Как закрыться от ботов-накрутки

Timurkin
На сайте с 19.05.2014
83
5313

Коллеги, вот такие ломятся постоянно на сайт, прямые заходы.

Как закрыться от них?

I1
На сайте с 31.07.2023
33
Орнул с ип-адреса)

Гугли по слову антибот - есть коммерческие решения со своими +/-
Kwik
На сайте с 11.01.2014
148
Я обратился к типу с кворка, рекламу делать не буду, а то забанят еще... Но он мне все это дело позакрывал. А вообще можешь сам гайды найти, в интернете их много, но для начала тебе надо cloudflare подключить. 
I1
На сайте с 31.07.2023
33
Kwik #:
гайды найти, в интернете их много

Т.е. люди годами пишут специфическое по под защиту от ботов, а в интернете есть инструкция, как это всё можно правками в htaccess победить? Ну ерунда же. Видел я эти гайды, это не защита, это игрульки в кулхацкеров.

Kwik
На сайте с 11.01.2014
148
Ivanov123 #:

Т.е. люди годами пишут специфическое по под защиту от ботов, а в интернете есть инструкция, как это всё можно правками в htaccess победить? Ну ерунда же. Видел я эти гайды, это не защита, это игрульки в кулхацкеров.

Я тебе даже больше скажу, на этом форуме есть тред, где люди обсуждают как и каких ботов они блокируют, как отслеживают и тд. 

Timurkin
На сайте с 19.05.2014
83
Я думал про этот сервис, но отзывов что-то не много, непонятно, будет ли толк от них?
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1164
Kwik #:
но для начала тебе надо cloudflare подключить. 

зачем если это не ддос?

Антибот, антиспам, веб файрвол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1164
Timurkin #:
Я думал про этот сервис, но отзывов что-то не много, непонятно, будет ли толк от них?
😀 на этом форуме же много "отзывов" - держаться от него подальше. 
Kwik
На сайте с 11.01.2014
148
Mik Foxi #:
зачем если это не ддос?

Вы серьезно? 

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1164
Kwik #:

Вы серьезно? 

сейчас сайт размещенный в россии и с целевой аудиторией российской подключать к клаудфлару так себе идея, визуально работать начинает медленнее, в любой момент клаудфлар могут в россии запретить. ну и главный нюанс - он не защищает от поведенческих ботов, если в нем наглухо не забанить всю россию или не замучать весь живой траф сложными медленными  капчами.

Kwik
На сайте с 11.01.2014
148
Mik Foxi #:
сейчас сайт размещенный в россии и с целевой аудиторией российской подключать к клаудфлару так себе идея

Наверное по этому многие сайты, в том числе крупные, например 4пда на нем сидят, и успешно от ботов защищаются. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий