- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Всех приветствую.
Есть пара вопросов:
1 скорее они старые и заполнили давно
2 артикл стоит
3 смотря на что ругается
4 аналитика не влияет на ранж
5 вряд ли отразится на позах
6 Если инфо то аффа нету. В чем выражен клей ? Клеить сайты можно без прокладки
2 артикл стоит
Именно Article? В чём вообще разница в плане отношения ПС? WebPage это просто общее и нейтральное что-то, а в Article просто есть какие-то дополнительные моменты? Или в том же BlogPost, там ещё больше свойств вроде.
3 смотря на что ругается
Вот что именно как ошибку показывает:
аналитика не влияет на ранж
Я просто слышал, что Google тоже начал ПФ учитывать, с аналитикой ведь ему виднее будет? Траф не кручу, весь траф живой.
вряд ли отразится на позах
А в целом как на релевантности сказывается? Вот, к примеру, встроил мне Яндекс блок с рекламой нижнего белья или какой-то игрушки, а у меня контент, грубо говоря, про авиацию. Это как-то может работать в минус? Релевантность не размывается из-за этого?
6 Если инфо то аффа нету. В чем выражен клей ?
Два сайта в одной тематике. Более слабый сайт публикует материал. Ставлю его в топ. Потом когда на более мощном сайте появляется статья под те же ключи — в Яндексе более слабый сайт улетает (не на 5, не на 10, а прям на 50 позиций). Более мощный встаёт на его место. В Google этого нет, вполне могли друг под другом стоять на 1 и 2 позиции, или на 1 и 3 чаще. Я так понял, что это как раз аффилиат. В Вебмастере никаких предупреждений не было. В поддержку писал, спрашивал, они сказали что да, может такое быть, что два информационных сайта одного владельца не смогут показываться одновременно по одним и тем же запросам. Сайт при этом улетал люто именно по всем запросам. Не было такого, что один сайт по одному запросу в топе, другой сайт по другому. Именно по всей семантике статьи сайт сразу выпиливался. Я долго на этим следил. Как только статья под те же ключи публиковалась на более мощном и старом домене — более молодой и слабый домен вылетал. Я статей 20 или 30 так сделал, прежде чем в поддержку писать. В общем, аффилиат в инфо существует. Может работает иначе, чем в комменции. В коммерции я слышал, что запросы могут как шахматы выстраиваться, по одному запросу один сайт в топе, по другому другой. Сам не знаю, просто читал об этом, коммерцией не занимаюсь.
Я просто слышал, что Google тоже начал ПФ учитывать, с аналитикой ведь ему виднее будет? Т
пф он учитывает но не в таком понятии как в яше, накрутить мега дорого и сложно
для учета ему хватит хрома
Это как-то может работать в минус?
это же не контент
В общем, аффилиат в инфо существует.
никогда не слышал о таком, у вас уникальный случай походу
Ещё возник вопрос: OG могут ПС использовать для формирования сниппетов?
это же для соц сетей и мессенджеров. Но нельзя исключать то что при отсутствии данных ПС могут взять оттуда что либо, тем более мы не знаем что будет завтра в правилах пс
но в сниппетах их нет ни в Гугле
а никто не гарантирует выход видоса в сниппет
Понятно. Но очень хочется. Вот и прыгаю вокруг этой идеи, тут подкрасить, здесь подмазать. Но что-то пока лыжи не едут. Если выгорит — расскажу потом)
Зато пока копался с этим обнаружил, что Яндекс может в сниппет брать некоторую текстовую информацию из ImageObject.
Чтобы темы не плодить — спрошу тут. Про тот же сайт.
В августе бахнул 75 штук. Вроде как видимость в августе начала расти, но потом всё скатилось, разве что один из главных ВЧ в тематике остался в топ-10. Под него заточена главная страница. И я в принципе ставил только на главную, в основном анкорные ссылки и чуть-чуть безанкорных. Главная страница — это такой мега-хаб, где есть ссылки на все разделы сайта. Вот по внутренним страницам начала бодро расти видимость, а потом скатилась. Я не понимаю, как это можно оценить, что ссылки в целом сработали, но их мало? Или наоборот, надо было меньше ставить? Или надо было ставить не на главную, а на внутренние? Я поставил в целом где-то около 130 ссылок. Из них всего 20 на внутренние важные страницы (на 2 страницы по 10 на каждую). В общем, как можно истолковать вот этот туда-сюда по видимости?
Это Гугл
А это Яндекс, если кому-то интересно:
Но в опрос именно про ссылки сейчас. Как можно понять туда-сюда по видимости? Насыпать ссылки дальше, но уже на внутряки? Или как это понимать? Или это вообще случайность и ссылки там не причём?
Про Яндекс я даже не надеюсь ни на что. Вряд ли это из-за ссылок он начал хоть как-то сайт в топ-30 подбрасывать. Скорее всего это после письма Платонам они что-то там подкрутили у себя. Хотя кто знает. Или это сейчас у информационников реально такая динамика? Раньше помню за 3 месяца уже начинал расти трафик по Яндексу.
Позиции снимаю по маркерным запросам, т.е. это на скринах самые высокочастотные запросы тематики, всё что больше 10k показов в месяц по вордстат в точной форме "!".
Вот по внутренним страницам начала бодро расти видимость, а потом скатилась.
Там в августе было обновление алгоритма. Многих колбасило, кого-то обнулило вообще. Надо смотреть, что будет на более долгой перспективе.
А на Яндекс забей. Информационник в Яше без ПФ обречен на видимость в топ-90.