Нарушения и угрозы безопасности на сайте , Малополезный контент, спам, избыток рекламы

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
826
Валентина #:
А если и спрос невысокий, и в топе страницам быть не светит – выкидывает.

Валентина, дело в том, что на больших сайтах трафик как правило распределён неравномерно, поэтому там естественным образом заметная доля страниц не имеет переходов вообще, а часть страниц имеют крайне низкий спрос и редкие клики.

Нередко включение/выключение рекламной кампании в том же Директе значимо меняют ситуацию по объёму МПК случаев.

https://akazansky.ru - продуктовое SEO продвижение, аудиты, комплексное развитие сайтов для бизнеса. • Продвижение ► от 20 тыс. / месяц. • Почасовая нагрузка ► 1200 рублей / час. Прозрачная пошаговая отчётность, долевые оплаты.
Валентина
На сайте с 24.07.2013
137
Антоний Казанский #:
на больших сайтах трафик как правило распределён неравномерно, поэтому там естественным образом заметная доля страниц не имеет переходов вообще, а часть страниц имеют крайне низкий спрос и редкие клики.
Не знаю, что подразумевается под большими, но у меня с сервисами примерно также, страниц в поиске +-11000, практически всё в индексе.
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
826
Валентина #:
Не знаю, что подразумевается под большими, но у меня с сервисами примерно также, страниц в поиске +-11000

Это большие.

Валентина #:
практически всё в индексе.

И это хорошо. Но я о том, что состав и кол-во просмотренных страниц изо дня в день неодинаково.

Когда страница просматривалась несколько раз в день, потом раз в день, потом раз в день, потом раз в месяц, а потом раз в несколько месяцев - вот здесь ПС может подумать её удалить как маловостребованную.

Особенно характерно это на сайтам новостей, где страницы новостных сводок за прошедшие годы начинают выпадать, потому что трафика на них давно нет и вероятнее всего на большинстве из них не будет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий