- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
График выше посмотрите, если бы были поисковые боты, то метрика их бы не учитывала в прямых заходах.
надо нормальные логи смотреть, а не столбики на картинке ))) юзерагент например. с хуявэй клауд я только это встречал, частый бот, бешенный, может и сервера класть своей активностью.
надо нормальные логи смотреть, а не столбики на картинке ))) юзерагент например. с хуявэй клауд я только это встречал, частый бот, бешенный, может и сервера класть своей активностью.
Ну я же скинул диапазоны, естественно useragent проверял.
ecs-190-92-192-0.compute.hwclouds-dns.com....
/blog/176 - 443 - 166.108.192.36 Mozilla/5.0+(Windows+NT+10.0;+Win64;+x64)+AppleWebKit/537.36+(KHTML,+like+Gecko)+Chrome/101.0.4951.64+Safari/537.36+Edg/101.0.1210.47 - 200 0 0 1390
166.108.192.141 Mozilla/5.0+(Windows+NT+10.0;+Win64;+x64)+AppleWebKit/537.36+(KHTML,+like+Gecko)+Chrome/104.0.0.0+Safari/537.36 - 200 0 0 612
Если по теме, да насрать на прямые задом, яндекс много раз писал, что такие переходы не влияют ни на что
Ага. Ага. Мне эти боты суточный траф с ПС Яндекса за год снизили с 1000 человек до 20.
В итоге что - есть решение? Может платное?
юзерагент например.
Шутите?
При конфигурации бота в ЮзерАгент можно вставить, что угодно, хоть Mik Foxi BotNet Enterprise.
Если Яндекс считает заход пользовательским, он будет видеть его пользовательским, не взирая на то, что там написано в ЮзерАгенте и AS Name.
1. Загрузка кода Яндекс-Метрики в HTML-контейнер средствами JavaScript – часть ботов на этом скисает.
2. JS-ловушки (непрозрачная шторка поверх страницы, к примеру), по реакции на которые алгоритмом делается вывод о том, подгружать в код страницы Метрику или нет. Многие боты уже умеют в JS, но элементарная логика реакций типа кнопки с нестандартным текстом типа «Мне мешает это окно» или «Спасибо, я в курсе» им по-прежнему не по зубам.
естественно useragent проверял
UserAgent - свободно изменяемое поле, его при разработке ботов можно свободно конфигурировать, например,
это вообще второстепенный факт. Подделать его вообще не составляет особого труда.
1. Загрузка кода Яндекс-Метрики в HTML-контейнер средствами JavaScript – часть ботов на этом скисает.
Что имеется ввиду? Счётчик Метрики - это и есть JS код.
2. JS-ловушки (непрозрачная шторка поверх страницы, к примеру), по реакции на которые алгоритмом делается вывод о том, подгружать в код страницы Метрику или нет. Многие боты уже умеют в JS, но элементарная логика реакций типа кнопки с нестандартным текстом типа «Мне мешает это окно» или «Спасибо, я в курсе» им по-прежнему не по зубам.
Т.е. стартово всем загружать "мешающее окно" и ждать ответной реакции?
Ну я же скинул диапазоны, естественно useragent проверял.
ecs-190-92-192-0.compute.hwclouds-dns.com....
/blog/176 - 443 - 166.108.192.36 Mozilla/5.0+(Windows+NT+10.0;+Win64;+x64)+AppleWebKit/537.36+(KHTML,+like+Gecko)+Chrome/101.0.4951.64+Safari/537.36+Edg/101.0.1210.47 - 200 0 0 1390
166.108.192.141 Mozilla/5.0+(Windows+NT+10.0;+Win64;+x64)+AppleWebKit/537.36+(KHTML,+like+Gecko)+Chrome/104.0.0.0+Safari/537.36 - 200 0 0 612
:) ко мне таких никогда не приходило. тогда хз кто такие.
Ага. Ага. Мне эти боты суточный траф с ПС Яндекса за год снизили с 1000 человек до 20.
В итоге что - есть решение? Может платное?
я бы посмотрел бы на мир чудо
в любой момент клаудфлар могут в россии запретить. ну и главный нюанс - он не защищает от поведенческих ботов
А ты деньги вернешь ПАПИСЧЕКАМ, если cloudflare забанят, ибо твоя клоачная заглушка там и висит.
Хватит гнать всякую пургу ради своих коммерческих интересов.