покусала собака

bejee
На сайте с 24.12.2002
75
Дима:
Вы говорите страна ни при чем, СССР развалился, воцарилась анархия в странах и в головах, стали резать спинки сидений в автобусах, а властям по-барабану.

А вот и не угадали :) :) Просто в СССР собаку можно было купить/взять в питомниках, которые следили за ее судьбой и ессно продавали в правильные руки. Люди серьезно занимались породным составом и развитием рабочих качеств. Плюс всякие кружки юннатов и биостанции. Плюс почет спецам кинологам и культ (в хорошем смысле) собаки-друга и собаки-защитника. В результате советская кинология славилась и рабочие собаки работали, а не возлежали на подушках. А сейчас мы имеем амстафов убийц не потому что все их владельцы асоциальные элементы и козлы, а потому что наскрещивали бобиков и навыбирали агрессивных линий с проблемами психики. Ведь как происходит, потекла сука чистопородная, погуляла с шавкой, хозяева в жажде денег/ну или из псевдо милосердия щеночков оставили (а какая разница живое ж, а то что к породе отношения не имеет, то фиг с ним), потом продали/отдали как амстафов. И на второй круг или как я выше писала улица/стая. В результате через несколько поколений имеем собак отдваленно похожих по породным качествам на предка (шар пей, например, в Китае в боях учавствала, а у нас шавка диванная). И кроме всего прочего если б только внешне похожая, а то и с психикой не складуха.

А старушки это фигурально :) еще тетечки сердобольные (типа я собачечку покормлю, а мне боженька грешок спишет) и дядечки. В этой ситуации я придерживаюсь одного - хочешь озаботиться судьбой животного - возьми ее домой, вылечи, привей, воспитай и живи. За это получишь отличного друга.

Незнание правил форума не освобождает от ответственности.
bejee
На сайте с 24.12.2002
75

Ceres, вот и я о том же. Только если на гос уровне и под чутким руководством кинологов, а не морализаторов будут разработаны законы по которым взять и содержать собаку смогут лишь те, кто этого достоин :) И это касается не только питов и стафов, просто они на слуху, т.к порода в начале 90-х была раскручена на волне ее бойцовости и убита как порода на этой же волне :( А теже бернцы и алабаи более редки.

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389

bejee, в принципе я согласен, что для того, чтоб владеть берном, да - вообще любой собакой кроме болонки, пуделя и т.д. будущий владелец обязан был получить сертификат, и пройти обязательное обучение.

Но не ставьте пожалуйста Берна, Стафа и Алабая в один ряд - это совершенно разные собаки по поведению и менталитету.

Там чу-де-са! )
bejee
На сайте с 24.12.2002
75
Ceres:
bejee, в принципе я согласен, что для того, чтоб владеть берном, да - вообще любой собакой кроме болонки, пуделя и т.д. будущий владелец обязан был получить сертификат, и пройти обязательное обучение.

Более того и собака должна пройти обязательное обучение :) :)

Ceres:
Но не ставьте пожалуйста Берна, Стафа и Алабая в один ряд - это совершенно разные собаки по поведению и менталитету.

Ессно :), т.к если бы они были одинаковыми, то и назывались бы одинаково :)

А серьезно, просто нужно серьезное отношение к собаке :) И уважение.

А у нас в обществе либо истерия либо фобия.

Дима
На сайте с 27.02.2006
104
bejee:
Просто в СССР собаку можно было купить/взять в питомниках, которые следили за ее судьбой и ессно продавали в правильные руки.

Вы рассуждаете как кинолог, кот. эти питомники посещает.

У меня 12 лет была собака - дворняга. Во время СССР - и куплена/взята не в питомнике, естесственно, а из хорошик рук. И я явно не один такой на постсоветском пространстве.Если дело не в государстве - тогда в чем по вашему мнению?

T
На сайте с 09.01.2007
1

Правительство Москвы в год выделило 20 млн рублей на стерилизацию бездомных собак. Их должны отлавливать, стерилизовывать и снабжать специальными ошейниками. Эта программа должна была работать уже не первый год, однако численность собак не только не уменьшилась, но и наоброт возрасла. А мне лично ни разу не попадались на улице собаки с ошейниками (если рядом нет хозяев). Логично предположить, что эти 20 млн оседали в бюрократических карманах, а не пускались на реальное дело.

H@nTeR
На сайте с 23.08.2004
45

Проблема собак, как бродячих так и хозяйских, реально существует. Подтверждение тому - неоднократно поднимавшиеся темы на самых разных форумах. Но что толку? Собрались, покричали, поспорили и разошлись. До очередной жертвы...

Одесситы на форуме есть? Без малого год назад в Одессе произошла трагедия - стая бродячих собак загрызла насмерть 11-летнего мальчика. Что за этим последовало? Одесские охотники организовали отстрел. За первый же день была отстреляна 81 бродячая собака. Впрочем лучше процитировать:

Что на самом деле потрясло так это реакция редких прохожих. НЕ было не только криков ( Убийцы/живодеры/скоты/фашисты)
более того люди говорили куда надо направить стопы дабы отстрелять максимум.

Женщины, торговавшие спозаранку на местном базарчике, требовали отстрелять всех базарных собак, по их словам "Хоть между торгующих", что разумеется было нами отклонено.

Что Вам еще говорить, если в стае отстрелянной с первого залпа (8 штук) оказалась беспородная особь ростом за 65 см с окрасом характерным для тигрового питбуля.

Последним штрихом оказался поступок представителя местной администрации просто так давшего нам 140 гривень - на патроны, бензин и т.п.

З.Ы. 26.02.06 нас было уже больше (6 наших и 14 коминтерновских)
было отстреляно более 130 особей.

(Кому интересно, тема поднималась год назад на форуме www.uahunter.com.ua)

Вывод. Пока жареный петух не клюнет, пока стая бродячих собак не разорвет чьего-нибудь ребенка, мы даже не почешемся, обходя бродячие своры. Наоборот, найдутся "гуманисты", которые еще и колбаской угостят. Не так?

multi multa sciunt, nemo omnia
Дима
На сайте с 27.02.2006
104
Technics:
Правительство Москвы в год выделило 20 млн рублей на стерилизацию бездомных собак.

88,2 млн руб - http://pda.izvestia.ru/article.html/use.article.27235_37/

T
На сайте с 09.01.2007
1

Я писал "в год", а здесь - вся сумма.

Дима
На сайте с 27.02.2006
104

Цитата - "На отлов и стерилизацию с последующей передержкой в приютах бездомных собак планируется направить 88,2 млн рублей- это на 15% больше, чем в этом году."

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий