Что у вас сегодня на ужин?

talia
На сайте с 03.08.2004
155
texter:
Даже в меню кафе японской кухни в Питере на днях встретил Цезарь и Греческий. Что за обязательная программа, почему?

Часто и охотно заказывают. Средний чек увеличивают.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
texter
На сайте с 06.01.2007
166
talia:

Греческий и Цезарь как-то странно захватили все меню. Почему они, а не традиционные оливье с винегретом, например.

Готовить, вроде, не сложнее. Хотя несколько дешевле, наверно.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
texter:
Греческий и Цезарь как-то странно захватили все меню. Почему они, а не традиционные оливье с винегретом, например.

Это такая "борьба" с советским прошлым. Столовки продают оливье, а рестораны греческий.

texter, кстати, я тут привез сушеный чили с Кубани, готовлю сам соус. Делаю так: очень маленькое количество масла, в него чесночину раздавленную, слегка обжариваю, потом поджариваю кетчуп, затем разминаю перец (штук 10), добавляю сахар и яблочный уксус. На медленном огне довожу минут пять :) Это не табаско, это корейский рецепт, однако мясо в такой макать - одно удовольствие. /я, правда, повторяюсь, но актуально/

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
texter
На сайте с 06.01.2007
166

pelvis, спасибо, круто, буду пробовать.

Вообще люблю азиатскую кухню и все острое.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

texter, есть еще тема рабочая. В кипящую воду (на дне кастрюльки) кидаем мелко нарезанный имбирь, корешков пять-шесть, кипятим минут 10, огонь слабый. Затем туда молотый чили, сироп (рисовый, за неимением вообще сахар можно), ананасы из банки вместе с сиропом и немного совсем уксуса яблочного. Минут десять на слабом огне. Вот это писк, реально. Для курицы во фритюре - самое оно.

---------- Добавлено 16.03.2013 в 17:07 ----------

И еще простое китайское блюдо, очень люблю его, несмотря на то, что сковородку потом мыть. Курицу (грамм 400 в виде крыльев) маринуем в соевом соусе с черным перцем минут 10-20 (можно и больше - кому как), затем выкладываем на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарим с обеих боковин. Потом туда выливаем маринад и полбанки кока-колы, можно банку. И на слабом огне выпариваем влагу так, чтобы кола стала похожа на тягучую карамель. И вот это, да под сосус, который я выше описал - в общем, на какое-то время про Макдак и Ростикс можно забыть. :)

talia
На сайте с 03.08.2004
155
texter:

Потому что их заказывают чаще, чем оливье, и намного чаще, чем винегрет.

Это очень просто. Проще, чем кажется. Простой арифметический подсчет в конце дня по проданным блюдам.

[Удален]
talia:

по мне, так правильная селёдка под шубой намного круче, а для любителей понтов есть

talia
На сайте с 03.08.2004
155
burunduk:
правильная селёдка под шубой намного круче

Плюсодин. Но в хорошем заведении заказывать селедку под шубой не смешно (не, ну а зачем, если можно откушать, скажем утиной грудки в вишневом соусе? или строганины.), а в не слишком хорошем - лучше греческий, его труднее испортить. :)

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Самая большая проблема в ресторане - заказать правильный яблочный штрудель. Причем с мороженкой все просто - самое вкусное подают в старлайте на Октябрьской, там же и милкшейки (включая алкогольные) самые лучшие, а вот штрудель это проблема ;)

WhiteFalke
На сайте с 16.09.2007
184
talia:
Плюсодин. Но в хорошем заведении заказывать селедку под шубой не смешно (не, ну а зачем, если можно откушать, скажем утиной грудки в вишневом соусе? или строганины.), а в не слишком хорошем - лучше греческий, его труднее испортить. :)

А я вот не соглашусь. В одном интересном ресторанчике, рядом с морем, каждый год я заказываю селедку под шубой, потому как там она великолепная, пушистая, нежная, тает во рту :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий