После 20 лет, я решил бросить SEO

A
На сайте с 24.05.2005
213
Mazay #:

Как же целиком-то? У Гугла в РФ было от половины до трети по доле поиска. Сейчас около трети вроде. Но это именно по количеству запросов в поиске. А так как Гугл работает в РФ без контекста, то органического сео-трафика, там сейчас даже больше, чем в Яндексе.

Фишка в том, что многие вебмастера про существование Гугла, как будто, вообще не в курсе. Никогда не слышали ))

Коммерческая выдача в те годы, была целиком под Яндексом. Притягивать сюда за уши гугловские топы можно, но клиенты понимали откуда идут деньги и это был не гугель. Гугель всегда паравозом до кучи шел. Про буржунет не говорим, там своя атмосфера была.

Под коммерческой выдачей рассматривались всегда сложные одно-двух словные запросы, типа недвижимость в испании, срубы, бижутерия, автоинструктор, гостиницы петербурга, т.е. то, что и в директе стоило конских денег и в те времена. Большой спектр поисковых запросов - это уже было несколько позднее. 

Да, и я не помню у гугли сервисов типа гугель.такси, гугель.жратва, гугель.посуточныехаты. Хотя, мог бы и полоснуть).

Mazay
На сайте с 07.11.2009
150
Accountant #:

Коммерческая выдача в те годы, была целиком под Яндексом. Притягивать сюда за уши гугловские топы можно, но клиенты понимали откуда идут деньги и это был не гугель.

Во-первых, это не совсем так. Суть одного и того же коммерческого запроса одинакова для любой ПС.

Во-вторых, при чем здесь "те времена". Техническая возможность монетизации органики в Гугле стала максимальной за все время. Контекста нет даже на десктопе сбоку. Поле непаханое. Целина )

Молоти, пожалуйста, если умеешь. А только кому все это интересно - когда есть баечки про коварный Яндекс. Который собрал, мол, всех, да и потом "тумблер выключил". Кинул... ))

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2002
Accountant #:

Коммерческая выдача в те годы, была целиком под Яндексом. Притягивать сюда за уши гугловские топы можно, но клиенты понимали откуда идут деньги и это был не гугель. Гугель всегда паравозом до кучи шел. Про буржунет не говорим, там своя атмосфера была.

Под коммерческой выдачей рассматривались всегда сложные одно-двух словные запросы, типа недвижимость в испании, срубы, бижутерия, автоинструктор, гостиницы петербурга, т.е. то, что и в директе стоило конских денег и в те времена. Большой спектр поисковых запросов - это уже было несколько позднее. 

Да, и я не помню у гугли сервисов типа гугель.такси, гугель.жратва, гугель.посуточныехаты. Хотя, мог бы и полоснуть).

Последние лет 13 из Гугла отличный трафик коммерц шел и продолжает идти и рости( последние пару лет не знаю - но органика точно выросла из-за отключения контекста)  

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
A
На сайте с 24.05.2005
213
Mazay #:

Во-первых, это не совсем так. Суть одного и того же коммерческого запроса одинакова для любой ПС.

Во-вторых, при чем здесь "те времена". Техническая возможность монетизации органики в Гугле стала максимальной за все время. Контекста нет даже на десктопе сбоку. Поле непаханое. Целина )

Молоти, пожалуйста, если умеешь. А только кому все это интересно - когда есть баечки про коварный Яндекс. Который собрал, мол, всех, да и потом "тумблер выключил". Кинул... ))

Вам виднее, мне уже давно все равно. Проще играть там, где нет посредников, которые могут влиять на результаты вашего дела, как в приведенном примере с беби.ру. 

Суть одного и того же коммерческого запроса, определяется мнением заказчика. Если у вас их много, как было когда-то у меня, то картина +/- схожая. Тем более, в те годы форум был несколько активнее и можно было сопоставить данные с коллегами. Покупали из яндексовой выдачи. Когда позиции по яндекску проседали, гугля на продажи влиял слабо.

Те времена при том, что я тогда занимался продвижением. Что там сейчас, как я написал выше - мне уже давно без разницы.

A
На сайте с 24.05.2005
213
Vladimir SEO #:

Последние лет 13 из Гугла отличный трафик коммерц шел и продолжает идти и рости( последние пару лет не знаю - но органика точно выросла из-за отключения контекста)  

2011 год... все хотели топы яндекса, хорошо помню. У меня был топ по "раскрутка сайта" в то время, обращений было много. Гуглю никто не спрашивал.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2002
Accountant #:

2011 год... все хотели топы яндекса, хорошо помню. У меня был топ по "раскрутка сайта" в то время, обращений было много. Гуглю никто не спрашивал.

Я в то время продвигал даже в регионах сайты по услугам и помню сайты которые на Гугле и сидели по заказам. Главное топ 1-3 максимум, не ниже и отличный трафик, ремонты техники, электроники, продажи техники итд. 

То что не спрашивали про Гугл это очень хорошо было, зашторенные играли в плюс тем кто выгребал трафик из Гугла

A
На сайте с 24.05.2005
213
Vladimir SEO #:

Я в то время продвигал даже в регионах сайты по услугам и помню сайты которые на Гугле и сидели по заказам. Главное топ 1-3 максимум, не ниже и отличный трафик, ремонты техники, электроники, продажи техники итд. 

То что не спрашивали про Гугл это очень хорошо было, зашторенные играли в плюс тем кто выгребал трафик из Гугла

Зашторенные - это вряд ли. Народ неплохие деньги поднимал на той выдаче. Помню, у одного что-то около 15 бригад одномоментно строило в Подмосковье деревянные дома. Региональный трафик ему нафиг не был нужен, т.к. основной клиент был московский. В Вологде народ тогда не сильно богатым был, полагаю, и сейчас не лучше. Так что специфика да, она такая - у всех разная)

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2002
Accountant #:

Зашторенные - это вряд ли. Народ неплохие деньги поднимал на той выдаче. Помню, у одного что-то около 15 бригад одномоментно строило в Подмосковье деревянные дома. Региональный трафик ему нафиг не был нужен, т.к. основной клиент был московский. В Вологде народ тогда не сильно богатым был, полагаю, и сейчас не лучше. Так что специфика да, она такая - у всех разная)

Специфика и ниши согласен полностью, а вот люди сконцентрированые только на одной пс по другому их и не назовешь. Всегда надо было смотреть на две пс и выгребать трафик х2

Mazay
На сайте с 07.11.2009
150
Accountant #:

У меня был топ по "раскрутка сайта" в то время, обращений было много. 

Здесь, кстати, многие "гуру" совершенно искренне не понимают, для чего сеошники ставят свои сайты в такие ТОПы. И вот у них, видимо, появилась возможность проконсультироваться )))

У меня пару лет тогда сайт был ТОПе по запросу "seo". Хорошие были времена )

A
На сайте с 24.05.2005
213
Vladimir SEO #:

Специфика и ниши согласен полностью, а вот люди сконцентрированые только на одной пс по другому их и не назовешь. Всегда надо было смотреть на две пс и выгребать трафик х2

Они не были сконцентрированы на одной ПС, они лишь видели, что это дает деньги. + сарафанка среди знакомых. Ну и не забывайте, что это продолжалось достаточно долго, примерно с 2004 по 2014 годы, если память не изменяет. Все привыкли, тем более срок по меркам бизнеса достаточно большой - больше 10 лет. Плюс там еще какое-то время дергалось на поведенческих и после 2014 года.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий