Почему не нужно бояться смерти

W1
На сайте с 22.01.2021
306
Devstory :
Считаю, что глупо бояться смерти. И вот почему. 

Дело не в этом. А в том, что твоя смерть принесёт определённые страдания твоим близким. Это хотелось бы отсрочить. Но если у тебя их нет - то особых причин чего-то бояться действительно нет. Рано или поздно мы все сдохнем в силу своей животной природы.

Мой форум - https://webinfo.guru –Там я всегда на связи
alaev
На сайте с 18.11.2010
841
dzthd #:

И поэтому не собираюсь себя обманывать загробной жизнью, а хочу (и живу) в свое удовольствие здесь и сейчас.

А зачем вообще думать о физической смерти когда-то потом, если можно быть духовно мертвым уже сегодня?

Страхов у людей полно. Люди зациклены на своих страхах по-своему. Это индивидуально. 

Жадные и алчные всю жизнь проводят в мучениях, жаба душит. Это от страхов. Смерть им, возможно, станет облегчением от душевных страданий. 😁

А как страдают всю жизнь люди с низкой самооценкой. Им так страшно, что все о них думают как о неполноценных, что они вынуждены всю жизнь кидать понты или закупать дорогие шмотки. Адские мучения, но комично выглядят со стороны.

Ревнивцы страдают от страха обретения рогов, хотя не являются решающей стороной , как и в случае со смертью.

Это список человеческой глупости бесконечен.

А вот религия многим поможет поставить башню на место. Раньше люди духовно были более здоровыми.

Кусок хлеба у попов отобрали психологи.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
A1
На сайте с 23.11.2011
151
alaev #:
А вот религия многим поможет поставить башню на место.

Подтверждаю. Мои знакомые верующие, независимо от религии, гораздо успешней и счастливей атеистов.

alaev
На сайте с 18.11.2010
841
webinfo #:

Дело не в этом. А в том, что твоя смерть принесёт определённые страдания твоим близким. Это хотелось бы отсрочить. 

Это ложное чувство вины)))

Но прощение тогда стоит просить заранее и каждый день 😁 смиренно падать ниц и умолять не гневаться.

Труднее всего популярным артистам.

Но Цой был хороший! Он жив!!!

W1
На сайте с 22.01.2021
306
alexx10 #:

Подтверждаю. Мои знакомые верующие, независимо от религии, гораздо успешней и счастливей атеистов.

Вообще не связанные между собой вещи.

A1
На сайте с 23.11.2011
151
webinfo #:
Вообще не связанные между собой вещи.

Если что-то плавает, как утка, выглядит, как утка и крякает, как утка, то это с вероятностью 99,99% таки утка. 

alaev
На сайте с 18.11.2010
841
alexx10 #:

Психологически мозгу удобнее выключать переживания, если его владелец допускает наличие сверхъестественных  сил, которые ему помогают незримо.

Но в среде религиозной есть свои специфические заморочки. У них свои страхи.

A1
На сайте с 23.11.2011
151
alaev #:

Психологически мозгу удобнее выключать переживания, если его владелец допускает наличие сверхъестественных  сил, которые ему помогают незримо.

Но в среде религиозной есть свои специфические заморочки. У них свои страхи.

Думаю, дело не в страхе, а в организации жизни. У верующих есть конкретные цели и ориентиры. А вера помогает им лучше переживать неудачи на пути к цели.

W1
На сайте с 22.01.2021
306
alexx10 #:

Если что-то плавает, как утка, выглядит, как утка и крякает, как утка, то это с вероятностью 99,99% таки утка. 

Не понял сей глубокой мысли. При чём тут утка?

V
На сайте с 17.11.2010
274

А человек боится не смерти, а ожидания, а еще хуже, самое страшное, это то что он знает например дату свое смерти.

Вы мы например, пишем тут, на сайте сейчас рассуждаем, и нам вроде как и не страшно, ну мы себя считаем сторонними наблюдателями.

Но опять же, вполне себе возможно что вечером, кто то из нас пойдет например за хлебом, или пивом, и за ребенком в детский сад, и бах, машина, хопс - летишь, башкой об асфальт, и под другую, и все. Даже не поймешь. А когда прочитаешь, не обратишь внимания на эту писанину. Вот так мозг вас и защищает от бесполезных мыслей.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий