Как поднять миллион

N3
На сайте с 04.07.2016
103
Sly32 #:

Просто очень показательный пример! Как раз именно то, о чем я говорил. В СССР умели строить танки, БАМ - все то, где можно не думать о ресурсах. И реки поворачивали. ТОлько вот как это сказывалось на простых людях? Простые вопросы:

- Почему проигравшая Германия смогла восстановиться быстрее и могла производить и Танки и Грюндик и еще и джинсы шить? 

- Почему стало возможным, что кто-то в стране, где декларировалась власть народа, смог принять решение о развале? Куда смотрел-то народ?

Устойчивая система не дает себя разрушить. А тут вы все рассказываете какие-то сказки, не приведя ни одного доказательства и почему-то напрочь игнорируете прямые факты. Возможно, в какой то период времени социализм и был полезен как двигатель прогресса. Но исчерпал себя очень быстро. А вы все рветесь назад. Но почему-то не понимаете, что произойдет ровно тоже.

Обожаю этот фильм!  И он как раз очень хорошо высмеивает советскую систему. Рестораны, доступные жуликам, морской круиз как событие, в мире моды подвизаются предприимчивые дельцы, а управдом это просто сказка. Не говоря о Свельтчной с ее "Невиноватая я..."

Это пример того, что в СССР могли сделать все, а почему не делалось, свое мнение я уже сказал, затем что бы народ смотрел туда куда надо, а если конкретно, то на запад и за джинсы страну просрал, как видим до сих пор работает, вы конкретно отсутствие этих джинс до сих пор забыть не можете.

Рестораны в СССР были доступны многим, как и отдых, за который кстати большую часть оплачивал профсоюз, и поездки заграницу хоть уже и не многим, но были доступны, кстати как говорят американцы заграницу тоже не торопятся внутренний туризм преобладает значительно и это правильно.

Что касается более быстрого восстановления германии где доказательства? Может вы снова судите по джинсам? Я бы по ВВП и росту экономики смотрел.

Artem189
На сайте с 14.10.2015
203
Vladimir #:

В технической неграмотности)
Замени свечку на моторе на новую, и он будет заводится с пол-пинка

Ага, насмешил, типа не догадался без тебя, да? 😂

Лучший плагин кеширования для Wordpress, который выведет нагруженный сайт (с рекламой, счетчиками и т.д.) в зеленую зону и реально сделает по Page Speed 99/100 +- https://clck.ru/37GDWU
W1
На сайте с 22.01.2021
306
Artem189 #:

Глупо передергивать и соскакивать с темы. 

Я не передёргиваю и не соскакиваю. Я пытаюсь выяснить, к чему вся эта дискуссия.

Artem189 #:

Вы сами писали, что в СССР все, в том числе и авто были отменного качества

Не ври. Я не так писал.

Artem189 #:

Считаю, что все , что вы перечислили было убогого качества, гораздо хуже по всем тех. характеристикам и качеству чем западные аналоги! 

Ты можешь считать всё, что угодно, это твоё право. И не надо на меня орать, будь спокойнее. Хуже или лучше, гораздо или не гораздо, по всем или не по всем - это совершенно другие вопросы. Две качественные вещи всегда можно сравнить между собой, и то, что одна вещь уступает другой по каким-то характеристикам, не делает её некачественной. Если ты считаешь иначе - это твои проблемы.
В СССР делали качественный товар, и это факт.

Artem189 #:

Так что уж сравнивайте вещи из одной эпохи по качеству.

Ну вот и ответь мне на вопрос, который я задал уже несколько раз: что с чем сравнивать сегодня, в современную эпоху? Почему ты занимаешься словоблудием, вместо того, чтобы ответить на чётко заданный вопрос?

Мой форум - https://webinfo.guru –Там я всегда на связи
S3
На сайте с 29.03.2012
366
nash300 #:
Это пример того, что в СССР могли сделать все, а почему не делалось, свое мнение я уже сказал,

Судя по твоему времени, враги, желающие развалить СССР появились примерно сразу с его образованием. Главной целью которых было жить в стране и развалить его. 

nash300 #:
вы конкретно отсутствие этих джинс до сих пор забыть не можете.

Вот думаю - что это? Глупость или желание спрятать отсутствие внятных аргументов. Про оскорбить оппонента в диалоге еще  Жванецкий говорил.  Но если бы ты внимательнее немного читал, то увидел бы что я подчеркиваю, что это пример - условные джинсы.  Не нравится пример со шмотками? Могу нанести удар под дых - а как в совке обстояло дело с Литературой? Свободно можно было купить только Ленина, Брежнева и идеологически правильных писателей. А условного Дюма на полках никогда и не было. Макулатуру помню собирали. 

Надо было именно с этого примера начинать, поздно вспомнил. В этом суть советской экономики - за тебя решали, что тебе нужно, не рынок, не спрос. Поэтому и пылился в магазинах Брежнев, на выпуск которого были потрачены средства, а Дюма, которого все хотели, было не достать.

nash300 #:
Рестораны в СССР были доступны многим

Опять пустословие, мне например они были недоступны, максимум кафе-мороженое и пирожковая. Сколько стоило в ресторан сходить? На зарплату инженера в 120 рубликов.

nash300 #:
как и отдых, за который кстати большую часть оплачивал профсоюз, и поездки заграницу хоть уже и не многим, но были доступны

Сколько раз удавалось сьездить по профсоюзной линии? Мои родители может пару раз были где-то, не помню. Зато каждое лето начиналось со стояния в жд кассы - балеты нужно было брать за 45 суток, чтобы сьездить к родственникам в Киев или В Питер, в сезон. И копили весь год на эту поездку.

nash300 #:
кстати как говорят американцы заграницу тоже не торопятся внутренний туризм преобладает значительно

Ничего плохого во внутреннем туризме нет, только ты забыл одну деталь - американец волен ВЫБИРАТЬ, куда поехать, ты - нет. За тебя решили куда тебе можно, куда-нет.

nash300 #:
Что касается более быстрого восстановления германии где доказательства? Может вы снова судите по джинсам? Я бы по ВВП и росту экономики смотрел.

Что мешает это сделать? А потом вернуться к сути спора, повторять уже надоело. Интересно - перечитай, про что я пишу.

N3
На сайте с 04.07.2016
103
Sly32 #:
Вот думаю - что это? Глупость или желание спрятать отсутствие внятных аргументов. Про оскорбить оппонента в диалоге еще  Жванецкий говорил.

От вас внятных аргументов я так же не видел, только утверждения, германия восстановилась раньше, джинсы пошить не могли, реки вспять по приказу могли, а джинсы по приказу нет, я вам написал почему по моему мнению не было приказа.

Sly32 #:
Судя по твоему времени, враги, желающие развалить СССР появились примерно сразу с его образованием.

Возможно и так, только к власти они пришли к концу 70х началу 80х.

Sly32 #:
Сколько раз удавалось съездить по профсоюзной линии? Мои родители может пару раз были где-то, не помню. Зато каждое лето начиналось со стояния в жд кассы - балеты нужно было брать за 45 суток, чтобы сьездить к родственникам в Киев или В Питер, в сезон. И копили весь год на эту поездку.

Конкретно у нас, где то раз в два года, не могу сказать не давали чаще или просто отпуска не совпадали.

Sly32 #:
Ничего плохого во внутреннем туризме нет, только ты забыл одну деталь - американец волен ВЫБИРАТЬ, куда поехать, ты - нет. За тебя решили куда тебе можно, куда-нет.

Зато сейчас  выбор огромен, турция или египет, остальные направления формально доступны, только денег у основной массы на эти направления нет, зато свобода выбора. Можешь выбрать остаться дома.

S3
На сайте с 29.03.2012
366
nash300 #:
От вас внятных аргументов я так же не видел, только утверждения, германия восстановилась раньше,

Что может быть более внятным аргументов, чем наличие Грюндика у Германии и Маяка у СССР? какие вам аргументы еще надо? Я, если честно, не понимаю.

nash300 #:
Возможно и так, только к власти они пришли к концу 70х началу 80х.

Вы хоть знаете, кто был тогда у власти? КАк он пришел, что имел? Так называемые золотые годы социализма по вашему сделали предатели? Вы совсем не любите историю)

nash300 #:
Конкретно у нас, где то раз в два года, не могу сказать не давали чаще или просто отпуска не совпадали.

А мои родители всего пару раз ездили по профсоюзной.

nash300 #:
Ну да зато сейчас  выбор огромен, турция или египет, остальные направления формально доступны, только денег у основной массы на эти направления нет, зато свобода выбора. Можешь выбрать остаться дома.

Помню уже был спор о том, что может позволить себе немецкий пенсионер по сравнению с российиским... Это не аргумент. У меня не заоблачные заработки, но 2-3 раза в год я могу себе позволить слетать отдохнуть. И пока в Беларуси жил, и сейчас, просто сейчас проще)

N3
На сайте с 04.07.2016
103
Sly32 #:
Вы хоть знаете, кто был тогда у власти? КАк он пришел, что имел? Так называемые золотые годы социализма по вашему сделали предатели? Вы совсем не любите историю)

А вы точно знаете?

В целом бестолковый разговор, каждый в любом случае останется при своем мнении.

W1
На сайте с 22.01.2021
306
nash300 #:
В целом бестолковый разговор, каждый в любом случае останется при своем мнении.

Это естественно. Переубедить упёртого - бесполезная затея. Лично я принимаю участие в подобных дискуссиях не для того, чтобы переубедить подобного персонажа, а для постороннего читателя. Дабы у того не сложилось превратное мнение. Нынешней молодёжи достаточно забили мозги мусором, и у независимого читателя должна быть возможность ознакомиться с альтернативным мнением. То есть люди должны понимать, что кроме мнения типа "СССР - говно, потому что там мне мамка жувачку не давала", существуют и другие мнения.

N3
На сайте с 04.07.2016
103
webinfo #:

Это естественно. Переубедить упёртого - бесполезная затея. Лично я принимаю участие в подобных дискуссиях не для того, чтобы переубедить подобного персонажа, а для постороннего читателя. Дабы у того не сложилось превратное мнение. Нынешней молодёжи достаточно забили мозги мусором, и у независимого читателя должна быть возможность ознакомиться с альтернативным мнением. То есть люди должны понимать, что кроме мнения типа "СССР - говно, потому что там мне мамка жувачку не давала", существуют и другие мнения.

Я помню как в конце 90х историю в школе преподавали, все тезисы один в один, сейчас мне есть что возразить, а в школе сидел и слушал этот бред. В то время были  премии Фонда Сороса для учителей, сейчас соросу много что приписывают, многое кажется бредом, но то, что этот тип лез в систему образования нашей страны факт. И я не верю что он тратил миллионы просто так не преследуя своих целей, капиталист и просто так с деньгами расстается, у себя они еще может и могут благотворительностью заниматься, но не здесь.

Artem189
На сайте с 14.10.2015
203
webinfo #:

Ну вот и ответь мне на вопрос, который я задал уже несколько раз: что с чем сравнивать сегодня, в современную эпоху? Почему ты занимаешься словоблудием, вместо того, чтобы ответить на чётко заданный вопрос?

Если мы говорим о качестве советских вещей (авто, мебель, бытовая техника, одежда, обувь, игрушки и т.д.), то я предлагаю сравнивать с аналогами того времени, что выпускалось на западе в тот период времени - это раз! Два - качество это не только срок службы вещи, но и весь набор потребительских и эксплутационных характеристик. Так вот по совокупности всех этих характеристик все советские вещи для нужд населения сильно проигрывали западным аналогам (за редким исключением, которые безусловно были). 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий