Каковы перспективы посещаемости и монетизации у данной идеи ?

Genius Ideaing
На сайте с 12.02.2024
75
GreyWolf3000 :
Как вы думаете, стоит приступить к этому проекту или просто забить болт на это дело ?

друг, идея отличная. делал такое лет 20 назад, выстреливало. но тогда не было ОК, ВК, и множество других гигантов , которые занимают ведущие позиции в поисковых выдачах, рекламой...

через 20 лет все мои разделы, о которых вы пишете, сдулись почти до нуля. 

чашечку кофе конечно они все еще приносят. но трафика на них нет. за счет трастовости, достигнутой за десятилетия размещаем статьи за деньги

а вот как вы с нулевыми показателями сейчас выйдете на посещаемость и трастовость не понятно

ИКС слабо коррелирует на ссылки... яндекс жутко не любит копипаст с других сайтов.. да и вообще сейчас все ориентировано в нем на юр.лиц.

сможете нарастить посещаемость, деньги будете отбивать.... 

не сможете.... увы, провал .. 

Дешёвый хостинг и домены: https://clck.ru/3FxXCa / Мощный хостинг: https://clck.ru/3DKmVu / Есть Идеи! Ищу хороших людей для реализации этих идей! Мой Telegram: https://clck.ru/396JFF
ArbNet
На сайте с 27.10.2019
140
GreyWolf3000 #:
1) Большинство пользователей форума считают, что без команды я не справлюсь.

Команда тут не нужна, если наберёте обороты, то тогда для поддержки администрирования\модерации будете кого-то нанимать, соответственно для выполнения их обязанностей должны быть панели управления соответствующие должностям.

GreyWolf3000 #:
2) Большинство пользователей форума считают, что это нахрен никому не нужно, что уже есть соц. сети, доски объявлений, новостные сайты и т.д., которые уже заняли соответствующие ниши, что у моего портала не будет посетителей, что в итоге я зря потрачу деньги, время и силы, и что в итоге останусь у разбитого корыта.

Тут моё мнение совпадает с большинством, только потеряете время и деньги.. Причина проста: как и говорил ранее, реализация не уникальна, такое привлекать не будет, это раз и то, что всё, что вы хотите сделать уже есть и работает успешно, перетянуть к себе аудиторию сделав ещё портал с объявлениями, знакомствами и тд. это не поможет. Нужен эффект уникальности с изюминкой, о чём бы говорили и что захотелось бы посмотреть, тогда вероятность, что взлетит будет 50/50, а у вас вероятность, что взлетит стремится к нулю.. ИМХО

I1
На сайте с 31.07.2023
36
GreyWolf3000 #:
Прочитал комментарии. В общем ситуация у меня такая.

Сколько вам лет?

GW
На сайте с 19.07.2024
1

Я надеюсь на Адсенс и местных рекламодателей. Портал будет в основном на национальном языке, так что без ИКС, РКН и т.д. наверное можно будет обойтись ? Живут ведь как то без них жители США, Африки или Японии ? А вот по поводу соц. сетей - гигантов и местных сайтов конкурентов вы правы, я сам пользуюсь их услугами и не уверен, что смогу отбить у них аудиторию. Большинство форумчан тоже не рекомендуют мне связываться с этим.

GW
На сайте с 19.07.2024
1
Ivanov123 #:

Сколько вам лет?

22

Genius Ideaing
На сайте с 12.02.2024
75
GreyWolf3000 #:
Большинство форумчан тоже не рекомендуют мне связываться с этим.

лучше начать с менее амбициозного проекта... времени на поднятие уйдет меньше и финансовых вложений .... 

а дальше - понравится... запустите второй проект небольшой... третий..

нужно нащупать золотую жилку... 

а так вбухивать время, силы, деньги на конкуренцию с гигантами.... чрезвычайно рискованно ... 

S
На сайте с 20.10.2023
19

Понятно почему вы думаете, что идея может взлететь. И дело не в самом возрасте, просто ввиду вашего возраста вы лично не видели как рождались, хорошо себя чувствовали и угасали такие сайты в своё время. А у тех сайтов были реальные перспективы и уникальные реализации, но увы ютуб и крупные соц.сети сделали своё дело.

S3
На сайте с 29.03.2012
349
sicow #:
Понятно почему вы думаете, что идея может взлететь.

Да проблема тут что нет идеи уникальной, какой то изюминки, которая привлечет пользователей. Как уже писали, лет на 20 запоздали с этим. Вот если я хочу узнать городские новости - захожу в группу на ФБ. Могу оттуда перейти по ссылке на новостник, но в следующий раз снова зайду не напрямую на сайт а через ФБ. Потому что так удобнее. Никакими городскими порталами бы не стал пользоваться. 

Для интернет-покупок - у нас Аллегро, Алик, пара крупных магазинов типа Дугласа.  Что еще может заставить меня пользоваться городским порталом? 

domen77
На сайте с 02.04.2020
62
Sly32 #:
нет идеи уникальной, какой то изюминки, которая привлечет пользователей

сейчас большинству пользователей интересны только деньги, потому что с деньгами напряженка 

Сергей Раминков
На сайте с 03.08.2023
17
Да, требуется бренд, или сообщество по интересам, например авто-мото-покатушки, ещё что-то. Одними родственниками и друзьями не обойтись - интерес публики нужно постоянно раскачивать
emergency assistance

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий