- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
не оправдывает вашу идею с единой БД пользователей
Это вообще к теме не относится это во-первых. А во-вторых я не собираюсь делать базу пользователей для всех(всего интернета), у меня будет свой проект, кто захочет будут присоединятся.
Вы каким боком к наработкам Глушкова В.?
Я точно как что было не знаю, знаю приблизительно, когда-то где-то читал или может в док фильме видел(люблю док фильмы по истории смотреть). И фреймворк мой тут тоже не причём и опять же это не по теме. Вопрос был от Sly32 смогу ли я сделать систему для сбора данных от поставщиков\магазинов и выдачи наилучшего предложения на рынке, я сказал, что смогу, даже когда-то нечто похожее проектировал, но не приступал к реализации, и в перспективе готовлю ПО на котором это вполне можно реализовать, ну и фреймворк в принципе можно использовать если это планируется чисто для веб.
И к наработкам кого-бы то ни было я не примазываюсь. Про историю вспомнил потому что, плановая экономика в Союзе развалилась именно из-за
ошибки в планировании
Передаваемой ложной информации чиновниками в отчётах, поэтому и было решено напрямую минуя ступени чиновников передавать данные. А друзья Sly32 хотят повторить эту же ошибку, делая только агрегатор для сбора данных, вместо комплексного ПО(на стороне поставщиков тоже) которое бы исключало подмену данных. Кстати из-за этого же человеческого фактора поиск в сети превратился в выдачу того что хотят те кто имеют большие власть и деньги, а не действительно нужную и актуальную информацию.
ЗЫ. А то что вам кажется что я считаю себя гением, то уверяю это не так, я обычный человек, не умнее может даже вас, просто я день за днём по не многу реализовываю свои идеи. Что касается использования существующих решений, я считаю их шлаком только для себя лично, поэтому разрабатываю свои решения, с которыми мне будет комфортнее работать, а вы используйте существующие если они вас устраивают, вот и всё.
А друзья Sly32 хотят повторить эту же ошибку, делая только агрегатор для сбора данных, вместо комплексного ПО(на стороне поставщиков тоже) которое бы исключало подмену данных.
Я не могу отвечать за него, но, по-моему, речь шла о микросервисах и выполняемых ими функциях в работе общей системы.
Все они, так или иначе, с открытым кодом, который можно дописать под конкретные нужды.
И система будет очень надежной.
Просто если рассуждать, то без электричества - все не будет надежным, ни Ваш, ни их подход...
Только это я хотел уточнить.
Еще раз подчеркну, я не нападаю, просто стало интересно мне, вкатывающемуся, почему "ненадежно"-то?
почему "ненадежно"-то?
Всё просто. Где есть выгода, там всегда найдутся те кто будут пытаться её получить.
В данном случае рано или позно появится уязвимость в их системе и люди будут манипулировать передачей не верной информации с целью получения заказов.
А в моей системе данный человеческий фактор сведён к минимуму, подделать данные может быть и возможно будет, но очень и очень сложно, потому как на стороне поставщика будет моё ПО.
Всё просто. Где есть выгода, там всегда найдутся те кто будут пытаться её получить.
В данном случае рано или позно появится уязвимость в их системе и люди будут манипулировать передачей не верной информации с целью получения заказов.
А в моей системе данный человеческий фактор сведён к минимуму, подделать данные может быть и возможно будет, но очень и очень сложно, потому как на стороне поставщика будет моё ПО.
А как будет происходить манипуляция и искажение передаваемых данных в их системе, построенной на тех же готовых библиотеках и микросервисах (sly32 когда выйдет из бана, поправит, вдруг я вообще не про то думаю)?
Это же банальные импорты / экспорты в БД через интерфейс.
А как будет происходить манипуляция и искажение передаваемых данных в их системе, построенной на тех же готовых библиотеках и микросервисах (sly32 когда выйдет из бана, поправит, вдруг я вообще не про то думаю)?
Это же банальные импорты / экспорты в БД через интерфейс.
У них агрегатор пишется на питоне, видимо через API получают данные от поставщиков. Ну а поставщики по этому API могут предать что угодно..
Алгоритм будет формировать предложения заказчикам, а поставщики получив заказ как-то подменят условия и тд. человеческий фактор, что-то придумают..
У них агрегатор пишется на питоне, видимо через API получают данные от поставщиков. Ну а поставщики по этому API могут предать что угодно..
