покусала собака

A
На сайте с 24.03.2006
42

Народ, собачки то в чем виноваты. В том что их повыкидывали из дома хозяева, в том что их колечат/убивают люди, а они потом беспричинно (по Вашему мнению) нападают? Да псы Вас банально спутали со своим обидчиком или с его типажом.

Если я не ошибаюсь, схема работы с бездомными собаками следующая. На отлов и стерилизацию выделяется около 2млн. рублей в год. На отлов, стерилизацию и 3-5 дневную реабилитацию одной собаки уходит 1500р. (или 1000, не помню точно), так вот, собачек отлавливают, отвозят в питомник, а там не кормят, не поят (замечу - не усыпляют, т.к. денег жалко) и через несколько дней она умирает, а по документам отпускают. И это дело поставлено на поток. Добренько, да? Вот бы собачка обиделась, если могла, что ее граждане РФ, РБ убивают?

Сочувствую ТС, конечно. Но смотреть надо в корень проблемы... А не искать крайних.

ABS
На сайте с 04.06.2006
58
ABS

apanukow, вот уж нафиг!

А чем это лично я или ТС или та маленькая девочка которая погибла от укуса собачки, виноваты перед собачкой?

Мало ли чего она там с кем перепутала...

DimaU
На сайте с 30.08.2005
180
у метро пл. Ильича

Живу здесь тоже.

М-да... сочувствую... Держитесь!

---

Полезные советы - по встрече с плохой собакой: :)

1. не показывать (даже мысленно) страха - они чувствуют,

2. если на тебя уже заходят для кусания, сделать движение обезьяны поднимающей камень с земли и бросающей его в собаку - генетическая память у собаки сработает...

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
pauk:
А вообще кастрировать надо не собак, а хозяев. Выводите в наморднике и на поводке. Покусала кого собака - хозяин, извольте на операцию. Тогда порядок будет.

Была уже жаркая темка по этому поводу. Собачатники окрысились - как же я на члена семьи какой-то намордник напялю?

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
Y1
На сайте с 11.02.2006
78

итак, если вас покусал друг человека:

1 промойте рану мылом

2 езжайте в травмпункт , где вас ждут 6 уколов (под лопатку и в плечо) причем первые 5 в течении месяца, а последний через 3 мес. после укуса

3 соблюдать режим, с которым вас ознакомят под роспись( сфоткаю в след раз)

выдержки из памятки:

не употреблять во время и после .....в течении 6 мес

не купаться в открытых водоемах....( самая жалость)

не принимать солнечные ванны и не переохлаждаться

первым пунктом в памятке стоит запрет на тяжелый физический труд ( :-) прекращаю по ночам разгружать вагоны и ......выносить мусорку)

текст приведен в соответствие с правилами языка....русского.......возможно не всеми

Nik33
На сайте с 04.08.2005
58
Disell:
Просто если с дворнягой сцепится то не оттащу его уже от неё, так как собак разнимать надо с двух сторон

В большинстве случаев разнимается и с одной стороны, а когда с другой стороны настолько же уверенная собака - есть и хозяин.

DimaU:
Полезные советы - по встрече с плохой собакой:
1. не показывать (даже мысленно) страха - они чувствуют,
2. если на тебя уже заходят для кусания, сделать движение обезьяны поднимающей камень с земли и бросающей его в собаку - генетическая память у собаки сработает...

Первый совет - работает, но не каждый сможет им воспользоваться.

Второй совет работает на дворняг, против других может и не сработать.

Как не печально сам в последние дни видел агрессивное поведение дворовых собак в своем районе.

Выбор уже сделан! Тебе осталось принять его..
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Ya1976:
купацца ... переохлаждацца ... гАтовицца

Ya1976, я понимаю, что с точки зрения белорусского языка (а тем более "падонковского") подобные конструкции могут быть и верными, но здесь все таки происходит общение на русском языке, поэтому настоятельно рекомендую соблюдать его правила. На первый раз - устное предупреждение.

A
На сайте с 24.03.2006
42

Дело в том, что не собаки приручили людей, потащили их жить в дома, в города и т.д. И не собаки в ответе за то, что мы их приручили!

Стаи собак, к которым хорошо относятся - никого не кусают. Сдается мне, что собак обижают люди... И из-за этого они становятся агрессивными.

Собаки живут по другим законам и не надо ждать от них понимания и разумных действий. Вы были по шафе, собака увидела это по координации движений и расценила это как угрозу, к сожалению. Но ведь люди знают, что может вызвать агрессию со стороны собаки - дети при родителях машут палкой перед собакой, хватают за хвост и т.д.

И вообще, вопрос, в чем виновата девочка, которая погибла от укуса собачки (не знаю о каком именно случае Вы пишите - их не мало) или лично Вы не корректен. Даже если человек припрется с ребенком в лес и нападет на стаю собак - в итоге крайней будет стая ☝. Человек всегда прав, чтобы он не творил 🙅 .

П.С. Сомневаюсь, что человек наступивший на банановую корку и сломавший руку, захочет ее убить? Наверное виноват тот, кто ее бросил?

Может тем, у кто по близости живут псы стоит с ними познакомиться - подкормить, почесать?

А тем, кто хочет по псам из пневматики пострелять, зайдите на форум "Пес и Кот" и почитайте рассказы ветеринаров, работавших в государственный ветлечебницах и приютах. За Вас уже все сделано и даже более...

ABS:
apanukow, вот уж нафиг!
А чем это лично я или ТС или та маленькая девочка которая погибла от укуса собачки, виноваты перед собачкой?
Мало ли чего она там с кем перепутала...
ABS
На сайте с 04.06.2006
58
ABS

очень много защитников обиженных собачек и очень мало защитников покусанных людей.

"Ах, подумаешь, собачка кому то откусила руку, голову или пипиську, она ж не виновата в том, что живет на улице,а не в отдельных апартаментах"

Очень интересный подход. Сразу же вопрос: как Вы отнеслись бы к такой собачке, которая загрызла бы Вашего ребенка?

примерьте ситуацию на себя

bejee
На сайте с 24.12.2002
75
wolf:

Была уже жаркая темка по этому поводу. Собачатники окрысились - как же я на члена семьи какой-то намордник напялю?

Сергей, я как основатель той темы и владелица в данный момент 2 алабаев (умеющих ходить и носящих намордник) еще раз прошу не перегибать. В ситуации с плодящимися агрессивными шавками виноваты прежде всего сами люди.

1. Папочки-мамочки и крутые пацаны заводящие (покупающие на птичке или со стремных рук) щеночка похожего на амстафа/кавказа/буля из которого к году вырастает нечто либо физически либо психически только отдаленно (в лучшем случае) напоминающее заявленную породу. Потом таких собачичек выбрасывают/начинают передавать по рукам. В результате сей бобик вливается в бродячую стаю и кусает ТС или ребенка.

2.Такую стаю прикармливают бабушки/тетеньки жалостливые. Стаи кучкуются и охраняют свою территорию от ТС и детей. Дальше происходит описанное выше.

3.Если же милую собачку и не вышвыривают за ненадобностью, то уж поверьте не утруждают себя ее обучением и в результате собачечка кусает уже членов семьи или самого хозяина (т.к с иерархией в стае она не знакома и считает себя главной). Кто виноват, думаю, понятно.

4. По поводу бегающих по Москве и крупным российским городам бездомных собак бойцовских пород (кстати, термина такого в кинологии нет). Это привет нашим, прошу пардону, вашим СМИ, которые спровоцировали массовое выбрасывание на улицу обывателями таких собак (ну случаи помните - собака съела ребенка и т.д). Все эти собаки пополнят стаи и ситуация разовьется по описанному выше сценарию.

Все просто. Выводы делайте сами.

ПыСы А идеи запретить разведение тех или иных пород (список меня особенно веселит) приведет совсем к другому результату. Но это уже другая история .:(

Незнание правил форума не освобождает от ответственности.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий