- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Вот и о чём, ооо у меня с 2018 открыто
Ну все, путь к госзаказам открыт. тем более, что:
- Вы свой человек для организаторов тендера.
Можно стать таким человеком, при желании.
Это как в объявлениях продажи: "продаю убыточный бизнес. Нет времени заниматься. если вложить силы и чуть денег, то второй Газпром по оборотам. По этому и цена овердокуя.
Это как в объявлениях продажи: "продаю убыточный бизнес. Нет времени заниматься. если вложить силы и чуть денег, то второй Газпром по оборота. По этому и цена овердокуя.
Не бит, не крашен. Сел - поехал. P.S. Двигателя нет.
Грустно наверное осознавать, что шкет кривляющийся в тиктоке зарабатывает больше, чем человек считающий себя специалистом в сео =))
На самом деле, я вот по окружению могу сказать что в поисковых системах мало что ищут сейчас, идут как то сразу напрямую в авито/вайлдбериез/озон/прочие маркеты если нужен товар или в какой нибудь инстаграмм за услугой, по этому просели и бюджеты, так как они распределились согласно "полезности", так как одно дело зайти на привычный и удобный интерфейс маркета/приложения, чем пытаться разобраться в многообразии того что сейчас называют сайтами. Бюджеты то есть, я работаю уже последние лет пять в компаниях уровня сбера, подрядчиков очень много у таких компаний и нет такого что такая компания работает только с одним и бюджеты хорошие у всех согласно их компетенции и задачами, только как правильно заметили, чтобы с тобой начали работать, тебя должны знать, а это приходит не холодным обзвоном, а наращиванию своей репутации, например будучи спикером на профильных мероприятиях - это вообще один из самых эффективных каналов привлечения нормальных клиентов, потому что именно там тусуются ребята которые отвечают за эти бюджеты.
Грустно наверное осознавать, что шкет кривляющийся в тиктоке зарабатывает больше, чем человек считающий себя специалистом в сео =))
А ты что из фриланса перешел в тикток.
Так и есть, осталось найти партнера, который глубоко понимает технические вопросы seo, но испытывает дискомфорт в общении с заказчиками.
А ты что из фриланса перешел в тикток.
Ну во-первых, я никуда не переходил, а во-вторых, я никогда не был фрилансером, так сказать не сложилось, не моё это =))
Я всегда был наёмным сотрудником + шабашки, по этому миллионы конечно не зарабатывал, но и доход как бы не проседал, так как растет скилл специалиста, а с ним и должность и зарплата наемного сотрудника
так как растет скилл специалиста, а с ним и должность и зарплата наемного сотрудника
Это далеко не всегда происходит, поэтому будет уместно добавить, что лично у вас благополучно складывается. В большинстве случаев через 3-4 года специалист врастет головой в потолок корпоративных ограничений и рабочих возможностей.
Это далеко не всегда происходит, поэтому будет уместно добавить, что лично у вас благополучно складывается. В большинстве случаев через 3-4 года специалист врастет головой в потолок корпоративных ограничений и рабочих возможностей.
Вот-вот. В нескольких сео-агентствах работал, и просто в фирмах с сео-отделами. Для сеошника в Москве обычно потолок в зп - 80к. Дальше только если начальником отдела, но все теплые места уже заняты. Вот и топчется спец на 70-80к до бесконечности. А может и вообще з.п. просесть, если попадешь под сокращение, начнешь новую работу искать, а предлагают максимум 60к. Деньги накопленные заканчиваются, надо хоть куда-то идти, и идешь "на понижение".
Реальность несколько отличается от ваших сумм с нулями. Ну и то, что у вас в какие-то месяцы выходило, например, 150-200, а в остальное - 50-60, не значит, что вы постоянно получаете 150-200.)
Вот-вот. В нескольких сео-агентствах работал, и просто в фирмах с сео-отделами. Для сеошника в Москве обычно потолок в зп - 80к.
Да, именно так. В регионе - 35, в лучшем случае 40, хотя в период короновируса всем срезали.
Дальше только если начальником отдела, но все теплые места уже заняты.
Верно, но начальником отдела - это + доп. ответственность за результативность подчинённых + головняк с менеджерами и прочая бюрократия. И то, разница не особо большая, тыс. 20-30 в лучшем случае.
Т.е. head SEO за эти деньги будет на нервяке с 9 до 20 часов в офисе сидеть, а рядовой SEO-шник после 18-ти часов - пулей домой может покрыть эту разницу вечерним фрилансом. Но суть конечно не в этом, суть в том, что никакие SEO-шные компетенции з/п не поднимут. Ты можешь прокачаться в технической части и самому научиться писать прикладные скрипты, ты можешь прокачаться по части вариативного таргета или какой-то нишевой аналитики, но как ты сидел на окладе + /- 10-15 тыс. премиальных, так и будешь сидеть и никаких заработков в сотни тысяч рублей здесь нет и в принципе не может быть, потому что руководство все излишки снимает в актив фирмы.
А может и вообще з.п. просесть, если попадешь под сокращение, начнешь новую работу искать, а предлагают максимум 60к. Деньги накопленные заканчиваются, надо хоть куда-то идти, и идешь "на понижение".
Совершенно верно. И это хорошо если возьмут, и не кинут. А то историй разных в моём поле зрения множество.
не значит, что вы постоянно получаете 150-200.)
Тут всё просто. Эту сумму нужно сейчас поделить на актуальный средний рекламный бюджет 15-20 тыс. рублей за проект и сразу станет понятно. У меня тоже два года назад было несколько месяцев 150+, но после карантина таких клиентов нет. Поэтому это либо остатки удачного сотрудничества, либо потоковое SEO где идет заработок на отдельной теме (например в накрутке), либо на найме за счёт устоявшихся ресурсов.
Одиночке SEO-шнику на этот уровень не выйти, ни через пол года, ни через год. Это либо по хорошему знакомству на тепленькое место (мне так 8 лет назад повезло), либо просто удачное стечение обстоятельств. Но всё временно, и всё проходит.