Каковы перспективы посещаемости и монетизации у данной идеи ?

I1
На сайте с 31.07.2023
36
serg5777 #:
Если для души - делайте

для души это тоже делать не нужно. Этим вообще заниматься не нужно в 2024 году.

Автор какой-то странный. На "ЦМС с плагинами" хочет сделать аналоги проектов, которые делаются по отдельности, годами, командами разработчиков с огромным финансированием. Ведь даже дураку ясно, что "социальную сеть / сайт знакомств, доску объявлений, агрегатор новостей и многое другое" не сделать на вордпрессе, а каждое из этих начинаний тянет на отдельный проект длинной в годы. 

S3
На сайте с 29.03.2012
349

Сколько раз планируешь удалять и ставить заново? Так же как менять пункты ВБ? 

Товарищ Яндекс007, ниче у тебя не выйдет))))

GW
На сайте с 19.07.2024
1
Александр #:
Лучше канал в ТГ и все силы в него.
Окупать хостинг и домен - не надо.
Остальное - дело техники...

Вообще канал в ТГ и страницы в соц. сетях вдобавок к сайту тоже планировались.

Ivanov123 #:

что за страна, где за прошедшие 25 лет не появилось своих национальных веб-сайтов в виде сайтов объявлений и знакомств?

Доски объявлений и сайты знакомств есть, но я думал 1) сделать лучше чем остальные 2) собрать всё это в одном месте. Наверное немного самонадеянно с моей стороны, учитывая то, что за мной нету больших финансов и большой команды.

GW
На сайте с 19.07.2024
1
Sly32 #:

Сколько раз планируешь удалять и ставить заново? Так же как менять пункты ВБ? 

Не понял ? Это какой то специфический юмор вебмастеров ?

Shelton724
На сайте с 26.05.2011
263
GreyWolf3000 #:
Иначе этот проект для души станет просто бессмысленным.

Вот для души (хобби) я собираю мелкие китайские металлические конструкторы из фиговой тучи (сотни) деталей и суммарным размером изделия менее 7-8 см. Это для души. Мне неважно, оценит ли этот труд кто-то, да и увидит ли вообще это больше или меньше народу, и да, оно стоит денег, даже не малых. Но это ж для души. Не жалко, смысл в этом.

S
На сайте с 20.10.2023
19
GreyWolf3000 :
В общем есть мысль сделать один проект для души, национальный портал, только для жителей моей страны и моих соотечественников. Портал будет включать в себе социальную сеть / сайт знакомств, доску объявлений, агрегатор новостей и многое другое. Всё в принципе всё уже готово, деньги собраны, ЦМС с плагинами и темой подобраны, названия доменов подобрал, хостинг уже есть, есть возможность привлечь на сайт друзей и родственников... но мучают сомнения, нужно ли это вообще  ? Речь даже не о монетизации (хотя о ней тоже), речь о том, что всё перечисленное в моей стране уже есть, не считая Фейсбука, Твиттера, Инстаграма и т.д. Может так получится, что я вложу деньги, время, труд, а в итоге сайт так и останется сайтом только для меня, моих друзей и моих родственников ? Как вы думаете, стоит приступить к этому проекту или просто забить болт на это дело ?

Не стоит, в моей стране ещё лет 10 назад, может даже больше делался такой сайт, но как внешний траффик стал дешёвый, а скорость интернета высокая - он помер! В нынешнее время вообще нет в таком смысла. 

dkazankov
На сайте с 10.07.2010
125
GreyWolf3000 :
доску объявлений
 "в марте 2023 года в Авито работало более 6000 человек."
SA
На сайте с 12.04.2024
37
Все что делается для души потом выходит как из задницы. 
Надо делать ради денег. 
А для души ты можешь себе пару ульев купить и возиться с ними))
ArbNet
На сайте с 27.10.2019
140
GreyWolf3000 :
национальный портал, только для жителей моей страны и моих соотечественников

На самом деле идея не такая уж и плохая, сам над подобной работаю уже давно... много шишек уже набил, знаю почти все подводные камни.

dkazankov #:
в марте 2023 года в Авито работало более 6000 человек

Если ТС будет в одиночку пытаться всё сделать или с небольшой командой, то 100% потерпят неудачу, но если диверсифицировать, то можно и реализовать.

S3
На сайте с 29.03.2012
349
ArbNet #:

На самом деле идея не такая уж и плохая, сам над подобной работаю уже давно... много шишек уже набил, знаю почти все подводные камни.

Если ТС будет в одиночку пытаться всё сделать или с небольшой командой, то 100% потерпят неудачу, но если диверсифицировать, то можно и реализовать.

Ты хоть значение слова «диверсификация» понимаешь? Что ты собрался разделать?  Использовать экономические термины  - ну сразу уровень видно. Ты еще свой фремфорк предложи, посмеши народ. А то соскучились

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий