- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Что имеется ввиду? Счётчик Метрики - это и есть JS код.
Т.е. стартово всем загружать "мешающее окно" и ждать ответной реакции?
Один JS-код можно загрузить другим JS-кодом. Техника простая: создаём в HTML-коде страницы пустой контейнер, скажем, DIV с классом «empty_metrika», подключаем JQuery, в штатный JS-сценарий вставляем по событию «окончание загрузки страницы» команду вставки кода Метрики в контейнер. Часть ботных отказов на этом качественно срезает – проверено. Бонусом – не все боты видят Метрику и теряют интерес к донору (те, что ПФ нагуливают, по крайней мере). У людей в 95% порядок, но при условии, что полностью страница грузится быстро, а у меня это в пределах 200-300 мсек, так что вполне.
А стартово загружать мешающее окно... да, и я уже так делал, даже здесь излагал, но потом там появился Алаев и разогнал меня оттуда – ну с его репой позволительно, он известный знаток по конфе CloudFlare и к колхозу относится с предубеждением. Поведенческому мой метод особо не мешает – один раз нажимают «да отвалите вы уже от меня с этим окном» и на неделю про него забывают (ну тут как настроить) – если это с одного и того же устройства, конечно. Кустарщина, но что же поделать, если помогает.
Есть и обратные ловушки, но сам ещё не пробовал – невидимые кнопки и элементы, которые могут тыркнуть только боты, что они и делают, тут же выдавая себя с головой или что у них там.
потом там появился Алаев и разогнал меня оттуда – ну с его репой позволительно, он известный знаток по конфе CloudFlare и к колхозу относится с предубеждением.
Поведенческие боты могут исполнять или не исполнять любые скрипты, разгадывать любые капчи.
Но в каждом виде накруток есть нюансы. Я поэтому тебе и сказал, что ты сначала изучи то, с чем ты пытаешься бороться, а потом начинай борьбу.
Сделай что-то эффективное. Кто против? Тебе заплатит много денег Гугл, Яндекс и другие, а то с капчей у них не получается :))))
Поведенческие боты могут исполнять или не исполнять любые скрипты, разгадывать любые капчи.
Но в каждом виде накруток есть нюансы. Я поэтому тебе и сказал, что ты сначала изучи то, с чем ты пытаешься бороться, а потом начинай борьбу.
Сделай что-то эффективное. Кто против? Тебе заплатит много денег Гугл, Яндекс и другие, а то с капчей у них не получается :))))
Вот и изучаю. Капча и мне уже не всегда помогает. Не заплатят. Они устали бороться и решили возглавить, да и схема шибко шоколадная, их можно понять.
Орнул с ип-адреса)
Все-таки до конца не понял, есть ли смысл пользоваться Антиботом?
Прочитал про него такой отзыв в сеошном чатике:
Собственно, Яндекс не всех ботов определяет как ботов. В нашем случае, позиции упали не только в Яндексе, но и в Google.
Просто для поисковика это сигнал: прямые визиты с отказами - сайт не работает. Вот и все.
После антибота восстановились за 3 недели в обеих ПС. Потом еще месяц подержали и вырубили антибот. Если будет наплыв таких ботов - включим на 2-3 недели, а потом отключим.
Но есть тематики, в которых такие боты просто составляют 95% всего трафика, например, какой-нибудь текстиль или перекрученные ПФ-ами ниши. Там приходится антибота оставлять на постоянку.
Не нужно пытаться ничего понять раньше времени, нужно бесплатно 10 дней протестить. А потом уже понять.
Прочитал про него такой отзыв в сеошном чатике:
Собственно, Яндекс не всех ботов определяет как ботов. В нашем случае, позиции упали не только в Яндексе, но и в Google.
Просто для поисковика это сигнал: прямые визиты с отказами - сайт не работает. Вот и все.
После антибота восстановились за 3 недели в обеих ПС. Потом еще месяц подержали и вырубили антибот. Если будет наплыв таких ботов - включим на 2-3 недели, а потом отключим.
Но есть тематики, в которых такие боты просто составляют 95% всего трафика, например, какой-нибудь текстиль или перекрученные ПФ-ами ниши. Там приходится антибота оставлять на постоянку.
Хватит фантастику заливать. У меня множество клиентов, которые постоянно подвергаются нападкам ботов с прямыми заходами и отрицательными значениями. Все в топе. И кроме CF ничего левого не стоит.
ХВАТИТ ДУРИТЬ ЛЮДЕЙ
Хватит фантастику заливать. У меня множество клиентов, которые постоянно подвергаются нападкам ботов с прямыми заходами и отрицательными значениями. Все в топе. И кроме CF ничего левого не стоит.
ХВАТИТ ДУРИТЬ ЛЮДЕЙ
Ничего не понял, это ответ кому, о чем, и к чему?
Ничего не понял, это ответ кому, о чем, и к чему?
Он накрутчик, у него панические атаки от обсуждения любых методов борьбы с ботами, потому он сторонник чтоб другие не занимались защитами сайтов. Так ему проще портить поведенческие конкурентам.
Из IPv4 какие адреса встречались? Хочу сравнить.
Посмотрел на одном из проектов.
Petalbot сидит на
114.119.128.0/19
А остальные идут как положено, по HTTP2, с обычным пользовательским юзерагент, наподобие Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/107.0.0.0 Safari/537.36
49.0.200.0/21
110.238.104.0/21
111.119.192.0/20
114.119.176.0/20
119.13.96.0/20
124.243.128.0/18
159.138.96.0/20
166.108.224.0/20
190.92.192.0/19
А остальные идут как положено, по HTTP2, с обычным пользовательским юзерагент, наподобие Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/107.0.0.0 Safari/537.36
49.0.200.0/21
110.238.104.0/21
111.119.192.0/20
114.119.176.0/20
119.13.96.0/20
124.243.128.0/18
159.138.96.0/20
166.108.224.0/20
190.92.192.0/19
Благодарю! У меня тоже встречаются адреса этих подсетей, можно смело вносить в общий список с Битерикой и пр.