Что такое прототипирование и паттерны проектирования в программировании, есть ли оно в вебе?

E
На сайте с 01.10.2017
104
ArbNet #:
Сначала поизучайте, что такое прототипы в JS,  а потом уже говорите.

Ну, действительно зачем вы приплели сюда наследование, когда речь о "прототипировании"?

Думаете, что сам автор использовал неверный термин? Тогда нужно четко об этом написать!

Домены на продажу: https://p20.ru/collection/domains-for-sale
ArbNet
На сайте с 27.10.2019
132
estic #:

Ну, действительно зачем вы приплели сюда наследование, когда речь о "прототипировании"?

Думаете, что сам автор использовал неверный термин? Тогда нужно четко об этом написать!

Вы сначала изучите, что такое наследование и прототипы прежде чем тут нести бред..

Наследование это расширение класса от другого класса, а прототипирование это создание нового объекта с чертами(свойствами, методами, назначением в конце концов) прототипа и новый объект может быть абсолютно другим, но с схожими чертами. Это к примеру как танк T-34 является прототипом например грубо говоря для T-72 или Т-90, они имеют такой же вид\черты(гусеницы, башня с пушкой, ...) но абсолютно разные.

Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
276
estic #:
Уверены, что "не вызывает ошибок"? Обычно г/кодеры пренебрегают полноценным тестированием.

Я тестирую как могу, жестко, на работающем сайте в реальном времени, и если что-то не работает, то это видно сразу же, если js чего-то там не делается и в консоль ошибки сыпятся, если php, то там бывают такие ошибки что в фатал еррор и страница не отображается, а то и весь сайт падает, в общем сразу все видно, исправляю, изменяю, отменяю и только когда все работает так как мне надо и вроде нету ошибок в логах оставляю.

Как еще можно кусочки кода из примеров переделанные под себя протестировать, я не знаю, тесты на работающем сайте в реальном времени самые нормальные на мой взгляд.
ArbNet
На сайте с 27.10.2019
132
Dmitriy_2014 #:
Как еще можно кусочки кода из примеров переделанные под себя протестировать, я не знаю, тесты на работающем сайте в реальном времени самые нормальные на мой взгляд.

На локальном\тестовом сервере

Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
276
ArbNet #:

На локальном\тестовом сервере

Да об этом варианте я знаю, но это не то, будем честны мне лень так делать, да и мой любительский сайт позволяет так тестировать, в большинстве случаев этого никто не заметит, а те, кто заметят переживут :)
S3
На сайте с 29.03.2012
327
Dmitriy_2014 #:

Про unittest вообще слышал? В твоем случае PHPunit? А про TDD? Там все ответы. 

Тестировать на рабочем сайте - ну это прям жесть. Уважающий себя прогер никогда не станет выкатывать на прод такое. Это все от неумения и от незнания принципов правильной разработки. 

Dmitriy_2014 #:
в большинстве случаев этого никто не заметит,

OMG 😱. Ты себя обрекаешь этой концепцией на то, что никогда не станешь программистом. Лучше сразу брось, не трать время. Вот честно, без обид

W1
На сайте с 22.01.2021
306
Sly32 #:
Ты себя обрекаешь этой концепцией на то, что никогда не станешь программистом.

А он хочет им стать?

Мой форум - https://webinfo.guru –Там я всегда на связи
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
276
Sly32 #:

Про unittest вообще слышал? В твоем случае PHPunit? А про TDD? Там все ответы. 

Тестировать на рабочем сайте - ну это прям жесть. Уважающий себя прогер никогда не станет выкатывать на прод такое. Это все от неумения и от незнания принципов правильной разработки. 

OMG 😱. Ты себя обрекаешь этой концепцией на то, что никогда не станешь программистом. Лучше сразу брось, не трать время. Вот честно, без обид

Слышал конечно, поэтому мне и не быть тестировщиком, мне проще скопировать вставить посмотреть, как работает в реале, на практике.

Да я собственно и не программист, но слабость к программированию имею и всякому такому, а так все работает в принципе с ходу, ну если что удалил код, вернул старый файл и все ок, с учетом всяких кешей и т.п. этого никто и не заметит за 5 секунд простоя.
Dmitriy_2014
На сайте с 01.07.2014
276
webinfo #:

А он хочет им стать?

Не дай бог :)

S3
На сайте с 29.03.2012
327
Dmitriy_2014 #:
Слышал конечно, поэтому мне и не быть тестировщиком

Я тоже не тестировщик, но часто кода для тестирования в 3 раза больше чем основного и это я еще терпеть не могу писать тесты.

Dmitriy_2014 #:
Да я собственно и не программист,

Это очень заметно.

Dmitriy_2014 #:
слабость к программированию имею и всякому такому

Ну так учись правильно делать - кто знает, как жизнь повернется?  То что ты делаешь сейчас - отношения к программированию не имеет никакого. Копипаста без понимания как это работает

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий