- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Под Новый год активизируется торговля. Каждая торговая компания желает быть в первых рядах поисковой выдачи и предпринимает для этого все возможные усилия (СЕО в том числе). А теперь, представьте, что вы - Яндекс. Что вы сделаете? Правильно, заблокируете все пути, которые ведут к заработку, оставив (извините за каламбур) одно направление - Директ.
Теперь понятно. Я примерно так и подумал. Но мне кажется им для этого нужно было тянуть резину не с начала декабря, а с начала ноября, чтобы компании подумали заранее. Как то мало времени им оставалось, чтобы понять, что Директ - единственный выход в этой ситуации
---------- Добавлено в 19:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:18 ----------
Еще интересно, что ожидается с позициями? Вернуться ли они примерно на свои места? Все-таки упали некоторые очень сильно...
Изменений не наблюдаю.
На самом деле, у меня по некоторым коммерческим проектам увеличение трафика с яндекса в 2 и более раз! Сайтам около 2 лет! Не думаю что яндекс оставил путь только для директа!
На самом деле, у меня по некоторым коммерческим проектам увеличение трафика с яндекса в 2 и более раз! Сайтам около 2 лет! Не думаю что яндекс оставил путь только для директа!
Ну это как вариант, а не утверждение все-таки. Я думаю, если бы в Яндексе хотели нарубить бабла на Директе под Новый год, то могли просто не делать апов и написать где-нибудь что-то типа "В связи ... предупреждаем вебмастеров, что следующий Ап выдачи состоится в январе 2012 года". Тогда у них было бы больше шансов получить максимальное количество клиентов в диеректе. Просто многие бы знали, что Апа не будет, и пошли бы в директ, т.к. с поиска уже ничего не добиться... А так никто не знал, что эта беда затянется...
Не думаю что яндекс оставил путь только для директа!
Понятно дело, но иногда особо скучно и хочется придумать теорию заговора.
5 сайтов вышли из-под фильтра (вроде как)... 😕
Ага!
Что делали?
слабенький ап... изменения минимальны...
"В связи ... предупреждаем вебмастеров, что следующий Ап выдачи состоится в январе 2012 года"
Да ну, это означает, что они информируют пользователей, что базы не будут обновляться. Ни один поисковик, да и вообще сервис никогда не сделает такого заявления. представьте такую табличку в eset и каспреском:) Признание в несостоятельности, больше ничего.
Да ну, это означает, что они информируют пользователей, что базы не будут обновляться. Ни один поисковик, да и вообще сервис никогда не сделает такого заявления. представьте такую табличку в eset и каспреском:) Признание в несостоятельности, больше ничего.
Почему несостоятельность? У Касперского другое - там ответ за безопасность, а Яндекс ни за что не отвечает... Просто сказали бы типа "Тестим новый алгоритм..."
последнее заметное изменение позиций моего сайта было в середине ноября, так что может и реально на директ всех склоняли, только хотя бы намек должен был быть какой