Был у кого траф на ИИ тексты?

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
740
Ankudos #:
Уже создал сайт, как опытный будет. Если вспомню через время, напишу сюда ответ что и как получается.

Кроме итогового результата принципиальное значение будет то, как вы готовили рабочий контент.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
form777
На сайте с 13.10.2013
87

Два новорега отлично себя чувствуют с ИИ текстами без каких-либо моих правок

1

2

Resett
На сайте с 10.04.2012
146

А я вот с чем столкнулся. Попросите свою нейросеть (скорее всего это будет chаtGPT) написать статью про то, как и из чего изготавливается соевая спаржа (можно написать фучжу). И почитайте внимательно, что это цифровое тело пишет)) Похоже так и все статьи оно генерирует, скоро интернет заполонит подобная чушь (ниже). 
Вот как на самом деле делается соевая спаржа (вкратце):  Процесс приготовления спаржи проходит по особой технологии: продукт получается из соевого молока, которое кипятится, пока на его поверхности не появляется плёночка — фупи. Далее её собирают и подвешивают, в результате чего она приобретает вытянутую форму и высыхает. 

А вот что пишут нейросети. Проверено на нескольких самых известных, это не только ЧатГПТ:

• Фучжу - это традиционное китайское блюдо, которое представляет собой нарезанные тонкими ломтиками роллы из рисовой муки. Смешать рисовую муку с водой и солью, замесить эластичное тесто. Тесто должно получиться гладким и не прилипать к рукам. Разделить тесто на небольшие кусочки, раскатать их в тонкие лепешки.....
  • Основным ингредиентом для соевой спаржи являются бобы сои. Их предварительно замачивают на несколько часов, затем варят до мягкости и измельчают в пюре. Полученную массу пропускают через специальное формовочное оборудование....
  • Для изготовления соевой спаржи используются зёрна сои. Их замачивают в воде на некоторое время, чтобы зёрна набухли. Затем зёрна отжимают, удаляя лишнюю влагу. Полученную соевую массу пропускают через специальные формы с отверстиями, имитирующими форму спаржи....
  • Главными компонентами фучжу являются бобы сои и натто. В процессе изготовления эти ингредиенты соединяются в уникальную текстуру, которая может быть использована в различных кулинарных приложениях. Сначала бобы сои замачиваются и варятся до мягкости. Затем их измельчают до состояния пасты.
Пробовал еще много раз, это и GPT-4 (платная), и GPT 3.5, и Jasper, и Claude, Llama2. Ни от одной мне не удалось добиться описания реального процесса изготовления соевой спаржи. Вот вам и нейросети)

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
740
Resett #:
Пробовал еще много раз, это и GPT-4 (платная), и GPT 3.5, и Jasper, и Claude, Llama2. Ни от одной мне не удалось добиться описания реального процесса изготовления соевой спаржи. Вот вам и нейросети)

И тут неройсети обиделись и ушли :)

Соб-но, многократно уже говорилось, нельзя AI доверять создание смысловых текстов. Можно только использовать в качестве функционального инструмента и проверять, проверять, проверять.

Сейчас AI для многих игрушка, манящая перспективой заработка путём создания сайтов на сгенерированном контенте. Но алгоритмы так или иначе всегда будут бороться с генерацией бредотекста. За одной волной МПК придёт другая и всё это уровняется до понимания того, что заработок на подсовывании поиску машинописных текстов рано или поздно лопнет как раздутый пузырь.

Сейчас этот пузырь в стадии активного раздувания.

unspace
На сайте с 01.10.2012
307
Антоний Казанский #:

Сейчас AI для многих игрушка, манящая перспективой заработка путём создания сайтов на сгенерированном контенте. 

Хз, ИМХО надо быть совсем уж тупым чтобы пытаться так зарабатывать 😀 Я просто не понимаю даже процессы, которые проходят в голове этих людей. Они что, думают "ну вот ща я нагенерю и буду рубить бабло, ведь больше никто этого делать не будет". Понятно, ща такие умники завалят инет текстами, но правильно, дальше ПС будут их банить.  Правда в случае с Яндексом, он выкосит и кучу обычных рерайто-сайтов, как обычно ) 

.
На сайте с 18.03.2023
0
unspace #:
надо быть совсем уж тупым чтобы пытаться так зарабатывать 

Но, зарабатывают  же _https://www.telderi.ru/ru/viewsite/2524532

unspace
На сайте с 01.10.2012
307

Допустим. Но как думаете, почему его пытаются продать, а не зарабатывают с него дальше?) Кстати, тот кто купит этот сайт (если его купят) будет главным лохом рунета, ибо покупать это за такое бабло нужно быть совсем тупым. Скорее всего там продавец сам аукцион имитирует.

И я ж не писал, что принципиально нельзя заработать. Я про то, что если будут массово подобное клепать, все это накроется в момент. А ведь будут клепать. И потом под раздачу куча обычных сайтов попадет ;)

A
На сайте с 26.05.2021
81

Достало уже. У вас везде ГС сайты, но не у вас лично.  Все у всех плохое, но не у вас. Это продвинуть нельзя, то нельзя, там не получится, это уже умерло. Как минимум, яндекс не поменялся кординально за последние 8 лет. Я знаю. потому что мои сайты банят иногда, я снова их под новым адресом вывожу в ТОП 01 и зарабатывают, их опять банят, я опять вывожу. Сайты с 10-20 страницами. И мне напримр, крупный сайт как груз, чем несколько маленьких.

На счет гугла я не знаю. Мне на него плевать. 

unspace
На сайте с 01.10.2012
307
Ankudos #:

Достало уже. У вас везде ГС сайты, но не у вас лично.  Все у всех плохое, но не у вас. Это продвинуть нельзя, то нельзя, там не получится, это уже умерло. 

Еще раз: тут про генерацию текстов с помощью ИИ. Это заведомо тупиковый путь. Ну если скажем 2000 человек каждый день будут генерить по 1000 статей каждый, на всех ни трафа, ни бабла все равно не хватит. Даже при условии, что ПС на это не будут обращать внимания. Какое-то время не будут, но потом, когда инет окончательно превратиться в помойку, они все эти сайты выкосят, а заодно и кучу других. И уверяю, так и будет. 

A
На сайте с 26.05.2021
81
unspace #:

Еще раз: тут про генерацию текстов с помощью ИИ. Это заведомо тупиковый путь. Ну если скажем 2000 человек каждый день будут генерить по 1000 статей каждый, на всех ни трафа, ни бабла все равно не хватит. Даже при условии, что ПС на это не будут обращать внимания. Какое-то время не будут, но потом, когда инет окончательно превратиться в помойку, они все эти сайты выкосят, а заодно и кучу других. И уверяю, так и будет. 

А разве сейчас не так? в сети десятки переписанных статей друг у друга, только слова местами по разному стоят, и свои дополнительные мысли есть.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий