Каковы перспективы посещаемости и монетизации у данной идеи ?

S3
На сайте с 29.03.2012
349
Snake800 #:
Тогда непонятен смысл общей базы юзеров. Может есть смысл позволить сайтам проводить аутентификацию на выбор через локалное хранилище, а также интерфейсы разных Open Id, включая Ваш?

Вот какой смысл задавать вопросы человеку, который вообще не понимает о чем речь? Он в разработке отстал лет на 20, а GDPR  для него набор букв)))

ArbNet #:

Это вы плохо знаете историю.. А про учёного я говорил Анатолия Титова, который ещё в 59м предложил объединить тогдашние компьютеры в сеть. Но военные пошли в отказ. Короче вот статья

Титова после предложения уволили и исключили из партии.

И правильно сделали))) Ты вообще читал статью? Например: " Автор указывал, что бесперебойная работа сети может обеспечиваться лишь под централизованным автоматическим управлением." - опровергнуто временем. Именно децентрализация сделала возможным современный интернет.

ArbNet #:
Ну а позже(с 70х по текущее время) сначала наши хотели купить права на производство компьютеров у некой американской фирмы сейчас не помню её название, те готовы были продать с всей документацией, но западные чиновники не позволили, потом появился IBM(компактный подходящий как для военных так и мирных целей)

Полный бред. Это наши отказались в итоге покупать и как раз правильно сделали. Потому что  ILC предлагала патент на по сути клона IBM с урезанным набором команд. Они были бы рады контракту и никто им ничего не запрещал. Читай источники, а не агитки.
И проект БЭСМ загнулся, потому что его архитектура не позволяла работать с яисловыми и текстовыми данными, использовал одноадресную адресацию и много еще в чем отступал. Не было унификации. В IBM360  все это решалось. Не говорю что она была интегральная а БЭСМ транзисторная. Те кто говорят что сознательно убили их разработку - лукавят. Она стала невагодна и зашла в тупик и переход на IBM  был мудрым решением

ArbNet #:
Скажу только то, что, то как делают твои друзья это долго не проработает, что не учтён человеческий фактор, подобная система должна исключать возможность манипулирования данными, то есть агрегатор должен получать данные не от свободного источника, где можно данные подменить, а из-другого программного продукта(поэтому я буду делать своё ПО как на стороне агрегатора так и на стороне поставщиков данных)

Начнем с того что мои друзья уже 3 года успешно работают и зарабатывают, пока ты языком мелешь. И это не просто написать програмку - у них серьзный сервис, где и ML, BigData,  отдельный отдел со специально обучеными человеками, которые модели пишут для обучения. Пока ты огород городишь с авторизацией. 

S3
На сайте с 29.03.2012
349
ArbNet #:
А что тебе отвечать, то? Не вижу в этом смысла, гуглить умеешь, переписывать историю тоже..

Ну и что я переписал, можешь опровергнуть? Это для тебя история. А я застал эти машины, БЭСМ нет, но на IBM360 на перфокартах Фортран набивал))) Прежде чем перепечатывать какой-то бред, попробуй вникнуть в то, как это работает. А то ты TCP от UDP не отличишь, а про централизованные сети говоришь.

ArbNet #:
Друзья твои работают, ну и пусть работают, может смогут справиться когда их сервис начнут фейковыми данными загружать(желаю чтобы подольше этого не случалось)

Не переживай, не случиться, потому что их сервис работает по другому. Но для тебя это темный лес, не буду утруждать описанием. Все равно не поймешь.

ArbNet #:
ЗЫ. А я своими проектами занимаюсь.

Вот за все это время ни разу не добился от тебя, что же это за таинственные прокты. Я про свои все могу рассказать - архитектура, стэк, реализация, диаграммы работ. А что у тебя есть. Насколько, например, код твой покрывается тестами?

B
На сайте с 27.05.2018
133
GreyWolf3000 :
В общем есть мысль сделать один проект для души, национальный портал, только для жителей моей страны и моих соотечественников. Портал будет включать в себе социальную сеть / сайт знакомств, доску объявлений, агрегатор новостей и многое другое. Всё в принципе всё уже готово, деньги собраны, ЦМС с плагинами и темой подобраны, названия доменов подобрал, хостинг уже есть, есть возможность привлечь на сайт друзей и родственников... но мучают сомнения, нужно ли это вообще  ? Речь даже не о монетизации (хотя о ней тоже), речь о том, что всё перечисленное в моей стране уже есть, не считая Фейсбука, Твиттера, Инстаграма и т.д. Может так получится, что я вложу деньги, время, труд, а в итоге сайт так и останется сайтом только для меня, моих друзей и моих родственников ? Как вы думаете, стоит приступить к этому проекту или просто забить болт на это дело ?

Портал своего города куда легче и выгоднее вести, чем просто релка РСЯ. Очень много реклодалов найти можно в своем городе, районе. Даже те же окна ПВх и т.п. Дело в том, как будет подаваться данная рекла

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий