Как закрыться от ботов-накрутки

Timurkin
На сайте с 19.05.2014
83
Genius Ideaing #:

cloudflare вам в помощь...

Запросил у них, ответили:

Наше решение на тарифе Enterprise будет стоить от 3000$ в месяц.
Если у вас есть бюджет, то можем организовать встречу с технической командой.

BrickLayer
На сайте с 13.06.2020
113
За 3000$ можно нанять 30 бабушек вахтерш, чтобы запускали на сайт вручную по пропуску под роспись 😂
Timurkin
На сайте с 19.05.2014
83
Timurkin #:

Клиентоориентированность у них конечно на высоте, я у них спросил:

Прошу пояснить, для нашей ситуации, которую я привел, нужен именно тариф Enterprise?
Тарифы подешевле не подойдут?

Их ответ:

Чтобы избавиться от ботов и на 100% понимать, что это бот, нужно использовать расширенное управление ботами, оно доступно только на Enterprise 
Вы можете самостоятельно исследовать наши другие планы, мы не предоставляем в этом поддержки.

Timurkin
На сайте с 19.05.2014
83
Т.е. плати 3000 долларов и все будет ок)))
Михаил
На сайте с 02.03.2007
183
Timurkin #:
Т.е. плати 3000 долларов и все будет ок)))

«Прошу вас, сэр! Я не мешал вам говорить, не мешайте и вы мне. Если увидите где-нибудь мистера Эрскина, передайте, что я весьма ему признателен: теперь  я знаю, какой гонорар  могу с него запрашивать, не рискуя шокировать его». (С) Рекс Стаут, «Умолкнувший оратор».

Вот видишь, Алиса, что нужно бежать со всех ног, чтобы оставаться на месте! А чтобы куда-нибудь добраться – нужно бежать вдвое быстрее!
Анти ДДОС
На сайте с 14.03.2020
106
Timurkin #:

Вы еще к продюсеру Стаса Михайлова обратитесь, когда вам на работе нужно будет корпоратив на 10 человек организовать. 
Или логотип для сайта за 100 тыс долларов (реальный кейс) у Лебедева Тёмы закажите. Он за вас (если вам так лень) перекинет на фрилансера, который ему за 500 рублей все сделает в лучшем виде. А разницу положит в свой карман.

У кого есть вопросы с ботным трафиком, решает их чуть более логичными путями.

Защита сайта от ботов, настройка Cloudflare, поведенческие факторы, АнтиБот, DDoS - https://antiddos24.ru
sneiks
На сайте с 18.02.2012
104
Я делал таким образом. Посмотрел по каким страницам идет накрутка. Обычно это 2-3 страницы. Далее в CF делал правило что бы по этим страницам выводилась капча ну и пропускать поисковых ботов. Самое быстрое и простое решение. 
Михаил
На сайте с 02.03.2007
183
sneiks #:
Я делал таким образом. Посмотрел по каким страницам идет накрутка. Обычно это 2-3 страницы. Далее в CF делал правило что бы по этим страницам выводилась капча ну и пропускать поисковых ботов. Самое быстрое и простое решение. 

У меня для вас плохие новости. Помимо поисковых ботов, на сайт время от времени заходят и другие более-менее полезные боты – к примеру, краулеры сервисов анализа и проверки (вы же, надеюсь, гоняете сайт через Google-Speed или ведёте статистику поисковых позиций?) Всем этим визитёрам на сайт можно и нужно. Но – часть из них Яндекс-Метрика квалифицирует как человеков, с соответствующими показателями отказов и последующими коэффициентами ранжирования в органике. Тем самым проблема ботов делится на две части: 1) можно ли гостю на сайт? и 2) показывать ли гостю Метрику? Надеюсь, понятно, что это не одно и то же?

Timurkin
На сайте с 19.05.2014
83
Анти ДДОС #:

Вы еще к продюсеру Стаса Михайлова обратитесь, когда вам на работе нужно будет корпоратив на 10 человек организовать. 
Или логотип для сайта за 100 тыс долларов (реальный кейс) у Лебедева Тёмы закажите. Он за вас (если вам так лень) перекинет на фрилансера, который ему за 500 рублей все сделает в лучшем виде. А разницу положит в свой карман.

У кого есть вопросы с ботным трафиком, решает их чуть более логичными путями.

Я готов рассмотреть решение подешевле, предложите)

sneiks
На сайте с 18.02.2012
104
Михаил #:

У меня для вас плохие новости. Помимо поисковых ботов, на сайт время от времени заходят и другие более-менее полезные боты – к примеру, краулеры сервисов анализа и проверки (вы же, надеюсь, гоняете сайт через Google-Speed или ведёте статистику поисковых позиций?) Всем этим визитёрам на сайт можно и нужно. Но – часть из них Яндекс-Метрика квалифицирует как человеков, с соответствующими показателями отказов и последующими коэффициентами ранжирования в органике. Тем самым проблема ботов делится на две части: 1) можно ли гостю на сайт? и 2) показывать ли гостю Метрику? Надеюсь, понятно, что это не одно и то же?

По дефоулту в CF есть список белых ботов. Не вижу проблему поставить капчу только на те страницы на которых нагуливают  ботов… лично в моем случае это сразу видно и это всего лишь 3 страницы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий