- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Никакого, все в норме.
Предлагаете TC ждать у моря погоды - молодцы! Нашли выход из ситуации.
Мне решительно нравятся эти советы, не видя сайта, класс! 👍
Ошибки сайта - по боку, главное - подождать.
Читать надо все комменты
А то, что у сайта это "норма" уже два месяца тянет, прочитал? А то, что корневой раздел с 404-ой, заметил? И то, что дочерние категории на одном уровне с родительскими - пустой звук? Нет понимания, что так вообще не делается?
Или просто принципиально продавить отличное от оппонента мнение?
Предлагаете TC ждать у моря погоды - молодцы! Нашли выход из ситуации
Сеошник не читатель.. :(
Нечему восстанавливаться
..: Выдача изменилась
Есть сейчас в выдаче страницы первого уровня в НЦ?
А то, что корневой раздел с 404-ой, заметил?
Беда печаль... с такими фантазиями. (И над вопросами даже не задумался потому и не ответил)
Ну да, выдачу анализировать же не умеем :)
Ответ для ТС: Выдача изменилась,
Есть сейчас в выдаче страницы первого уровня в НЦ?
Таки есть. Владимир, ты не прав.
Беда печаль... с такими фантазиями. (И над вопросами даже не задумался потому и не ответил)
Ну да, выдачу анализировать же не умеем :)
Я ещё раз говорю - не стоит сравнивать топовый раскаченный 15-летний сайт с вялой двухлеткой.
"Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку" (c)
Я с таким же успехом могу найти перечень топовых сайтов, где не будет избыточных вложений. Что это доказывает? Ничего. Есть и такие примеры, и сякие.
Но реализовывать лучше простую и внятную структуру, о необходимости которой уже говорилось и цитировалось в Яндексе.
Лучше исправить и сделать нормально, чем кивать на единичные примеры в топе и ожидать, что само собой как-то нормализуется.
Может и нормализуется (через n месяцев), но куда лучше что-то продуктивно что-то делать (тем более решение очевидно), чем просто ждать.
А там конечно, каждый танцует так как хочет :)
Но реализовывать лучше простую и внятную структуру, о необходимости которой уже говорилось и цитировалось в Яндексе.
В Яндексе "простота" - это доступность для пользователя и краулеров. И ничего не сказано о вложенности урлов. Так что твои фантазии о якобы вреде базы в урле (типа /category/) - опасное заблуждение.
Скажу больше - упомянутая тобой "внятность" (хотя в яндексе это "понятность") как раз и реализуется базой.
Если бы ты не увиливал от вопросов, то давно бы это понял и прекратил бесполезный спор.
В Яндексе "простота" - это доступность для пользователя и краулеров.
Это совершенно не так. Простота и доступность - это не синонимы.
Технически краулер может запросить документ с любого адекватного УВ и в этом нет проблемы, а вот начать формировать НЦ и Быстрые ссылки, здесь принципиальна и вложенность, и её логика, и поисковая квота.
И ничего не сказано о вложенности урлов
Про вложенность есть рекомендации, но не в справках, а в общих методических рекомендациях и слитых данных по алгоритмам Яндекса (это совершенно другая тема, но раз уж ты указал, я дополняю, что всё весьма непросто про вложенность).
в урле (типа /category/) - опасное заблуждение.
Ничем не обоснованный личностный вывод. Никакой опасности здесь нет, если программист в состоянии выполнить поставленную задачу и не наплодить дополнительных дублей. Всё это вполне решаемые и реализуемые задачи и на WP, и на других движках.
Скажу больше - упомянутая тобой "внятность" (хотя в яндексе это "понятность") как раз и реализуется базой.
А база реализуется внятностью/понятностью? Спасибо, Кэп.
Если бы ты не увиливал от вопросов, то давно бы это понял и прекратил бесполезный спор.
Спорить можно когда есть предмет спора, чтобы он появился, надо открыть сайт и увидеть, что нормализовать структуру на этом сайте - это не вопрос ожидания, а вопрос рабочей разнарядки, которая может быть, а может и не быть (здесь уж ТС сам решит, ждать или действовать).
В остальном, эту демагогию действительно надо заканчивать.
Ну точно сеошник не читатель. Или скорее не пониматель. Я несколько раз обосновал в этом топике.
Я всё внимательно читаю и также вижу твои обоснования. Не надо контекст разговора переводить в личностную плоскость.
Тут дело сугубо в том, что я не считаю твои примеры и выводы каким-либо сдерживающих фактором для того, чтобы сделать более понятно и лаконично.
Из этого в твоих словах для меня нет никакой убедительности про опасно. Сама формулировка "опасно" - это вообще ни о чём. Так про опасно можно сказать в адрес чего угодно, если вдруг кто-то в какой-то статье сказал про то, то где-то что-то надо оставить. Это опасения из разряда "В огород бузина, а в Киеве - дядька".
Есть конкретика по сайту и только её имеет смысл обсуждать. Я даю рекомендации исходя из того, что часто сталкиваюсь с этими задачами и знаю, что они вполне выполнимы.
Весь разговор топчется по кругу.
Ты - не трогайте, ждите, оставьте, потому что WP.
Я - любая программная задача (при необходимых ресурсах и умениях) достижима. Я рекомендую сделать так и так.
У нас с тобой изначально два противоположенных вектора - моя задача предлагать и реализовывать более удачные решения, твоя логика - сохранить как есть, чтобы не иметь проблем с последующей функциональность. В твоём сознании - я лишний, в моём - ты сдерживающий.
В остальном, информации для ТС действительно много, он волен пойти по любому пути. От модернизации структуры до полного ничегонеделания.
На всё это у него есть полная свобода действий.
поскольку в урлах поисковики сопоставляют транслитерированные ключевики, и чем меньше там будет чего-то не по делу
Спасибо всем за ответы. Есть над чем подумать.
Сразу хочу внести ясность:
1. Сайт и его структуру разрабатывались не мной
2. Сами урлы не менялись
3. Да, действительно, раньше НЦ были - сейчас пропали
4. Пропали, но не на всех страницах категорий и подкатегорий
5. Пропали именно там, где наибольший трафик (очень странно)
6. На счет письма Платонам. Да письмо было. Вот их ответ:
Пока могу поделиться только промежуточными новостями по ситуации с навигационными цепочками: мы продолжаем анализировать ситуацию и искать решение. Буду держать вас в курсе.
------------------------------------------------------------
И вот так два месяца... один и тот же ответ.