- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Да, и историю надо знать, товарищ, чтобы потом Вас junior в кучу навоза не макал...
Это вы плохо знаете историю.. А про учёного я говорил Анатолия Титова, который ещё в 59м предложил объединить тогдашние компьютеры в сеть. Но военные пошли в отказ. Короче вот статья
Титова после предложения уволили и исключили из партии. Позже через пару лет уже Харкевич предложил такую сеть, но уже в мирных целях.
А в контексте темы-то что? Товарищу ТСу на какой системе строить?
ТСу в первую очередь задачу разбить на несколько и выбрать более реалистичные цели. :)
с единой базой пользователей
Как планируете решать вопросы с ПД?
При регистрации будут нужны только ФИО, пол и дата рождения чтобы исключить клонов(повторных регистраций)
Все остальные данные могут добавляться по мере необходимости, есть несколько вариантов где и как эти данные будут хранится, как и что будет реализовано раскрывать не буду.
Для работы самой системы персональные данные будут не нужны кроме тех что при регистрации. Они нужны только самим пользователям для ведения каких либо дел с другими пользователями, открываться другим людям по их запросам с разрешения самого пользователя, поэтому возможность добавления данных в систему будет, но только для их удобства.
При регистрации будут нужны только ФИО, пол и дата рождения чтобы исключить клонов(повторных регистраций)
Всего то....
Для работы самой системы персональные данные будут не нужны кроме тех что при регистрации.
Так какой ответ на вопрос "как будете решать вопросы с ПД?". Тут не требуется ответ про техническую сторону.
Почитайте уже закон о персональных данных и вникните в его требования
открываться другим людям по их запросам с разрешения самого пользователя
Просто существуют разные категории пдн и классы ИС при обработке пд, и у вас они будут на максимуме со всеми вытекающими
При регистрации на сайте сбор Ф.И.О, пола и даты рождения допустим. Если сайт использует шифрование и др. защиту данных, то утечка минимизирована, по закону за утечку данных предполагается только возмещение морального ущерба. А так как у меня запрашиваемые данные нужны только для идентификации человека, если он кого-то обманет, то его данные будут известны пострадавшему(это будет прописано в соглашении при регистрации)
ЗЫ. Хотя я подумаю ещё, может и без Ф.И.О, пола и даты рождения сделаю. Только вот на сайтах где будут какие-либо услуги там это всё равно понадобится.
по закону за утечку данных предполагается только возмещение морального ущерба.
Тогда непонятен смысл общей базы юзеров
А вы подумайте, может увидите смысл. Напомню, это не моя тема и мои ответы на ваши вопросы это оффтоп, к тому же сейчас я не буду делится некоторой информацией о том что собираюсь делать.
ЗЫ. Дам некоторый намёк: что вообще даёт регистрация пользователю в онлайн сервисе?