Каковы перспективы посещаемости и монетизации у данной идеи ?

GW
На сайте с 19.07.2024
1
2756
В общем есть мысль сделать один проект для души, национальный портал, только для жителей моей страны и моих соотечественников. Портал будет включать в себе социальную сеть / сайт знакомств, доску объявлений, агрегатор новостей и многое другое. Всё в принципе всё уже готово, деньги собраны, ЦМС с плагинами и темой подобраны, названия доменов подобрал, хостинг уже есть, есть возможность привлечь на сайт друзей и родственников... но мучают сомнения, нужно ли это вообще  ? Речь даже не о монетизации (хотя о ней тоже), речь о том, что всё перечисленное в моей стране уже есть, не считая Фейсбука, Твиттера, Инстаграма и т.д. Может так получится, что я вложу деньги, время, труд, а в итоге сайт так и останется сайтом только для меня, моих друзей и моих родственников ? Как вы думаете, стоит приступить к этому проекту или просто забить болт на это дело ?
Александр
На сайте с 18.03.2020
198
GreyWolf3000 :
В общем есть мысль сделать один проект для души
GreyWolf3000 :
Может так получится, что я вложу деньги, время, труд, а в итоге сайт так и останется сайтом только для меня, моих друзей и моих родственников ?

Это вообще противоречащие друг другу вещи.
Проект для души - это проект вообще только для Вас.

В противном случае, это коммерческий проект, который не может быть проектом для души (чаще всего так и происходит за самым редким исключением).

GW
На сайте с 19.07.2024
1
Александр #:

Это вообще противоречащие друг другу вещи.
Проект для души - это проект вообще только для Вас.

В противном случае, это коммерческий проект, который не может быть проектом для души (чаще всего так и происходит за самым редким исключением).

Хотелось бы, чтобы проект для души давал мне деньги хотя бы на чашечку кофе по утрам. Ладно, чёрт с ним с кофе и с деньгами, но пусть он хотя бы хостинг и домены окупит. Ладно, чёрт с ним, пусть тянет из меня деньги, но хотелось бы, чтобы на сайт заходило чуть побольше людей, чем я, мои друзья и мои родственники. Иначе этот проект для души станет просто бессмысленным.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2044
GreyWolf3000 :
Портал будет включать в себе социальную сеть / сайт знакомств, доску объявлений, агрегатор новостей и многое другое
которое будет на
GreyWolf3000 :
ЦМС с плагинами и темой подобраны

небось вп ? да ? )))

GreyWolf3000 :
Может так получится, что я вложу деньги, время, труд, а в итоге сайт так и останется сайтом только для меня, моих друзей и моих родственников ?
так оно и будет
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Александр
На сайте с 18.03.2020
198
GreyWolf3000 #:
Хотелось бы, чтобы проект для души давал мне деньги хотя бы на чашечку кофе по утрам. Ладно, чёрт с ним с кофе и с деньгами, но пусть он хотя бы хостинг и домены окупит. Ладно, чёрт с ним, пусть тянет из меня деньги, но хотелось бы, чтобы на сайт заходило чуть побольше людей, чем я, мои друзья и мои родственники. Иначе этот проект для души станет просто бессмысленным.

Лучше канал в ТГ и все силы в него.
Окупать хостинг и домен - не надо.
Остальное - дело техники...

OS_ZP_UA
На сайте с 24.04.2018
93

Помню был модератором подобного портала, году в 2000-2004.

Вы из анабиоза вышли? Или машину времени изобрели но годом ошиблись? У вас отличная прогрессивная идея для конца 90х начала 2000х.

GW
На сайте с 19.07.2024
1
Vladimir SEO #:

небось вп ? да ? )))

Немного другая CMS. Тоже бесплатная, но ряд плагинов платные, мне стоило больших трудов достать их бесплатно.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2044
GreyWolf3000 #:

Немного другая CMS. Тоже бесплатная, но ряд плагинов платные, мне стоило больших трудов достать их бесплатно.

о еще и лом/нуллед/складчина, ну что же браво, у вас очень хороший подход, который в 99,99999% обречен на провал
ArbNet
На сайте с 27.10.2019
146
GreyWolf3000 :
ЦМС с плагинами и темой подобраны

Уже идея утопичная.. Нет уникальности, поэтому большая вероятность, что не выстрелит именно из-за этого людям будет не интересно просто напросто или после раскрутки и вложений средств постепенно заглохнет(личный опыт). Если же чем-то всё же сможете заинтересовать и привлечь аудиторию, то другие тоже легко смогут повторить данный проект взяв туже CMS и те же плагины, в итоге все будете друг друга топить..

ЗЫ. Чтобы посещаемость была, нужна не только уникальная идея, но и уникальная реализация, а не на существующих CMS.. ИМХО

I1
На сайте с 31.07.2023
41
GreyWolf3000 :
национальный портал, только для жителей моей страны

что за страна, где за прошедшие 25 лет не появилось своих национальных веб-сайтов в виде сайтов объявлений и знакомств?

Откуда Вы?  Ватикан?  Монако? Науру?

S5
На сайте с 06.12.2010
122
Если для души - делайте, если для монетизации, то думаю вряд-ли вас утроит доход 15 руб./сутки)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий