Поведенческие факторы Яндекса [расследование - 05.09.2024] - Накрутка про которую мы не знали

12 3
Cuys
На сайте с 05.12.2016
205
3674
Друзья, всем привет.

Провел своё расследование. Вкратце и по пунктам (так проще):

1. Как не многие из вас знают я занимаюсь автозапчастями для различных видов и марок автомобилей. Вот буквально недавно стали заниматься Китайщиной eXeed (премиальными внедорожниками). Но не суть.

2. Чуть больше 1 года назад, а если быть точнее почти ~14 месяцев, мы начали работать с одним партнером, с которым обговорив все детали и прочее, мы создали готовый продукт (сайт) под именно тот формат который требовался по договору и в том числе его продавали (автозапчасти).

3. Всё было хорошо, но к сожалению как бывает в бизнесе, партнер начал отставать по срокам и затем совсем исчез с радаров, выплатив все долги по договору. Ну бывает, всё в нашем мире происходит первый раз и к этому я считаю нужно относится философски, если даже партнер увильнул - но он всё выплатил, значит такая судьба.

4. Поэтому 6 недель назад, было решено снести полностью сайт на котором было 119 страниц, проиндексированных в Яндексе / Google. Трафик с органики находился на уровне 150-250 человек в сутки. 70% Яндекс / 20% Гугл / 10% остальные пс.

5. Напоминаю - сайт удален полностью 6 недель назад, скрин который сделан прям сейчас:

Скрин с FileZilla:

6. И что же я наблюдаю ежедневно - на сайте, которого нет от слова совсем. В Яндекс Метрике фиксируются ежедневно вот такие вот заходы (скрин так же только что сделан):

Переходы идут с Яндекса на страницы, которых нет вообще и никогда не было (сайта нет уже 6 недель - физически ничего нет)!

В день может заходить и 300 и 150 и 10 и 50 и 1200, рандом полнейший, который работает явно по единому алгоритму.

А да - это кстати так же на тему: Как закрыться от ботов-накрутки - ответ очевиден - никак!

У меня всё!

Анти ДДОС
На сайте с 14.03.2020
85
Cuys :
В Яндекс Метрике фиксируются ежедневно вот такие вот заходы (скрин так же только что сделан):

В настройках счетчика стоит запись визитов только с этого сайта?

НС указывают именно на этот хостинг, на нужный айпи? Может уже давно есть копия этого сайта, и метрика пишет с нее.

Защита сайта от ботов, настройка Cloudflare, поведенческие факторы, АнтиБот, DDoS - https://antiddos24.ru
Cuys
На сайте с 05.12.2016
205
Анти ДДОС #:

Счетчика вообще нет - я не понимаю как эти данные с Яндекс метрики вообще фиксируются - если уже 6 недель полностью ничего нет. И откуда поступает данная информация, мне так же не понятна - но то что эти данные с метрики именно этого сайта (которого нет) = 100%

Cuys
На сайте с 05.12.2016
205
Анти ДДОС #:

Только с него, стандартные настройки без каких либо свистоплясок и прочее.

Анти ДДОС
На сайте с 14.03.2020
85
Cuys #:
Счетчика вообще нет

Ну как же нет, если вы скрин выкладываете с запросами. Откуда этот скрин?

Cuys
На сайте с 05.12.2016
205
Анти ДДОС #:

Ну как же нет, если вы скрин выкладываете с запросами. Откуда этот скрин?

Скрин с мертвого сайта (6 недель) - но метрика изначально которая была установлена - фиксирует активность!

Snake800
На сайте с 02.02.2011
222
В данном конкретном случае это разновидность рефспама от одного очень странного чела через прямые отправки запросов на url'ы метрики. Дыра давняя. Другой вопрос, крутят ли через неё ПФ и насколько эффективно?
Анти ДДОС
На сайте с 14.03.2020
85
Cuys #:

Скрин с мертвого сайта (6 недель) - но метрика изначально которая была установлена - фиксирует активность!

Еще раз. Метрика у кого? У вас? Покажите скрин где видно что стоит принимать данные только с этого домена. А также скрин с страницами входа например, где видно что это именно тот домен и никакой другой.
И скрин с A записью, где будет видно и понятно, что указывает именно на тот хостинг, где все снесено. А то мало ли, заказчик утянул сайт на другой домен и хостинг, вместе с этим счетчиком, и спокойно пользуется.
Ну и да, может быть вариант с прямыми обращениями к непосредственно метрике.

M3
На сайте с 09.02.2022
46
Анти ДДОС #:

Еще раз. Метрика у кого? У вас? Покажите скрин где видно что стоит принимать данные только с этого домена. А также скрин с страницами входа например, где видно что это именно тот домен и никакой другой.
И скрин с A записью, где будет видно и понятно, что указывает именно на тот хостинг, где все снесено.

а если я локально пропишу домен у себя, то метрика не будет работать, чтоли?
проверь, все работает, даже с HSTS под "свой" браузер
P.S. меня так накручивали, я защитился, но не скажу как)

Анти ДДОС
На сайте с 14.03.2020
85
master32 #:

а если я локально пропишу домен у себя, то метрика не будет работать, чтоли?
проверь, все работает, даже с HSTS под "свой" браузер
P.S. меня так накручивали, я защитился, но не скажу как)

Если я утяну себе сайт целиком на другой домен, ничего не меняя, и оставлю там старый счетчик, если в метрике не будет галки принимать только с этого сайта, то в нее будет писать те заходы,что пришли на клон.

M3
На сайте с 09.02.2022
46
Анти ДДОС #:

Если я утяну себе сайт целиком на другой домен, ничего не меняя, и оставлю там старый счетчик, если в метрике не будет галки принимать только с этого сайта, то в нее будет писать те заходы,что пришли на клон.

а если ты ничего не будешь утягивать, а на локальном хосте добавишь домен searchengines.guru, а в /etc/hosts пропишешь его IP 127.0.0.1, то метрика будет грузиться или нет?

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий