хорошая.

E
На сайте с 05.02.2004
108
greenwood:

Я имел ввиду звонки именно новых заказчиков.

Видимо, школьники-самоучки уже так всех затрахали, что людям нужно видеть контору, чтобы очередной раз не терять деньги и время.

А по поводу эффективности дизайнеров-фрилансеров... Конечно может мне просто не везло с ними, но пытался я этот процесс организовать раз десять. В итоге все равно человека в офис взял.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий