- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Установил антибота + рекапча v3 + настроил cloudflare. Через пару дней позиции вернулись и даже чуть выше, чем были. Отказы от 6-12%, увеличилось среднее время на сайте (более чем на 100%), глубина просмотра.
Но, заметил, что данные кликов в гугл консоли не совпадают с переходами, которые фиксирует метрика (Кликов в гугл больше, чем заходов на сайт). Т.е это могут быть боты с подставным рефером или браузерные боты?
И собственно сам вопрос, а не повлияет ли это расхождение кликов и переходов в долгосрочной перспективе на позиции? Не считает ли это гугл за отказ?
Т.е это могут быть боты с подставным рефером
Они и есть.
А "позиции в гугл упали на дно" у тебя не из-за ботов, инфа соточка.
" не повлияет ли это расхождение кликов и переходов в долгосрочной перспективе на позиции?" - не повлияет.
Они и есть.
А "позиции в гугл упали на дно" у тебя не из-за ботов, инфа соточка.
" не повлияет ли это расхождение кликов и переходов в долгосрочной перспективе на позиции?" - не повлияет.
Спасибо)
Значит наплыв ботов совпал с падением позиций) И восстановление совпало с принятием мер по их блокировке))
(Кликов в гугл больше, чем заходов на сайт)
у меня на одном сайте такая же картина... в 10 раз Google Search Console показывает кликов больше ,чем на самом деле счетчики статистики посещаемости на сайте показывают...
но только на одном сайте.. я так и не понял почему такая картина...
мне кажется это внутренний глюк GSC...
вообще надо сказать я.вебмастер отстой а не инструмент, а GSC еще отстойней...
куда все профи программисты подевались?! в программирование нейросетей все подались?
Но, заметил, что данные кликов в гугл консоли не совпадают с переходами, которые фиксирует метрика (Кликов в гугл больше, чем заходов на сайт). Т.е это могут быть боты с подставным рефером или браузерные боты?
давайте графики смотреть, а то бывают нюансы
И собственно сам вопрос, а не повлияет ли это расхождение кликов и переходов в долгосрочной перспективе на позиции? Не считает ли это гугл за отказ?
а GSC еще отстойней...
не знаю, в вебмастере смотреть не было вообще ни на что последние лет 10, консоль хотя бы дает инфо нормальную по эффективности и индексации ( но со своими нюансами) .
особенно крутая в GSC обратная связь...
на Отправить отзыв никто не отвечает...
на Запрос проверки на Меры, принятые вручную никто не отвечает...
хоть бы какой раскрашенный петух как в яндексе.. копи пастил через раз в ответ .. и яндексоподобных петухов в GSC нету сейчас....
особенно крутая в GSC обратная связь...
ее не было изначально, для бесплатных продуктов не должно быть ТП
но есть гугл форум где баги серч консоли отправляют на доработку, и кстати рабочий форум https://support.google.com/webmasters/threads?hl=ru&sjid=446089951787460242-EU
на Запрос проверки на Меры, принятые вручную никто не отвечает...
и не должен отвечать, в течении месяца либо снимают санкции либо нет.
петухов в GSC нету сейчас....
Метрика не фиксирует пользователей с блокировщиками рекламы и трекеров, а таких сейчас очень много.
Метрика, как счетчик, вообще стала бесполезной. Еще и висит постоянно. Делаешь сравнение с предыдущим днем - через раз пишет, что запрос слишком сложный =))) Зачем такая аналитика нужна и кому - я фиг знает. Я на новые сайты теперь её не ставлю даже... =)
Метрика, как счетчик, вообще стала бесполезной. Еще и висит постоянно. Делаешь сравнение с предыдущим днем - через раз пишет, что запрос слишком сложный =))) Зачем такая аналитика нужна и кому - я фиг знает. Я на новые сайты теперь её не ставлю даже... =)
Какую аналитику ставите?