- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Роман Кузьминский
Роман, добрый вечер. Почему опять Яндекс лихорадит? Это новый баг или очередной этап системной настройки нового фильтра?
У меня есть след. версии:
1. Однотипные и точные вхождения в Титл и Дескрипшен. Например, "Тойота Королла цены в автосалонах 2023".
2. Использование жирного выделения фрагментов текста, списков или цветных таблиц свыше 14%.
3. Старые статьи с неактуальной информацией.
4. Ошибки микроразметки.
5. ГЛЮК ЯНДЕКСА.
У меня есть след. версии:
1. Однотипные и точные вхождения в Титл и Дескрипшен. Например, "Тойота Королла цены в автосалонах 2023".
2. Использование жирного выделения фрагментов текста, списков или цветных таблиц свыше 14%.
3. Старые статьи с неактуальной информацией.
4. Ошибки микроразметки.
5. ГЛЮК ЯНДЕКСА.
Для всего этого кроме пункта 5. есть Алгоритмы ранжирования. Сейчас просто сайт исключается из поиска. Это уже не поисковик.
Роман Кузьминский
Роман, добрый вечер. Почему опять Яндекс лихорадит? Это новый баг или очередной этап системной настройки нового фильтра?
Новый этап дорвеев, с вылетом основных сайтов у которых заимствуется контент.
При чем, дорвейщики знают, что такое оригинальный контент, а вы нет.
Вся топовая выдача Я будет в дорвеях, как раз то с чем они решили бороться - с нехваткой мощностей, в результате получат просто дикое увеличение дорвеев.
Выкатили ПФ - получили шквал бототрафа
Выкатили МПК - получат шквал дорвеев
Лучше бы вообще ничего не делали🤣
И да специально для Роман Кузьминский Ботоводы используют бототраф и МПК для понижения позиций сайтов конкурентов, вне зависимости от того что такого фильтра у Яндекса нет!!
Еще вот что интересно - почему то сделали вечером отправку писем
ШОБ спалось вам сладко, а с утра была обратная связь 😀
Он вообще в принципе с сайтами борется, похоже
Не могу согласиться, людей в Нете сидеть больше стало. Просто простых и быстрых для раскрутки тематик стало меньше, конечно, и вообще легальных для написания. Стало сложнее выбирать трафиковые запросы. Я про разведение рысей, помню, написал, сразу с РКН прилетело. Про то что в Чечне на ЕГЭ списывают упомянул - тоже сразу прилет с РКН. Про политику я вообще молчу. Но все равно, если бы не МПК, так работать можно, если в тему нормально погружаться. Да или хотя бы написали бы за что.
Сегодня посыпались 6 проектов. Основной домен и 5 поддоменов. Сайтам более 10 лет, десятки тысяч посетителей в день. Контет везде (кроме одного маленького проекта) уникальный, изменений на сайте небыло более года. Рекламы где-то многовато, где-то вообще нет.
Больше склоняюсь к теме что алгоритмы кривые и Яндекс не знает что творит. Хотел отправить на перепроверку как они рекомендуют если я не согласен с выводами алгоритса. А кнопки "Я все исправил" даже нету.....
Написал в поддержку, но на нее не надеюсь. Быть может если все туда будут писать, то они поймут что они наделали.
Обиднее всего что конкурент который на 100% украл у меня идею и сделал все как у меня, только хуже остался на своих позициях.