- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Это CMS, разработчики которых боятся как огня обычных баз данных (реляционных, документооринтированных). В связи с чем имеют множество ограничений и проблем в своих творениях.
Какую то глупость сморозили, у файловых CMS просто своя ниша. Возьмем пример, есть сайт донор, большой ритейлеровский магазин, у него есть АПИ, например ритейлер алкоголь, его рекламировать нельзя по закону, надо разбить на часть витрин (отдельно например неалкогольную продукцию, и отдельно под каждый магазин с чисто их остатком), по классике разработчики будут выкачивать к себе данные в свою БД, но файловая CMS, предоставит функционал роутинга, шаблонизации и плагинов, плагинами реализуется получение данных по апи и создание заказа по апи, какой то минимальный контент в несколько страниц. Не очень понятно зачем тут тащить CMS с БД и какие она даст преимущества.
Ну и таких много вещей, файловая CMS прежде всего неплохой инструмент просто надо понимать как его использовать
А топят за скорость только те, кто оказывают услуги по ускорению сайтов
А не топят только те у кого полтора посетителя на сайте =)) Скорость обработки запросов очень важна, когда запросов становится больше 1 в секунду, потому что ресурсов железки перестанет хватать, а это распродажа, сайт упадет и владелец начнет нести убытки, так как желанная черная пятница проходит, а с сайта ни одного заказа не прилетает =))
плюс куча библиотек над которыми еще 100500 человек работали
И чем вы лично из этого пользуетесь и как лично вам оно помогает? Я просто интересуюсь так как не делаю проекты на конвейере, а что установить метрику мне плагины не нужны ни для какой CMS. Просто скажите сколькими библиотеками вы пользуетесь в основном. Сразу откинем кеширование, так как кеширование мне кажется везде встроено в CMS исключая вордпресс.
так как кеширование мне кажется везде встроено в CMS исключая вордпресс.
Не исключая ВП.
В ВП вообще возможности кеширования много выше, чем во многих других.
И чем вы лично из этого пользуетесь и как лично вам оно помогает? Я просто интересуюсь так как не делаю проекты на конвейере, а что установить метрику мне плагины не нужны ни для какой CMS. Просто скажите сколькими библиотеками вы пользуетесь в основном. Сразу откинем кеширование, так как кеширование мне кажется везде встроено в CMS исключая вордпресс.
Я не про библиотеки я про количество человек, скорее всего разбирающихся профессионалов программистов со всего мира, кто поддерживает движок и все остальное, я к тому что вы один против ста, зачем, все же сделают за вас, вам все обновят, все протестируют, подумают о безопасности, бесплатно и т.п. и т.д. Одному это уже не вытянуть, а просто HTML страничка в 2023 это уже не торт, я бы даже сказал позор какой-то, хоть и быстрый.
Из библиотек, которые по дефолту в WordPress’е я, например, пользуюсь jQuery для чего-нибудь простого, и чтобы со спецэффектами. А некоторые я и сам не знаю для чего они нужны, но я опять же не про библиотеки, я про количество людей против одного.А не топят только те у кого полтора посетителя на сайте =)) Скорость обработки запросов очень важна, когда запросов становится больше 1 в секунду, потому что ресурсов железки перестанет хватать, а это распродажа, сайт упадет и владелец начнет нести убытки, так как желанная черная пятница проходит, а с сайта ни одного заказа не прилетает =))
Вот мне интересно, откуда такие ребята, как ты берутся. Вот ты когда дорастешь до такой нагрузки, вот тогда и говори. Не дядин проект дорастет, а свой такого уровня проект когда у тебя будет, вот тогда я бы с тобой поговорил.
А пока - я вот помню, разговорился со знакомым сотрудником хостинга. Слово за слово, я ему и сказал, что у знакомого посещалка 50 тысяч уников в день. Вот при такой нагрузке может быть в пике больше одного запроса к сайту в секунду. Так этот сотрудник хостера ответил, что на их хостинге ни одного сайта с такой нагрузкой нет.
Вот владелец этого сайта - с 50 тысячами - может быть - еще и мог бы подумать о том, что ему чего-то не хватает по ресурсам. Но т.к. у него бложек, то и он ничего бы кардинально делать не стал. В лучшем случае накрыл бы кешем наглухо - nginx вывезет и не такое.
А чтобы магазин был с покупателями больше раза в секунду - ну, можно, конечно, во влажные мечты погрузиться. Но реальность такова, что не каждый может стать каким-нибудь Wildberries.
А теперь посмотри на тему ветки. Обсуждается сайт без CMS. Ты с такой нагрузкой, как озвучил, кустарщину без CMS развести предлагаешь? Или магазин с хорошей клиентурой ты без CMS создашь? Ну, а зачем тогда про черную пятницу тут говорить?
Не дядин проект дорастет, а свой такого уровня проект когда у тебя будет
Ты опять сморозил невесть что. Какая разница, чей проект, в контексте данного разговора? Или ты просто потроллить сюда пришёл?
Ты опять сморозил невесть что. Какая разница, чей проект, в контексте данного разговора? Или ты просто потроллить сюда пришёл?
Разница очень большая. Есть принцип: переоптимизация - корень всех бед. Если будет конкретный проект с такой нагрузкой, другой разговор. Но его нет. И не будет.
Если будет конкретный проект с такой нагрузкой, другой разговор. Но его нет. И не будет.
Ещё раз: какая разница, чей проект? Ответишь, или и дальше будешь писать ничего не значащие фразы?
Я не про библиотеки я про количество человек, скорее всего разбирающихся профессионалов программистов со всего мира, кто поддерживает движок и все остальное, я к тому что вы один против ста, зачем, все же сделают за вас, вам все обновят, все протестируют, подумают о безопасности, бесплатно и т.п. и т.д. Одному это уже не вытянуть, а просто HTML страничка в 2023 это уже не торт, я бы даже сказал позор какой-то, хоть и быстрый.
Вам то оно зачем? Ну вот возьмём symfony или даже laravel, там ядро поддерживает тоже куча профессионалов со всего мира, но не проблема взять и запилить самопис на них же вроде как? без CMS? и обновление будет и самое главное не будет ничего лишнего и будет куча всего полезного. Чем вас лендинг на html в 2023 году не устраивает? А ведь таких сайтов очень много
Из библиотек, которые по дефолту в WordPress’е я, например, пользуюсь jQuery для чего-нибудь простого, и чтобы со спецэффектами. А некоторые я и сам не знаю для чего они нужны, но я опять же не про библиотеки, я про количество людей против одного.
при чем тут wp и jquery не очень понял, wp это генерация верстки на стороне сервера, а jqery это библиотека работающая в браузере, они вообще никак друг от друга не зависят. Вы поймите, то что делают огромное количество людей WP, потом приходят такие как вы, которые не знают для чего библиотеки в wp нужны и портят просто весь труд всех этих людей накидыванием сверху всякой фигни и на выходе получается... ну сами понимаете что получается =)) А в ларавель и симфони вы не придете, там уже нужна голова, знания и опыт и соответственно сайты на них хоть и дороже, но надежнее, стабильнее и далее по списку.
Вот мне интересно, откуда такие ребята, как ты берутся. Вот ты когда дорастешь до такой нагрузки, вот тогда и говори. Не дядин проект дорастет, а свой такого уровня проект когда у тебя будет, вот тогда я бы с тобой поговорил.
А почему условие не дядин проект? Странное у вас понятие, я как раз на таких проектах и работаю, у нас огромная нагрузка, у вас там 50000 пользователей на блог статичный по сути, а у нас больше 50000 заказов в сутки, прикиньте трафик какой? =)) Когда у меня будет такой проект, то я уже не буду думать о его оптимизации, за меня будут думать другие =))
А пока - я вот помню, разговорился со знакомым сотрудником хостинга. Слово за слово, я ему и сказал, что у знакомого посещалка 50 тысяч уников в день. Вот при такой нагрузке может быть в пике больше одного запроса к сайту в секунду. Так этот сотрудник хостера ответил, что на их хостинге ни одного сайта с такой нагрузкой нет.
Или вы или ваш знакомый трындабол =)) Вот график за 7 дней небольшого магазина с 200к позиций и с посещалкой в 12к-15к уников. Хотя может просто я с характером нагрузки с говнобложиками не знаком. А на старте черной пятницы может дорастать и до 300 rps. Вы же не забывайте еще всякие парсеры, поисковики и прочее они тоже делают тот самый rps
Но реальность такова, что не каждый может стать каким-нибудь Wildberries.
Я не знаю в какой реальности вы живете, но у меня сплошь такие проекты, пусть не мои личны, но я выступаю в роли разработчика высоконагруженных проектов, поэтому видимо и профиль таких проектов у меня в основном.
Ты с такой нагрузкой, как озвучил, кустарщину без CMS развести предлагаешь? Или магазин с хорошей клиентурой ты без CMS создашь?
Друг мой, вы очень далеки от взрослого екома, для витрины которая принимает всю нагрузку от пользователей CMS не нужна, товарка управляется в PIM системах, заказы обрабатываются в OMS системах, номенклатура подгружается с ERP систем и так далее. Когда нагрузки лютые, там CMS только мешает при том очень сильно, попробуй CMS масштабировать где нибудь в кубере например. CMS нужна больше тем у кого нет своих ресурсов на разработку и CMS просто ускоряет старт проекта, а дальше она начинает только мешать.
Есть принцип: переоптимизация - корень всех бед
Переоптимизация это когда у тебя сайт отвечает за 100ms а ты еще там что то оптимизируешь, а когда больше 1 секунды это необходимость
Популярно было делать статический контент лет 20 назад, тогда да, SQL тормозили, нагрузка на них считалась и т.д.
Сейчас все очень быстро (на нормальном компе конечно), разницы практически нет.
Но ведь в любой страничке есть какие-то внешние подгрузки, та же реклама или еще что-то. Они все равно сильнее тормозят чем сама страница. Если же делать просто статичную страницу без всего, но быструю из кэша - смысл?
В ВП вообще возможности кеширования много выше, чем во многих других.
Кеширование оно и в африке кеширование, какие возможности могут быть у вп которых нет у других прям заинтриговали
Я в целом не очень хороший знаток WP и тут спорить не буду, но судя по популярным плагинам WP Super Cache имеет большее 2млн активных установок, WP Fastest Cache больше миллиона активных установок и LiteSpeed Cache больше 4 млн установок, наверное потому что в WP свой кеш "много выше" чем во многих других. Да и любая статья и совет по оптимизации начинается с того что поставьте кеширующий плагин. Так на будущее, во многих CMS не надо ничего ставить оно там сразу есть и работает