- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет.
Запустил информационный сайт 5 месяцев назад. В Гугле всё более менее сносно для молодого ресурса. А вот в Яндексе совсем всё плохо.
К примеру, сделал материал, которого просто напросто не существует ни на одном другом сайте, т.е. конкуренции 0. Но Яндекс всё равно ранжирует эту статью только на 3-ей странице выдачи (а по некоторым запросам даже ниже бывает).
В общем, интересно, что можно предпринять, чтобы Яндекс хотя бы запросы без конкуренции начал ранжировать по-человечески?
Такое ощущение, что это какое-то ограничение, чтоб сайт выше третьей страницы не поднимался.
Текст оптимизирован, в Title, H1, H2 содержится этот запрос.
Что можно попробовать предпринять? Ссылки проставлять? Соцсети завести? Может какие-то ещё факторы есть, типа наличия политики конфиденциальности и наличия e-mail для обратной связи? В общем, что по сайту можно сделать, чтобы он себя чувствовал получше в Яндексе?
Тематика не из разряда YMYL. Развлекалово.
Всем привет.
Запустил информационный сайт 5 месяцев назад. В Гугле всё более менее сносно для молодого ресурса. А вот в Яндексе совсем всё плохо.
Может какие-то ещё факторы есть, типа наличия политики конфиденциальности и наличия e-mail для обратной связи? В общем, что по сайту можно сделать, чтобы он себя чувствовал получше в Яндексе?
Тематика не из разряда YMYL. Развлекалово.
Какие то факторы под яндекс есть и они банально называются - факторы ранжирования. Даже знаю точное их количество. Многие сейчас считают, что это не актуально, типа все это ерунда, главное уметь работать с накруткой ПФ. Да не отрицаю, накрутка ПФ сегодня тоже один из факторов ранжирования в яндексе 😄, но без знания правил ранжирования, никакие накрутки вам не помогут, хотя какое то время сможете продержаться в топе, совсем немного, когда поймете, что это вам не рентабельно (тратится во много раз больше чем зарабатывается), так как профессиональная накрутка ПФ длительное время (актуально постоянно) стоит не так уж и дешево, а стоит ее остановить, и вот ваш сайт уже ниже плинтуса. А в вашем варианте, вытянуть информационник вообще нереально только одной накруткой ПФ. Сначала надо подогнать сайт под критерии яндекса, ну а затем "убедить" его, что посетителям очень нравится долго гулять по сайту.
сделал материал, которого просто напросто не существует ни на одном другом сайте, т.е. конкуренции 0
А этот материал люди ищут?)) сколько человек?))
Это важно в контексте моего вопроса?
А в вашем варианте, вытянуть информационник вообще нереально только одной накруткой ПФ.
В инфо кто-то тоже крутит ПФ?и даже в ХХХ 😃
В инфо кто-то тоже крутит ПФ?Смотря какое инфо. Если о том где взять займ, например, то еще как крутят.
Ну если такого материала не существует на других сайтах, может его и не ищут... конкуренция должна быть больше 0
В Гугле запрос ввожу — он на первом месте. В Яндексе на 3-ей странице. Не ищут. Можно сказать, что это синтетический тест.
Все запросы болтаются с 3 по 5 страницу в Яндексе. Я для теста сделал метариал по запросу, под который вообще нет конкуренции.
Получил такую же картину в Яндексе — 3 страница. В Гугле при этом всё хорошо.
К примеру, сделал материал, которого просто напросто не существует ни на одном другом сайте, т.е. конкуренции 0.
Тебе бы книжки по маркетингу, бизнесу почитать. В частности ты не должен заниматься тем, чем не занимаются другие. Если нет конкуренции - это самый тревожный звоночек. А если у тебя нет ресурсов - то это звон в колокол. Ты что, самый умный? Думаешь до тебя никто не зашарил в этой теме? Давно уже схавали и высрали и получилось говно, которое никому не нужно. Теперь ты наивно рассуждаешь, почему моя конфетка никому не нужна? А вот не нужна.
Надо делать то, что делают другие. Просто смотри и делай то же самое и будет тебе кусок пирога.
Ну в накидку, самое главное: чем бы ты ни занимался, ты должен делать это ради денег. И делай это качественно. Если ты делаешь это для души, для людей, для самоутверждения или может быть чтобы баба дала - ты всегда так и будешь перспективным парнем. Не более. А жизнь идёт, а денег нет и никому ты не нужен. Хороший парень - это не профессия, а насмешка.
Надо делать то, что делают другие. Просто смотри и делай то же самое и будет тебе кусок пирога.
Обезьяничество не самый лучший способ самоутвердиться, а для заработка, так просто худшее, что можно посоветовать, особенно это, противоречищае выше сказаному
Думаешь до тебя никто не зашарил в этой теме? Давно уже схавали и выср*ли и получилось гов*о, которое никому не нужно. Теперь ты наивно рассуждаешь, почему моя конфетка никому не нужна? А вот не нужна.
Так я именно так и делаю. Выше писал, что запрос про который я спрашиваю можно считать тестовым или синтетическим. По остальной семантике есть спрос огромный. Но как те запросы по которым огромный спрос, так и тот синтетический — на 3-ей странице в Яндексе.
Вопрос был именно об этом. Почему низко ранжируются конкурентные запросы я понимаю. А почему нулевой запрос ранжируется плохо и по нему показываются сначала не самые релевантные ответы, а мой сайт который хорошо заточен (и единственный вообще кто заточен) под этот запрос всё равно на третьей странице.