СМИ в Яндекс Новостях. Тиц 300, Pr 4 (+все биржи)

1 234
BR
На сайте с 29.01.2013
67
MaryShine:
by_roXe, вы написали, что есть доход, а расходов нет. Это по сути называется пассивным доходом, когда купил и забыл - просто получаешь деньги.

Ну и плюс ко всему скажу по своему СМИ - журналисты пишут по 10 новостей в день, сб/вс выходные, зп - 15 000 рублей. Плюс расходы на сео, на прогоны по другим сми. Ну и просто рерайты не идут - за это могут и выкинуть из ЯН, были предупреждения.

Ну пусть (предположим!) найти человека, который будет писать рерайты (и предположим, что вас не выкинут из ЯН) за 10 000 рублей в месяц. Нужно найти источники, уточнить информацию, сделать глубокий рерайт, подобрать картинку, залить в админку, прогнать по соцсетям. На одну новость в лучшем раскладе уходит 30-40 минут. Рабочий день - 8 часов с перерывом на обед. Сколько новостей в день добавит журналист? Или кто-то будет работать по 16 часов за 10 тысяч?

Мы так уже купили одно СМИ без расходов, типа самим писать можно. Тупо выброшенные деньги, весь доход РСЯ и Адсенса съедают журналисты. А чистый доход с бирж получается не 30к в месяц, а 18-20к.

У нас сейчас 6 сайтов этой тематики, так что не нужно рассказывать сказки венского леса.

Удачи в продаже!

Спасибо, но судя по всему не очень удачно ведете свой бизнес в этом направлении с таким подходом. Я верю вам что у вас так..., но у меня все совсем по-другому. Я не занимаюсь "левой" работой которую вы описали.

Если содержать целый штат таких сотрудников то можно и юр. лицо оформить, а доходы будут куда выше с прямой рекламы чем с контекста. Заинтересованные рекламодатели даже сами нам пишут, не говоря уж если этим кто-то будет заниматься.

У вас 6 сайтов и столько проблем... так зачем вам этим заниматься тогда если в этой теме все так туго?

MaryShine
На сайте с 03.03.2015
34

by_roXe, ну проблемы у нас только по одному из этих сайтов, слава богу. Потому что также покупали: "с доходом в 40к в месяц, пишу сам, расходы только на хостинг, никакой штат не нужен, еще и прямые рекламодатели пишут и т.д". Поверили, купили. Ага, щаззз.

По поводу прямой рекламы - в стране кризис, не забывайте об этом, да и до выборов далеко. Доходы упали в 4 раза по сравнению с прошлым годом. Неизвестно, когда все восстановится.

Размещаю качественные статьи на сайтах различных тематик. Недорого.
F
На сайте с 13.11.2009
269
MaryShine:
by_roXe, ну проблемы у нас только по одному из этих сайтов, слава богу. Потому что также покупали: "с доходом в 40к в месяц, пишу сам, расходы только на хостинг, никакой штат не нужен, еще и прямые рекламодатели пишут и т.д". Поверили, купили. Ага, щаззз.

По поводу прямой рекламы - в стране кризис, не забывайте об этом, да и до выборов далеко. Доходы упали в 4 раза по сравнению с прошлым годом. Неизвестно, когда все восстановится.

Вы просто не умеете работать с новостниками, пора это признать. И не надо думать, что так хреново идут дела у всех новостных сайтов.

8 лет сижу на новостниках, не вижу проблем с добытием большого трафика. Причем ссылки вообще не продаю. О падении доходов в 4 раза и речи не идет, идет постоянный рост.

юни
На сайте с 01.11.2005
932

foran, инфопродукт нет желания создать? Или давать консультации?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
A7
На сайте с 18.09.2011
74
юни:

Присоединюсь к вопросу

MaryShine
На сайте с 03.03.2015
34

foran, Почитайте мои сообщения, пожалуйста, чтобы понять о чем речь идет. Я говорю о том, что новостники - это не пассивный доход без расходов.

respekto
На сайте с 15.01.2011
286
poloniy11:
Все эти с ЯН, если заявленный доход там и есть. Чтобы он держался там нужно пахать или иметь пахарей. А это расходы которые сожрут этот мизерный доход. В ЯН работают крупные команды - тогда профит есть, а не сказки "расходов нет - я сам пишу". Это развод.

Это абсолютная правда. На самом деле это сейчас минусовый бизнес!

Нужны аки адсенс - грузия, молдова, ирландия, литва, британия, стучите в скайп у кого есть на продажу. Bul li ku ta одним словом
F
На сайте с 13.11.2009
269
MaryShine:
foran, Почитайте мои сообщения, пожалуйста, чтобы понять о чем речь идет. Я говорю о том, что новостники - это не пассивный доход без расходов.

Безусловно, без больших расходов на новостники не будет и большой прибыли, с этим согласен.

---------- Добавлено 18.11.2015 в 17:56 ----------

respekto:
Это абсолютная правда. На самом деле это сейчас минусовый бизнес!

А с этим не согласен )

---------- Добавлено 18.11.2015 в 17:57 ----------

юни:

Нет. Такого желания нет, мне хватает и своих заработков :)

Emmy
На сайте с 20.11.2014
66
Lord Maverik:
2. 4500 уников новостного трафа все равно не дадут 25000.

ну хз, есть сми сайт, вне ЯН, по li средняя посещалка ~5500 уников (всего на 1к больше), доход за ноябрь на одном адсенс 303 уёв - умножаем на, ок, 60 и получаем ~18к рублей, за пол месяца (дальше математика простая).

В день новостей по 5 пишу, по времени от силы час, может полтора уходит. Если это плохой результат, тогда я даже не знаю. Не понимаю в чем человека обвиняют - в том, что он не имеет штата работников и по этому такие маленькие расходы?

В пользу "обвинителей" можно отметить что да, сложно утверждать что доход пассивный. Ну и разумеется нужно знать то, как писать трафиковые новости и другие "сми фишки" (что автор, как я понимаю готов объяснить) + нужно набить руку, это само собой.

работы с bitrix, wp etc / пишу софт, скрипты / https без потери трафика и пр. лс.
юни
На сайте с 01.11.2005
932
foran:
Такого желания нет

Жаль. Проконсультировался бы.

Emmy:
В день новостей по 5 пишу

А что за тематика?

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий