Легальный Adsense в Армении. Мой опыт успешного получения ВНЖ и активации аккаунта

s108108108
На сайте с 05.11.2022
23
term #:

Вопрос не в самом ИП, вы получаете выплаты с Адсенсе на счет в Грузии живя в другой стране?

Проблем и вопросов по этому поводу не было?

Тьфу-тьфу :)) Я не живу в Грузии, но счет в банке там 6 лет назад открыт, есть история. Поступление долларов на грузинский счет рассматриваю как временный вариант, как диверсификация. Получаю не с эдсенса на него а из медиакуба, возможно это другое. Я в медиакубе по индонезийским правам зарегистрировался, так как у них в договоре написано, что все данные о владельце передаются гуглу. Я прочитал все соглашения из их базы и понял, что гугл будет знать, что автор из России. Поэтому на случай постановки РФ в список к Ирану или Кубе, хотел себя обезопасить от сами знаете чего, так как в гугл справке написано что авторы из этих стран не могут монетизировать контент, а медиакуб сдал инфу о том откуда автор. Если документ индонезийский Медиакуб позволяет выводить на разные страны, в том числе в Грузию и Армению. Как только сумма приходит, то сразу перегоняю на другой счет тоже в грузинском банке, не держу на транзитном счету весь баланс по понятным причинам. Но этот "транзитный"  счет имеет историю, много килобаксов через него прошло и в сумме больше года длились покупки с карт именно внутри Грузии. В Грузии плачу грузинскими картами, а Армении армянскими и так далее... прогрев счетов не помешает. Везде банки очень любят офлайн оплату картой внутри страны в местной валюте особенно.
МД
На сайте с 23.08.2024
2
Badmaestro #:

В Грузии ИП заводится быстро, налог 1%, что выгодно. Но двойное налогообложение при работе с РФ. При работе с США двойного налогообложения нет. Будешь платить всего 1% от доходов.

По тема — слишком много головняка. Мб если у человека доходы с Adsense от 1000$ в мес стабильно, то имеет смысл. А если меньше, проще не париться.

Я к своему грузинскому акку уже подключил 3 канала на монету. Сейчас ждем набора минималки в 100$ и письма с кодом активации. Если кто желает так же подключиться за 15% с дохода, велком.)

Скажи пожалуйста. Не могу подтвердить на грузинский номер телефона. Сам делаю это из России на хорошо знакомого человека. Там какой то особый оператор нужен?

s108108108
На сайте с 05.11.2022
23
Mik Foxi #:

relocation2armenia не самое дешевое предложение на рынке, но вроде люди в теме и с отзывами. скоро мне будут регать все под ключ.

Relocation2armenia  это как раз та компания с хорошими продавцами, о которой я упоминал в топике, просто не хотел  давать названия каких-либо компаний. Я изначально вообще ехал через них все делать. Когда я им сообщил, что уже в Ереване, агентство записало меня на получение социальной карты только через две недели. Правда это произошло из-за того, что я приехал внезапно, не договорившись заранее. Я же собирался на месте определиться, договориться обо всем в офисе и определиться визуально оценив уровень. Но в офисе они в итоге отказались встретиться, хотя в чате обещали, что договор будем подписывать у них, а не онлайн. Видимо не ожидали, что я на столько серьезно нацелен и думали прокатит. Там, где располагается их офис, находится коворкинг, и они опубликовали фотографии пустых столов из него, выдавая это за свой. Теперь понятно почему со мной не стали встречаться в офисе. Но это к счастью оказалось, на следующий же день в другом месте я получил социальную карту, которую через них мне пришлось бы ждать 2 недели.  Надеюсь, у тебя всё пройдет нормально. Однако, возможно, не стоит брать билеты на вылет слишком рано. Этим летом знакомый знакомых приезжал в Ереван, и через несколько часов после прилета его жена обратилась к моей за помощью в срочном решении проблемы. Я был не в курсе что там кто-то куда-то едет, просто он знал что у меня ПМЖ и обратился. В общем сразу после прилета, ему просто отказали во встрече и не стали помогать с документами. Возможно где-то просчитались. Я не уточнял, что это было. В результате ему пришлось срочно искать решение. На яндекс картах, если пролистать первые несколько отзывов, у них один чел писал, что записались уже непосредственно на ВНЖ подавать (то самое место где запись делается на несколько месяцев вперед), а в день подачи сотрудник просто не явился с документами и запись проср***. Поэтому для надежности сначала лучше завершите все дела, а потом, когда всё будет готово, есть смысл вылетать. Возможно, в этой компании всё нормально, и у тебя все будет отлично, не подумай не правильно и не расстраивайся, всё будет в порядке, но будь готов решать вопросы самостоятельно в случае каких-то накладок. 

Есть еще старый авторитетный армянский ресурс с названием move2armenia. Возможно relocation2armenia пытались привлечь трафик благодаря этому сходству (что-то типа пограничного маркетингового фишинга). Такой подход думаю является нормальным и часто распространенным и ничего плохого в этом думаю нет. Также в прокачке отзывов и использовании коворкинга вместо офиса нет ничего плохого и это не обязательно говорит о качестве услуг. Просто будь готов самостоятельно ориентироваться в случае необходимости и имей на всякий случай план Б. Возможно это были частные случаи и не стоит по ним судить о компании в целом. Я не сомневаюсь, что у тебя будет все в порядке, но кто предупрежден, тот вооружен. Удачи тебе!

s108108108
На сайте с 05.11.2022
23
Михаил добрый #:

Скажи пожалуйста. Не могу подтвердить на грузинский номер телефона. Сам делаю это из России на хорошо знакомого человека. Там какой то особый оператор нужен?

Попробуй вручную выбрать оператора, а не автоматически. Связь то показывает? Антенны есть на экране? 

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1178
s108108108 #:
Когда я им сообщил, что уже в Ереване, агентство записало меня на получение социальной карты только через две недели.

я уже пол года в профильных чатах и каналах наблюдаю за арменией. со сроками там дикий хаос в моментах касающихся гос услуг (соц номер, прописка, внж и т.п), если не покупать очередь у перекупов очередей, то на каждый шаг надо записываться за недели в очередь. с сентября государство пытается бороться с перекупами очередей чтоб убрать весь беспредел, получается с переменным успехом. в этой конторе мы все сроки заранее обсудили. буду надеяться что заранее все подготовят. ну и я там месяц буду жить, надеюсь на все хватит времени. меня пока больше волнует успеть с юкассой на ярмянские реквизиты успеть все бумажки сделать и подключить ее.

Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (Зеркало: https://антибот.рф/ ) Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1178
s108108108 #:
использовании коворкинга вместо офиса нет ничего плохого

ну офис куда можно прийти - это атавизм, которые много где вымерли во времена ковида. в грузии мне помогаторы тоже без всяких офисов все делали норм. менеджер страховой тоже не в курсе где обитает, мне все делала 3 года просто в телеге. 

МД
На сайте с 23.08.2024
2
s108108108 #:

Попробуй вручную выбрать оператора, а не автоматически. Связь то показывает? Антенны есть на экране? 

Сказали что нужен международный оператор ; грузинский Билайн. Видимо дело в операторе

O
На сайте с 14.08.2024
3
Привет ! В ардшин банке  два дня назад отклонили открытие счетов ип для получения дохода с адсенс .. если кто владеет инфой в каком банке получается открыть , отпишитесь пожалуйста ! 
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1178
omnamah #:
Привет ! В ардшин банке  два дня назад отклонили открытие счетов ип для получения дохода с адсенс .. если кто владеет инфой в каком банке получается открыть , отпишитесь пожалуйста ! 

в америю иди. вроде они чаще открывают. я третий день жду ответа от америи, но пока тишина... 

без помогаторов ходишь? с собой очень полезно иметь: договор аренды на долгосрок, чтоб показать что ты не карточный турист и старые выписки,  о том что ты уже получал аналогичные переводы от адсенс. 

O
На сайте с 14.08.2024
3
Mik Foxi #:

в америю иди. вроде они чаще открывают. я третий день жду ответа от америи, но пока тишина... 

без помогаторов ходишь? с собой очень полезно иметь: договор аренды на долгосрок, чтоб показать что ты не карточный турист и старые выписки,  о том что ты уже получал аналогичные переводы от адсенс. 

Да , ходим с местными юристами , подали в евока еще , запросили выписки из банка  , договор оферту Гугла , скриншоты кабинета .. отправил все и тоже жду 3 день 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий