Каковы перспективы посещаемости и монетизации у данной идеи ?

ArbNet
На сайте с 27.10.2019
136
Александр #:

Да, и историю надо знать, товарищ, чтобы потом Вас junior в кучу навоза не макал...

Это вы плохо знаете историю.. А про учёного я говорил Анатолия Титова, который ещё в 59м предложил объединить тогдашние компьютеры в сеть. Но военные пошли в отказ. Короче вот статья

Титова после предложения уволили и исключили из партии. Позже через пару лет уже Харкевич предложил такую сеть, но уже в мирных целях.

Почему в СССР так и не создали свой интернет - Artemon — КОНТ
Почему в СССР так и не создали свой интернет - Artemon — КОНТ
  • 2016.08.28
  • Artemon
  • cont.ws
Современный интернет вырос из американской сети ARPANET, разрабатывавшейся для Министерства обороны США. Но мало кто знает, что СССР пытался создать свою единую компьютерную сеть, причем не только для нужд военных, но и для оптимизации управления экономикой в условиях плановой системы. «Лента.ру» рассказывает, почему, несмотря на грандиозный...
Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
44
Александр #:
А в контексте темы-то что? Товарищу ТСу на какой системе строить?

ТСу  в первую очередь задачу разбить на несколько и выбрать более реалистичные цели. :)

Snake800
На сайте с 02.02.2011
222
ArbNet #:
с единой базой пользователей

Как планируете решать вопросы с ПД?
ArbNet
На сайте с 27.10.2019
136
Snake800 #:

Как планируете решать вопросы с ПД?

При регистрации будут нужны только ФИО, пол и дата рождения чтобы исключить клонов(повторных регистраций)

Все остальные данные могут добавляться по мере необходимости, есть несколько вариантов где и как эти данные будут хранится, как и что будет реализовано раскрывать не буду.

Для работы самой системы персональные данные будут не нужны кроме тех что при регистрации. Они нужны только самим пользователям для ведения каких либо дел с другими пользователями, открываться другим людям по их запросам с разрешения самого пользователя,  поэтому возможность добавления данных в систему будет, но только для их удобства.

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
44
ArbNet #:

При регистрации будут нужны только ФИО, пол и дата рождения чтобы исключить клонов(повторных регистраций)

Всего то....

ArbNet #:

Для работы самой системы персональные данные будут не нужны кроме тех что при регистрации.

Так какой ответ на вопрос "как будете решать вопросы с ПД?". Тут не требуется ответ про техническую сторону.

Почитайте уже закон о персональных данных и вникните в его требования

Snake800
На сайте с 02.02.2011
222
ArbNet #:
открываться другим людям по их запросам с разрешения самого пользователя

Дело даже не в раскрытии. Просто существуют разные категории пдн и классы ИС при обработке пд, и у вас они будут на максимуме со всеми вытекающими. Даже несмотря на то, что у большинства будет только ФИО. Достаточно одного "пациента" с "историей болезни". А вам оно надо? И с передачей третьим лицам тоже не всё так однозначно. Это только то, что касается юридических аспектов на территории одной лишь РФ.
ArbNet
На сайте с 27.10.2019
136
Snake800 #:
Просто существуют разные категории пдн и классы ИС при обработке пд, и у вас они будут на максимуме со всеми вытекающими

При регистрации на сайте сбор Ф.И.О, пола и даты рождения допустим. Если сайт использует шифрование и др. защиту данных, то утечка минимизирована, по закону за утечку данных предполагается только возмещение морального ущерба. А так как у меня запрашиваемые данные нужны только для идентификации человека, если он кого-то обманет, то его данные будут известны пострадавшему(это будет прописано в соглашении при регистрации)

ЗЫ. Хотя я подумаю ещё, может и без Ф.И.О, пола и даты рождения сделаю. Только вот на сайтах где будут какие-либо услуги там это всё равно понадобится.

Snake800
На сайте с 02.02.2011
222
Тогда непонятен смысл общей базы юзеров. Может есть смысл позволить сайтам проводить аутентификацию на выбор через локалное хранилище, а также интерфейсы разных Open Id, включая Ваш?
Snake800
На сайте с 02.02.2011
222
ArbNet #:
по закону за утечку данных предполагается только возмещение морального ущерба.

Там ещё что-то было про оборотные штрафы: https://sozd.duma.gov.ru/download/FD468B3E-2B57-4FCF-9FDB-2C8A5842F0F9
Но это уже мелкие нюансы. Больше интересует законность, документальное оформление, цена и "замороченность" самой сути такого рода хранения и обработки данных.
ArbNet
На сайте с 27.10.2019
136
Snake800 #:
Тогда непонятен смысл общей базы юзеров

А вы подумайте, может увидите смысл. Напомню, это не моя тема и мои ответы на ваши вопросы это оффтоп, к тому же сейчас я не буду делится некоторой информацией о том что собираюсь делать.

ЗЫ. Дам некоторый намёк: что вообще даёт регистрация пользователю в онлайн сервисе?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий