Несколько вопросов к бывалым (информационка)

Koukou Roukou
На сайте с 13.10.2024
25
Vladimir SEO #:

такого не бывает

Как понять, не бывает? Наверное не так выразился.

Вот есть, к примеру, запросы:

• микроразметка;
  • микроразметка сайта;
  • зачем нужна микроразметка.

Это выглядит хорошо. Но есть ещё такой запрос:

• зачем микроразметка.

Это уже выглядит не очень, если такой прям анкор бахнуть.

Вот если мне нужно продвигаться по всем этим запросам, корректно будет ставить ссылки с анкорами типа: «зачем нужна микроразметка сайта» или типа того? Ну в смысле, все слова ключа будут в анкоре, но при этом может не быть прямых вхождений, или как там они называются.

Ну т.е. не будет анкоров вида «зачем микроразметка».

Или лучше работают именно такие вот точные вхождения, чем разбавленные?

Кина не будет, электричество кончилось. Результаты экспериментов публиковать не буду. Результаты AB-тестов рекламы тоже. Аккаунт можно аннигилировать.
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1964
Koukou Roukou #:
Это уже выглядит не очень, если такой прям анкор бахнуть.

нормальный анкор

Koukou Roukou #:
зачем микроразметка.

Зачем микроразметка нужна вашему сайту? 

А зачем микроразмтека упоминается в справке Гугл как важная?

Закинь в чат жпт - мол составь предложения с этим ключом  и все)

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1964
Koukou Roukou #:
Или лучше работают именно такие вот точные вхождения, чем разбавленные?
всегда точный идет первым потом разбавка и после в конце безанкор и то с кучей условий про которые я тут уже рассказывать не буду
Badmaestro
На сайте с 11.07.2008
244
Koukou Roukou #:
Запрос который выше всего — по Wordstat "!" ~50.000 в месяц. Т.е. Гуглу надо 4 дня, чтоб из бездны поднять довольно жирный запрос в топ-10.

Тут еще на перспективе надо смотреть. Он так может моргнуть и улететь за топ-50 вообще. Сколько ссылок анкорных было на запрос куплено?

SEO без воды ( https://kupit-slona.ru ) Продвижение сайтов от 500 $ в мес ( https://searchengines.guru/ru/forum/1038146 ) Аренда грузинского Adsense ( при доходе от 1000$ в мес. Adsense активирован, выплаты идут. )
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1964
Badmaestro #:

Тут еще на перспективе надо смотреть. Он так может моргнуть и улететь за топ-50 вообще. Сколько ссылок анкорных было на запрос куплено?

ну и частота в гугле бывает совсем другая нежели в яндексе. так что - я бы смотрел сначала частоту там.

Моргнуть конечно может - но растет несколько дней плавно

Koukou Roukou
На сайте с 13.10.2024
25
Vladimir SEO #:
всегда точный идет первым потом разбавка и после в конце безанкор и то с кучей условий про которые я тут уже рассказывать не буду

Понял. Знать бы это 6 месяцев назад 😂

Badmaestro #:
Сколько ссылок анкорных было на запрос куплено?

Вообще покупал со старта около 100 ссылок, из них наверное 60% были на главную. Но там не было прям долбилова точными анкорами, везде либо с разбавкой, либо с добавлением названия домена. И все анкоры были уникальные, одним анкором не спамил.Ну и безанкора вида site.ru или https://site.ru добавлял.

А тут получается анкор соответствует ключу-однословнику, который характерен для тематики (почти любой многословный запрос из семантики содержит это слово) и это сквозная ссылка с сайта, который по большинству запросов в обоих поисковиках стоит в топ-1. В Яндексе ИКС = 2700. Семантика ещё далеко не вся выписана на нём. А по той, которая выписана — топ-1, иногда топ-3. Ну т.е. сайт нормально себя чувствует. Наверное дело в этом.

Vladimir SEO #:
ну и частота в гугле бывает совсем другая нежели в яндексе. так что - я бы смотрел сначала частоту там.

Трафика по идее пополам.

Благо, сайт с которого поставил ссылку по этому запросу давно в топе. В SC 147 тысяч показов за 3 месяца по этому запросу в Гугле.

Ну т.е. +- соответствует тому, что Wordstat показывает.

Какие вообще страницы в информационке стоит качать в первую очередь, с прицелом на то, что я хочу в обоих поисковиках в топе быть? Вот например конечные какие-то страницы постов — если они являются страницами входа, то да, трафика много на них, но плохая глубина просмотров и время на сайте. Пользователь ввел запрос, получил конкретный ответ и закрыл сайт. А вот если приходят на морду — там трафика уже не так много, зато глубина просмотров 8-10 страниц за сеанс, время около 5 минут. Страницы разделов попроще, чем морда, но там тоже как правило за сеанс прям путешествуют по сайту, 5-6 страниц листают точно.

Вот мне интересно, чтобы и в Гоше и в Яше сайт двигать — может быть логичнее сначала морду и основные разделы в топ поставить? Чтобы первый трафик, который на сайт придёт был с хорошей глубиной просмотров и хорошим временем? Или это в целом не настолько сильный фактор?

Или пока конечные страницы (посты) не в топе — раздел в топ не поставить?

Koukou Roukou
На сайте с 13.10.2024
25

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1964
Koukou Roukou #:

В SC 147 тысяч показов за 3 месяца по этому запросу в Гугле.

Ну т.е. +- соответствует тому, что Wordstat показывает.

ну тогда все ок, главное кликов что бы побольше

Koukou Roukou #:
Какие вообще страницы в информационке стоит качать в первую очередь, с прицелом на то, что я хочу в обоих поисковиках в топе быть?

частотные посадочные))) все что есть

Koukou Roukou #:
Вот например конечные какие-то страницы постов — если они являются страницами входа, то да, трафика много на них, но плохая глубина просмотров и время на сайте. Пользователь ввел запрос, получил конкретный ответ и закрыл сайт. А вот если приходят на морду — там трафика уже не так много, зато глубина просмотров 8-10 страниц за сеанс, время около 5 минут. Страницы разделов попроще, чем морда, но там тоже как правило за сеанс прям путешествуют по сайту, 5-6 страниц листают точно.

пф запросозависим - то бишь у всех в топе такие пф по этим запросам, у морд глубина итд

Koukou Roukou #:
может быть логичнее сначала морду и основные разделы в топ поставить?

все надо двигать одновременно

Koukou Roukou #:
Или пока конечные страницы (посты) не в топе — раздел в топ не поставить?

нет

Koukou Roukou
На сайте с 13.10.2024
25
Vladimir SEO #:

пф запросозависим - то бишь у всех в топе такие пф по этим запросам, у морд глубина итд

Ну да, логично.

А хостовых каких-то общих ПФ нет?

Ну и мне же в итоге рекламу туда вешать. Мне вот таки визиты где по 8 страниц за сеанс — это прям кайф самый.

Vladimir SEO #:

все надо двигать одновременно

нет

Тогда наверное идеальный вариант прорабатывать раздел за разделом?

У меня там что-то типа silo-структуры, или как это правильно называется? В общем, если вынуть весь раздел со всеми его постами — можно его развернуть в рамках отдельного сайта и там не будет никаких 404, т.е. ссылками весь раздел только сам в себе залинкован. Только в меню сайта есть ссылки на другие популярные разделы. В остальном записи раздела ссылаются только на главную, на раздел и на популярные записи из раздела (я в данном случае популярными сделал те, которые имеют большую частотность).

Имеел смысл раздел за разделом продвигать? Т.е. сначала один раздел самый жирный выписывать, на него насыпать ссылок и на сам раздел и на записи, потом другой раздел так же?

Или в любом случае лучше насыпать ссылок на весь сайт и на все разделы постепенно?

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1964
Koukou Roukou #:
А хостовых каких-то общих ПФ нет?
есть, но это в гугле совсем долгие и сложные, в яше думаю тоже
Koukou Roukou #:
Ну и мне же в итоге рекламу туда вешать. Мне вот таки визиты где по 8 страниц за сеанс — это прям кайф самый.
ну а некоторым лучше например товарный трафик - зашел купил , зашел купил, а вот категорийный - хрен его знает выбрал не выбрал .
Koukou Roukou #:
Тогда наверное идеальный вариант прорабатывать раздел за разделом?

я считаю лучше работать над всем сайтом  и двигать весь сайт что есть, а не выборочно

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий