Нарушения и угрозы безопасности на сайте , Малополезный контент, спам, избыток рекламы

br.almighty
На сайте с 13.07.2021
108
Djezzy #:
У кого сколько рекламных блоков на сайте стоит? У меня стоит 3 обычных блока, floor ad и полноэкранный. Может из-за этого МПК дали?

Один блок и один плавающий. Не в этом дело.

A
На сайте с 05.03.2006
296
Djezzy #:
У кого сколько рекламных блоков на сайте стоит? У меня стоит 3 обычных блока, floor ad и полноэкранный. Может из-за этого МПК дали?

Это явно не в рекламных блоках дело. У меня их немного и они только Яндекса.

A
На сайте с 28.05.2010
134
Может кто то использовал куски текста с чат гпт?
A
На сайте с 05.03.2006
296
almazik #:
Может кто то использовал куски текста с чат гпт

Тоже не тоб этом.  Сейчас Попали в МПК сайты с посещаемостью в районе миллиона юзеров в месяц и немного больше. 

К примеру Есть яндекс Путешествия. Такие же фотки у других проектов. Если уж совсем грубо Новый Алгоритм Яндекса, Яндекс путешествия оставил а на остальных МПК наложил за теже фотки и похожие у всех тексты.

Уникальными тексты для сотен тысяч обьектов сделать нельзя как и фото.

Скорее всего это Баг яндекса. Раз стало всем приходить. 

D
На сайте с 20.12.2014
86
Если дело в не количестве рекламы, то я тогда не знаю что не нравится Яндексу. По поводу оригинальности контента, то на сайте размещается текст который относится к тематике " литературные и фольклорные произведения ". И с получением МПК получится что конкуренты будут копировать тексты с сайта и будут в топе, а мой сайт в жо**.
A
На сайте с 28.05.2010
134
avangard #:

Тоже не тоб этом.  Сейчас Попали в МПК сайты с посещаемостью в районе миллиона юзеров в месяц и немного больше. 

К примеру Есть яндекс Путешествия. Такие же фотки у других проектов. Если уж совсем грубо Новый Алгоритм Яндекса, Яндекс путешествия оставил а на остальных МПК наложил за теже фотки и похожие у всех тексты.

Уникальными тексты для сотен тысяч обьектов сделать нельзя как и фото.

у меня сайт 1000 хостов, попал в этот же мпк.

Kwik
На сайте с 11.01.2014
153
Djezzy #:

Я тоже сижу в социалках, но когда мне надо что то найти, то всегда юзаю поиск, конечно кроме рецептов, их лучше в тиктоке смотреть

A
На сайте с 05.03.2006
296
Kwik #:

Я тоже сижу в социалках, но когда мне надо что то найти, то всегда юзаю поиск, конечно кроме рецептов, их лучше в тиктоке смотреть

Золотые времена были когда не было социалок и у яндекса было мало мало своих сервисов. При увеличении количества проектов - эти заходы "Иногда" уже не спасают сайты.

Опять же про Яндекс Путешествия. Летом была мощная реклам на баннерах и такси и показ по ТВ

И Только потому что трафика поиска для самого Яндекса уже не хватает.

A
На сайте с 05.03.2006
296
almazik #:

у меня сайт 1000 хостов, попал в этот же мпк.

у  меня 30 тысяч хостов/день и у писавших здесь выше тоже, если не выше

T
На сайте с 12.08.2023
15
Alex_Black48 #:

Судя по последним страницам очень похоже. У меня, как писал выше 11 лет и ИКС  1340 - обратил внимание, что пишут в основном о трастовых сайтах.

Около месяца назад 2 сайта возрастом 1.5 года улетели под фильтр, сегодня годичный сайт с трафиком 60-70к уников в сутки улетел. Так что не только старые сайты страдают

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий