покусала собака

Дима
На сайте с 27.02.2006
104
bejee:
Учите матчасть У вас и у нас собак клеймят и чипируют уже давно

Я говорил про поголовную чипизацию, а не единичную.

ТС покусала чипованная собака? Или у нас в Ярославле много заклейменных собачек?

А недобросовестных владельцев в России будет еще очень много и очень долго.

Также как хамства и дурости. Страна такая. С детства надо учить, А мы сами такие, и дети такие-же.

Поэтому данную проблему решать разговорами про недобросовестных хозяев - ПУСТОЕ.

Надо более радикальные меры принимать.

A
На сайте с 24.03.2006
42
bejee:
Кстати, а как насчет уголовной ответственности за вред нанесенный собаке (это мое ценное имущество). Иначе выйдет старушка с пудельком на поводочке в скверик, а там придурок с пневматикой, который на меня с моими туркменами не полезет и что?

А если у тебя дворняги, они денег не стоили - значит можно калечить безнаказанно?

Сначала было бы неплохо, чтобы животное перешло из статуса вещь, во что-нибудь более защищенное законом.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Дима:
В нормальных странах давно пластиковые карты, а у нас итентификацию живтоных введут лет через 30.

Ну правильно...вместо того, чтобы добиваться соответствующей практики, люди голосуют на привычный отстрел-отлов бродячих животных. Это или равнодушие, или глупость... А за это и платят наши дети по нашей вине ...так что, не стоит перекладывать свою общественнополезную ущербность на бессловесных тварей ;)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Tibetan
На сайте с 07.03.2006
122

Вчера у метро пл. Ильича видел сладенькую кучку вповалку спали бомжики и собачки на вентиляционной решетке метро ;)

M
На сайте с 24.01.2006
99

Вообще, касательно домашних собак, если кусается - хозяева дебилы. Я перед тем как взять собаку перерыл пол нета и прочитал 2 книжки по психологии собак :) Вот такой я прекрасный. У меня собака - боксёрша, вроде, охранно-бойцовая, но её всё любят, даже бабушки которые никого не любят, я просто нормально дрессировал собаку.

А вот у моего соседа, тоже боксёрша, но сосед сам по себе антисоциальный элемент 😒 , и боксёрша его такая же. Всё от хозяина зависит.

Бродячие - да, возможно их и отстреливать надо, на меня не раз нападали. Хорошо что книжки про них читал, реально помогло =)

Моя пёска после купания :)

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
У вас и у нас собак клеймят и чипируют уже давно

речь шла о маркировке не как о знаке принадлежности питомнику/владельцу, а своего рода собачий паспорт для поголовной маркировки вне зависимости от породы (или ее отсутствия)...

Проблема решится только тогда, когда собака сможет попасть в руки добросовестног владельца

Это идеализм...сами должны понимать :) Воспитание прививается через ответственность...

Кстати, а как насчет уголовной ответственности за вред нанесенный собаке (это мое ценное имущество).

Это тоже должно быть...

bejee
На сайте с 24.12.2002
75
Дима:
Я говорил про поголовную чипизацию, а не единичную.
ТС покусала чипованная собака? Или у нас в Ярославле много заклейменных собачек?
А недобросовестных владельцев в России будет еще очень много и очень долго.
Также как хамства и дурости. Страна такая. С детства надо учить, А мы сами такие, и дети такие-же.
Поэтому данную проблему решать разговорами про недобросовестных хозяев - ПУСТОЕ.
Надо более радикальные меры принимать.

Вы слушаете, но не слышите. Я Вам разницу постаралась несколько выше объяснить. А на страну нечего пенять. В СССР не было такого количеста бесхозных собак, знаете почему?

Кстати, какие меры Вы предлагаете.

И о пустых разговорах и работе - работа ведется, только обыватели не кинологов слушают, а сми и популистов в вашей думе и нашей раде.

apanukow:
А если у тебя дворняги, они денег не стоили - значит можно калечить безнаказанно?

Тут не идет речь о породной ценности животного. Речь идет оживотном вообще.

Zikam.RU:
Ну правильно...вместо того, чтобы добиваться соответствующей практики, люди голосуют на привычный отстрел-отлов бродячих животных. Это или равнодушие, или глупость... А за это и платят наши дети по нашей вине ...так что, не стоит перекладывать свою общественнополезную ущербность на бессловесных тварей

Вот именно :)

Незнание правил форума не освобождает от ответственности.
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
за вред нанесенный собаке (это мое ценное имущество)

И еще...нужна какой-то неимущественный закон...некая иная форма. Имущество не спает жизни в горах, откапываю заваленных в лавинах. Имущество не взрывается на минах вместо людей и т. д.

Дима
На сайте с 27.02.2006
104
bejee:
Вы слушаете, но не слышите. Я Вам разницу постаралась несколько выше объяснить. А на страну нечего пенять. В СССР не было такого количеста бесхозных собак, знаете почему?
Кстати, какие меры Вы предлагаете.

Вы читаете и не видите - третий раз пишу - одна из проблем - помойки.

A
На сайте с 24.03.2006
42
mutant:
Бродячие - да, возможно их и отстреливать надо, на меня не раз нападали. Хорошо что книжки про них читал, реально помогло =)
Моя пёска после купания :)

Ну зачем же сразу отстреливать, разве нельзя решать эту задачу цивилизованным способом.

Люди не хотят отвечать за свои действия и в первую очередь надо бороться с этим. Ну были в прошлом веке собачки в моде - теперь их много на улицах. Сейчас станут модны крокодилы какие-нибудь, и завтра они будут там же. Дело не в животных, дело в людях!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий