Как закрыться от ботов-накрутки

Анти ДДОС
На сайте с 14.03.2020
104
Timurkin #:

Я готов рассмотреть решение подешевле, предложите)

Так уже было, в вашей же теме, чуть раньше.

И есть 4 пути на выбор.

1. Просто перекинуть НС и ждать у моря погоды, а вдруг оно само по себе настроится и победит все зло на свете

2. Взять в интернете распиаренную инструкцию того же Акулова или перепечатавшего его Солтыка, там люди на пару дней больше чем вы в этом посидели 5 лет назад, и красиво пиарнули

3. На недельку-другую, а то и месяцок, засесть на форуме, прочесть от корки до корки те 150 страниц, потом долго гуглить и разбираться, экспериментировать, собирая свой собственный набор
https://searchengines.guru/ru/forum/1075193/page150

4. Купить готовое, заказав коммерческую настройку на Кворке

Здесь каждый выбирает сам.

Ваш подход, который вы обсуждаете буквально вот чуть выше - совсем, скажем так, начальный. Поэтому логичнее будет не тратить время зря, и сразу приступить к пункту 4.

Помощь в фильтрации ботов через CloudFlare - Яндекс - Поисковые системы - Форум об интернет-маркетинге - Страница 150
Помощь в фильтрации ботов через CloudFlare - Яндекс - Поисковые системы - Форум об интернет-маркетинге - Страница 150
  • 2024.02.05
  • searchengines.guru
Коллеги, всех приветствую. Как и многие здесь, пострадал от наплыва ботов. Последние 2 дня роботность достигает 80%...
Защита сайта от ботов, настройка Cloudflare, поведенческие факторы, АнтиБот, DDoS - https://antiddos24.ru
SA
На сайте с 12.04.2024
31
Не проще написать скрипт Я не робот? Работы то на 5 минут.
Михаил
На сайте с 02.03.2007
180
sneiks #:

По дефоулту в CF есть список белых ботов. Не вижу проблему поставить капчу только на те страницы на которых нагуливают  ботов… лично в моем случае это сразу видно и это всего лишь 3 страницы.

А в моих случаях это могут быть сотни (хорошо если не тысячи) страниц. И ещё раз: пропустить за капчу – это не значит пустить к Метрике. Для полной ясности: как для иностранцев – въезд разрешён, но на стратегические объекты – ни-ни.

Вот видишь, Алиса, что нужно бежать со всех ног, чтобы оставаться на месте! А чтобы куда-нибудь добраться – нужно бежать вдвое быстрее!
Delysid
На сайте с 27.05.2019
239
Timurkin #:
Я готов рассмотреть решение подешевле, предложите)

Не ведись на антибот который рекламируют активные твинки по всему интернету. 😃

Установив антибот ты испортишь сайт. Дело в том, что он выводит окно после которого идёт редирект на сайт.

Вот после такого редиректа теряются клики с переходов из поисковой системы т.е. редирект подтирает переход из поисковой системы.

Сайт буквально остаётся без кликов из поисковиков. 😉 

Получается боты и то лучше антибота т.к. боты хоть переходы из яндекса накручивают и трафик дают хоть и с отказами. 😂

Причём в яндексе есть ещё проверка когда устаревает переход с кликом из него. Пока ты капчу разгадываешь у антибота, ценный переход из яндекса сгорел и испорчен, недействителен. 😀

---

По поводу отказов с 0:00 это явно твой сайт заказали, у меня уже 3 месяца такое.

С начало лили 2 месяца на пару страниц, потом я перебанил многие админки ботнета Mirai и перестали лить сильно,

но начали тихонько подкидовать отказы по всему сайту.

У тебя вероятно компьютерная тематика или связана с компьютерными играми.

В общем если твой сайт в заказе, то твой сайт явно хороший и некоторые страницы явно мешают соседу.

Тебе надо перебанить админки Mirai, установить cloudflare. Там в cloudflare выбрать не понижать скорость от атаки Mirai и ботнетов а блокировать ботсети.

Потом обманывать ботовода, проверять есть ли при загрузке страницы сразу скролл - не даём идти к метрике.

Грузить метрику в начале, но инициализировать её после загрузки страницы. В метрике выставлять после загрузки страницы сразу цели.

Делать задержку на секунду если разрешение экрана меньше 1920 и т.д.

[Удален]

Ребят, подскажите пожалуйста, как закрыть главную страницу сайта от переходов с различных сайтов В cloudflare ?

Типа, запретить переходы с любого сайта кроме .... ..... ..... и тп. 

Анти ДДОС
На сайте с 14.03.2020
104
nikita.zakaz #:

Ребят, подскажите пожалуйста, как закрыть главную страницу сайта от переходов с различных сайтов В cloudflare ?

Типа, запретить переходы с любого сайта кроме .... ..... ..... и тп. 

Т.е. за тот месяц, что прошел с момента как вы задавали этот вопрос и кто-то вам на него отвечал с примерами, вы так дальше и не продвинулись?
https://searchengines.guru/ru/forum/1075193/page144#comment_17031941

Помощь в фильтрации ботов через CloudFlare - Яндекс - Поисковые системы - Форум об интернет-маркетинге - Страница 144
Помощь в фильтрации ботов через CloudFlare - Яндекс - Поисковые системы - Форум об интернет-маркетинге - Страница 144
  • 2024.01.26
  • searchengines.guru
Коллеги, всех приветствую. Как и многие здесь, пострадал от наплыва ботов. Последние 2 дня роботность достигает 80%...
[Удален]
Анти ДДОС #:

Т.е. за тот месяц, что прошел с момента как вы задавали этот вопрос и кто-то вам на него отвечал с примерами, вы так дальше и не продвинулись?
https://searchengines.guru/ru/forum/1075193/page144#comment_17031941

Я не задавал вопрос в котором просил помощи закрыть сайт от ВСЕХ переходов. Я спрашивал про фильтрацию ботов. Сейчас вопрос про другое.

Как реализовать возможность закрытия сайта от переходов ВСЕХ, в том числе и настоящих людей.))

Анти ДДОС
На сайте с 14.03.2020
104
nikita.zakaz #:
Как реализовать возможность закрытия сайта от переходов ВСЕХ, в том числе и простых настоящих людей.

Отдельный блок в одном из правил (с блокировкой или капчой), в котором вы указываете что реферер не содержит (адрес вашего сайта, это чтобы внутренние переходы не блочило), AND реферер не содержит (здесь строчки с исключением для поисковиков), и url, реферер и проч не содержит (здесь любые другие условия). Также у вас должны быть исключения для служебных запросов (например скрипты, стили), чтобы сайт не грузился посетителям в раздолбанном виде без всего этого.

[Удален]
Анти ДДОС #:

Отдельный блок в одном из правил (с блокировкой или капчой), в котором вы указываете что реферер не содержит (адрес вашего сайта, это чтобы внутренние переходы не блочило), AND реферер не содержит (здесь строчки с исключением для поисковиков), и url, реферер и проч не содержит (здесь любые другие условия). Также у вас должны быть исключения для служебных запросов (например скрипты, стили), чтобы сайт не грузился посетителям в раздолбанном виде без всего этого.

И снова не туда. Я про другое. Есть в клауде настройка, которая позволяет закрыть сайт полностью, если переход на него был скажем с ozon.ru

Идет блок пользователя. Я же говорю про том, чтобы блок выдавался не только юзеру/боту который перешел с конкретного сайта, а вообще с любого. Общее правило.

Типа, есть в заголовке какой либо сайт с которого переход на мой сайт, значит получи блок ) Мне нужны только переходы с ПС, а не с сайтов всяких типа вк и прочих.

Cuys
На сайте с 05.12.2016
207
Я думаю ответ есть в теме-расследования, которая доступна здесь: https://searchengines.guru/ru/forum/1104484
Поведенческие факторы Яндекса [расследование - 05.09.2024] - Накрутка про которую мы не знали - Яндекс - Поисковые системы - Форум об интернет-маркетинге
Поведенческие факторы Яндекса [расследование - 05.09.2024] - Накрутка про которую мы не знали - Яндекс - Поисковые системы - Форум об интернет-маркетинге
  • 2024.02.14
  • searchengines.guru
Друзья, всем привет. Провел своё расследование. Вкратце и по пунктам (так проще): 1...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий