- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Как я понял, прикрутил турбо, и это ни на что не повлияло в итоге?
Я за него могу сказать, двинулся он. Но что то мутят. Сайт явно укр.
Сейчас пока просто трафик с другого сайта пустил на проблемного пациента. Какое-то время понаблюдаю.
Любые другие тесты уже потом.
Но если есть идеи какие-то, как сайт шевельнуть по позициям в Яндексе — не сдерживайтесь, прошу)
Сейчас пока просто трафик с другого сайта пустил на проблемного пациента. Какое-то время понаблюдаю.
Любые другие тесты уже потом.
Вангую, что ничего не поменяется) Я такое уже проводил несколько лет назад.
Вангую, что ничего не поменяется) Я такое уже проводил несколько лет назад.
Тоже с сайта из той же тематики лили? Инфо? Сайт был новый и без позиций совсем или какие-то позиции были уже к моменту начала эксперимента?
Нигде не фиксировали? Почитал бы.
Тоже с сайта из той же тематики лили? Инфо? Сайт был новый и без позиций совсем или какие-то позиции были уже к моменту начала эксперимента?
Нигде не фиксировали? Почитал бы.
Поискал, не нашел. Только такую тему нашел, но там про другое.
Сайты из той же тематики, инфо, анкорные ссылки, переходы были. Сайты были в топах по своим тематикам. Мой сайт был с минимальными позициями и +/- 10 униками в сутки (тестовый).
Вот статистика по переходам
Морда в Google
Запрос который выше всего — по Wordstat "!" ~50.000 в месяц. Т.е. Гуглу надо 4 дня, чтоб из бездны поднять довольно жирный запрос в топ-10.

Это внутряк по Google
В Яндексе один из интересных запросов на внутряке попал в топ-10. Это впервые вообще на этом проекте. Не знаю, с чем именно связано. Скорее всего не со ссылкой и не с переходами, а с тем, что я делал по сайту несколько недель назад. Но в целом наплевать, я рад что вообще какая-то видимость с Яндексе появилась
Такой вопрос ещё возник
Под Google в инфо то что касается анкоров: надо долбить именно точными анкорами? Чтоб они полностью соответствовали запросам? Или лучше разбавлять как-то тематическими словами, чтобы не точные вхождения были?
Относительно Турбо. Вот эту статью вчера с мобилки нашёл на выдаче Яндекса.
Т.е. как происходит: я сначала кликаю на выдаче на результат, потом меня кидает на какую-то промежуточную страницу, на которой вообще тупо ничего нет, только картинка и кнопка «Перейти на оригинал», и только если я кликну на кнопку меня пустят почитать контент.
Как-то это в моём понимании ухудшает ПФ, а не улучшает, как нам Яндекс рассказывает. Зачем пользователю этот лишний клик? Это ж бредятина какая-то. Пока пользователь два раза кликнет — мой сайт без Турбо уже бы полностью страницу прогрузил несколько раз. Да и не каждый будет разбираться, что там за кнопка, может некоторые просто увидев отсутствие контента возвращаются снова на выдачу и ищут нормальный вариант, где сразу дадут доступ к контенту.
В общем, дико странная какая-то история. Пользователям вряд ли это в радость. И чтение контента всё равно идёт на основном сайте.
Объясните, зачем это вообще нужно и как это влияет в итоге на ПФ? Это ж какая-то дурь. Или нет?
Под Google в инфо то что касается анкоров: надо долбить именно точными анкорами? Чтоб они полностью соответствовали запросам? Или лучше разбавлять как-то тематическими словами, чтобы не точные вхождения были?
Не знаю, с чем именно связано. Скорее всего не со ссылкой и не с переходами, а с тем, что я делал по сайту несколько недель назад
скорее комплекс
Т.е. Гуглу надо 4 дня, чтоб из бездны поднять довольно жирный запрос в топ-10.
увы это не масштабировать, а так да. Я ж писал что по Гоше результат будет))
Это ж какая-то дурь. Или нет?
анкорами можно, но на всякий случай можно разбавлять безанкором и не долбить одну страницу
Я с этого в принципе и начал. Со старта сразу насыпал ссылок на морду. Анкорных и безанкорных. Больше безанкор ставить уже не буду наверное.
А вот внутряки как продавливать — не понимаю. Вот есть страница на 6 позиции. На неё ссылок уже ставил. Но там все анкоры не точные вхождения. Т.е. нет таких анкоров, которые прям точно соответствуют ключу. Везде старался приводить их к человеческому виду. Ну типа, нет такого: «купить щебень оптом Москва» 😀
А вот морду бустануло — там ключ однословный, анкор ему соответствует и он в том же склонении.
Ну т.е. либо это просто сайт Гуглу нравится и ссылка с него отработала как надо именно из-за донора, либо так точные вхождения запроса в анкор работают?
скорее комплекс
А сколько в Яндексе вообще занимает пересчёт тех же текстовых факторов? В кеше висят страницы от 27 октября ещё. После того как страница в кеше обновилась — сразу учитываются текстовые изменения? Или какое-то время проходит? Ну и в Google тот же вопрос.
увы это не масштабировать, а так да. Я ж писал что по Гоше результат будет))
Ну да. Печаль. Ну зато понятно, что Гугл в целом к сайту более менее норм относится, просто ссылочного не хватает пока.
дурь, на такие вещи надо смотреть в разрезе времени
Т.е. нет таких анкоров, которые прям точно соответствуют ключу
такого не бывает
А вот внутряки как продавливать — не понимаю.
ссылками - много разными по всему сайту
Ну т.е. либо это просто сайт Гуглу нравится и ссылка с него отработала как надо именно из-за донора, либо так точные вхождения запроса в анкор работают?
оба варианта, все работает в комплексе
А сколько в Яндексе вообще занимает пересчёт тех же текстовых факторов? В кеше висят страницы от 27 октября ещё. После того как страница в кеше обновилась — сразу учитываются текстовые изменения? Или какое-то время проходит? Ну и в Google тот же вопрос.
диапазон от текстового апа до пары месяцев
Я правильно понял, что такое вот турбирование в итоге со временем подушатает ПФ именно по причине того, что уменьшится ластклик? Это с турбо там не так всё просто? Но вообще два клика вместо одного — это ж плохо?
думаю это баг или частный случай или эксперименты или еще какой горе спам. Два клика никому не нужны, в топах такого нету