- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Коллеги, вот на какую тему хотелось бы поговорить.
Всё больше и больше из разных рекламных коллабораций я слышу о востребованности тестировщиков. Понятно, что реклама - это не то, что реально востребовано, а то, что хочет донести рекламодатель, поэтому за чистую монету воспринимать это не будем и укорять меня в наивности тоже не нужно, я просто обозначаю отправную точку разговора.
Совершенно понятно, что услуги тестировщика по части программной автоматизации бизнеса - дело необходимое и полезное. Уверен, что в серьёзной Enterprise разработке это в порядке вещей и сомнений в целесообразности такого человека в команде не возникает.
Меня вдруг заинтересовал вопрос - а насколько это распространено в мелко-частном бизнесе на уровне ИП и небольших фирм/компаний.
За свой хоть и довольно продолжительный, но не шибко разносторонний опыт, который был сосредоточен именно в мелко-частном бизнесе я не видел ни одного самостоятельного тестировщика. Функцию тестировщика всегда нехотя и ворчливо брали на себя программисты и/или верстальщики и будучи предметно погруженным в эти задачи, когда напрямую, а когда косвенно, я по большому счёту не вижу возможности у бизнеса выделять для этого ещё одну штатную единицу.
Прошу коллег, а также программистов и особенно тестировщиков (если они есть на форуме) написать своё видение и рассуждения - насколько они уместны для постоянного мониторинга и отладки сайтов небольших бизнесов. Откуда такой ажиотаж? :)
Прошу коллег, а также программистов и особенно тестировщиков (если они есть на форуме) написать своё видение и рассуждения - насколько они уместны для постоянного мониторинга и отладки сайтов небольших бизнесов.
Для мониторинга тестировщики не нужны. Это совершено другая работа.
Для "отладки сайта".. Ну тут зависит от сложности и серьёзности задач/заказчика. А понятие "небольшой бизнес" у всех разное.
В основном для действительно небольшого простого ИМ "отладкой" занимается разработчик совместно с заказчиком (и пользователями ;) ). И даже без всяких чек-листов не говоря уже за более сложные вещи (планы, сценарии, документация и тд).
Откуда такой ажиотаж? :)
Тестер и тесторивщик - разные вещи
Вещь - это тестер. А тестировщик не вещь, а профессия/специальность. Кто такой "тесторивщик" мне не ведомо.
Тебе больше пофлудить негде?
Меня вдруг заинтересовал вопрос - а насколько это распространено в мелко-частном бизнесе на уровне ИП и небольших фирм/компаний.
Смысла нет в этом, держать тестировщика. Причём, по большому счёту, тестировщик нужен по каждому направлению разработки.
Их вообще кто-нибудь видел? Нужны ли они?
В больших серьёзных задачах без них не обойтись.
В более мелких работа тестировщика тоже как правило проводится (если разработчик не полный раззвиздяй), только не все знают, что они этим занимаются. :) И почти никто не знает как нужно это делать. Но делают по наитию и опыту.
В больших серьёзных задачах без них не обойтись.
Вот-вот. Умом-то мы вроде это понимаем... Но сколько их, вот в штуках? У кого они есть, ну прям могут их предъявить: дескать, у нас N чуваков, занимаются тем, что за оклад в 80.000₽ они каждый день по 8 часов играют разрабатываемую нами игрушку и ищут баги.
Просто столько крутится этой рекламы и с такими прикольными обещаемыми плюшками, что складывается ощущение: личный тестировщик уже должен быть у каждого сисадмина в каждой сельской школе.
отладкой ... с заказчиком (и пользователями ;)
Интересно, у кого-нибудь из серчан, работающих в FAANG и выше, поднимется рука опровергнуть это утверждение? ))) Конторкам помельче то точно не поверю :)