Алгоритм будет формировать предложения заказчикам, а поставщики получив заказ как-то подменят условия и тд. человеческий фактор, что-то придумают..
Так если речь про исходники, которые будут передаваться куда-то (их системе или Вашей) - то они при любой системе могут быть подменены, на то они и исходники.
Но в контексте темы, есть большой монстр с кучей функционала, который должен будет сводить информацию, находящуюся в БД по разным "отделам" проекта.
Какая разница каким способом-то: через API или через Вашу разработку будет передаваться, к примеру, метрические данные просмотров статьи? - это будет одинаково по безопасности. Только они используют готовые наработки, а Вы с нуля все пишете сами.
Насколько я понял контекст разговора ваш со sly32, то у него есть созданные библиотеки и микросервисы, на которых построены - тьма проектов, а от Вас - нет ничего, что построено (разработка - не в счет же).
Вот как в таком случае можно утверждать, что Ваша система - надежнее, если даже сравнить не с чем?
речь про исходники
Не исходники, а данные о ценах товаров. Короче разговор бестолковый, вы не понимаете о чем вообще речь, мне надоело вам всё разжёвывать.
Пусть делают как хотят, я просто указал на то, что их система долго не проживёт.
Не исходники, а данные о ценах товаров.
Это есть исходники в БД, их передают по запросам (по API или по Вашему вновь изобретенному велосипеду) и обрабатывают как то запрограммировано.
Короче разговор бестолковый, вы не понимаете о чем вообще речь, мне надоело вам всё разжёвывать.
Это все точно так же, как и с исторической справкой... По верхам нахватались и с умным видом на серче пытаетесь по ушам ездить...
Да, и историю надо знать, товарищ, чтобы потом Вас junior в кучу навоза не макал...
Так если речь про исходники, которые будут передаваться куда-то (их системе или Вашей) - то они при любой системе могут быть подменены, на то они и исходники
По большому счету тут речь ни о чем. И есть совершенно разные данные для обработки. Одно дело что то типа то что в браузере яши вылетает панелька похожие товары с ценами в других магазинах. Подменить, кончено можно, но все же у яндекса есть и другие метрики и источники на которые можно опираться.
Но есть же и "биг дата". Где не фигурируют цены. Просто отмечаются приверженности посетителя при посещении различных сайтов, и при заходе на новый сайт на основе этих данных подбирается товар из каталога этого сайта. Или, как разновидность, отображение рекламы по интересу посетителя. С рекламой тут работают правила рекламной площадки. в остальных случаях чего тут особо накрутишь? Ну накрутишь что посетитель на твоем сайте интересовался товаром синего цвета (хотя он зеленый все смотрел), ну на другом сайте система рекомендации ему выдаст в как мо то блоке рекомендаций синие товары из ассортимента. И что?
Гипотетически можно замутить систему где и цены не подделаешь. "всего то" надо придумать еще и единое хранилище товаров для всех сайтов. И тогда уже инфа будет отправляться в систему статистики не от конечного сайта, а с этого агрегатора условно независимого... Но тут сразу встает технический вопрос. На кой это надо продавцу? (его сайт становится на 100% зависимый от стороннего сервиса, да еще и контролировать интеграцию постоянно), на кой это надо покупателю? (пока в такую систему не затащили большинство продавцов - там смысла мало "правду искать"). И при этом в полный рост проблемы: пропускные возможности канала, ресурсы серверов.... А так. Конечный сайт отправляет агрегатору команду, товар с ID таким то посмотрел клиент, сообщи это в статистику.... Если еще хочется и прикрыть возможность накрутки и тут. Тут уже надо и сайты делать на закрытой платформе. и пользователей заставить пользоваться специальным ПО.... ну в общем чем дальше тем это уходит даже за грани фантастики.
И при этом все равно есть возможность подкрутить. Ведь "независимый" сервис может оказаться и зависимым по воле владельца ;)
ИМХО тут просто надо трезво оценивать каким данным доверять, а каким аккуратно.
По большому счету тут речь ни о чем.
Дык речь:
- Система не надежна! Долго не проживет, а моя - проживет.
- Почему? Построены тьма проектов на ней, все надежно, а о Вашей системе ничего не слышно, так как ее - нет.
- Потому, что я так сказал!
Вот как-то так все сводится. И обязательно знать историю, он не знает, но нам надо...
А в контексте темы-то что? Товарищу ТСу на какой системе строить? На "общей" или на системе товарища-историка? ;)
Риторика, в общем и целом.