Яндекс колбасит

D9
На сайте с 22.06.2009
132

Трафик Тинькоффа уже перевалил за 1 млн в сутки

TB
На сайте с 16.01.2009
210
Валентина #:

Всё же банально: сайты в выдаче выстраиваются теперь по рейтингу, а не по релевантности. И логично, что никакие тематические и релевантные ресурсы, будь они ГС или вполне толковые сайты, не могут занять нормальное место в выдаче, так как хоть как по рейтингу будут ниже. Всё просто, чего выдумывать и спорить то? Вводим, к примеру, запрос «к чему снится рыба неживая», получаем такие сайты в выдаче:

И где тут нормальным тематическим сайтам вписаться? Ответ получить можно, но лично я только на 4 странице нашла релевантную этому запросу выдачу 😥

Полностью согласен! А уж по запросу «к чему снится рыба неживая слабосолёная в кисло-сладком соусе» так даже на 10 странице выдачи нет точного ответа. Безобразие!

alaev
На сайте с 18.11.2010
768
operatuss #:

А мне на многие русские  запросы сует зарубежные. И иногда сайты из рунета у которых есть английская версия показывает именно английскую, а не русскую) В инкогнито, VPN нет.

Новый алгоритм Яндекса надо назвать - пьяный русский турист 😂

Кто немного знает английский, хотя бы на уровне тут тикетс ту даблин, попроверяйте его на смеси русского и английского.

Короче, вот такое он выдает 😂😂😂 Стал понимать полюшн энд эволюшн)))

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
qilly
На сайте с 28.03.2008
392
serpoff #:

Если яндекс думает, что он такой жирный и ему все не почем, то 1й канал тоже так думал. В век рекомендательного контента он решил устроить "времена СССР" и оставить 2 тв канала, а точнее превратиться в каталог из 2000х на сотню сайтов в круг по всем рубрикам. Тогда это его выбор. Ботоводы еще долго смогут рисовать красивые доли ПС трафа для инвесторов. 

Прежде чем вкладываться в контент, стоит 10 раз подумать и направить силы в другое русло, куда пойдет аудитория в будущем.

Всем трафа, подписчиков и успеха! 💪 

1. Возможно, что они сломали Поиск и не знают теперь как его починить. Пока чинят - включили приоритет крупным площадкам. 

2. Если же они, по каким-то причинам, реально решили убить рынок сайтов и перестать давать трафик на обычные сайты (не kp.ru, dzen.ru, vc.ru и др.), то мне кажется это выглядит не очень дальновидным в эпоху развития ИИ, в эпоху развития Telegram и других соц. платформ. Кому в голову придет сейчас вкладываться в качественный контент и развивать ресурсы под поисковый трафик? Что будет, если никто не будет вкладываться в контент и не будет конкуренции между ресурсами? В 2024-м году нужно бороться за паблишеров, за то, чтобы сообщество было заинтересовано в развитии своих ресурсов, поддерживать баланс равной конкуренции, обеспечить качественную работу алгоритмов. Возможно, они недопонимают этого и почивают на лаврах...

Весь авторский контент от профиков в своих сферах - уже в Telegram. Многие запросы можно задать сразу в ИИ (Claude 3, ChatGPT, perplexity.ai и др.).

Их ждет участь Nokia, Kodak и др. Останутся на задворках истории через пару лет. 

Идея: раз трафика нет, давайте скрывать от индексации ресурсы от ботов Яндекса? У меня на одном проекте старом осталось 700-800 трафика в сутки, я его тупо скрыл от индексации. Там оч качественный контент, который я щас по подписке продаю. Ради таких крох трафика просто нет смысла давать им свой контент.

Остался еще один ранее крупный проект (12 лет ему), было 50к трафика еще год назад, а стало 8-9к и тренд на снижение. Если так продолжится, я и его закрою от индексации. Проще ничего им не давать, чем позволять о себя вытирать ноги. Есть другие ниши, платформы и возможности. Не одним поисковым трафиком интернет-заработки живут. Самое логичное - уйти в Телеграм сейчас. 

Artem189
На сайте с 14.10.2015
184
qilly #:

Идея: раз трафика нет, давайте скрывать от индексации ресурсы от ботов Яндекса? У меня на одном проекте старом осталось 700-800 трафика в сутки, я его тупо скрыл от индексации. Там оч качественный контент, который я щас по подписке продаю. Ради таких крох трафика просто нет смысла давать им свой контент.

Чот не пойму в чем смысл то? Ну скопипастит у вас кто то этот контент и выложит у себя! У него будет уник. контент а у вас уже нет?! 🤔

Лучший плагин кеширования для Wordpress, который выведет нагруженный сайт (с рекламой, счетчиками и т.д.) в зеленую зону и реально сделает по Page Speed 99/100 +- https://clck.ru/37GDWU
G6
На сайте с 12.07.2007
170
Artem189 #:
Чот не пойму в чем смысл то?

Смотря как скрыть, я 7к контента скрыл на одном своем сайте, удалил из пс и также планирую монетизировать в итоге тем или иным способом.

Александр
На сайте с 18.03.2020
182
JohnBlade #:
Вы просто пытаетесь оправдать то, что происходит с выдачей.

Нет.
Я просто здраво рассуждаю. Мне тот Яндекс не впился, чтобы его ни оправдывать, ни расстраиваться.
Проблема какая?
Яндекс выплюнул обновление, твой сайт (в частности) ушел в закат. Ты либо анализируешь выдачу и стремишься влезть обратно в топ (если там был), либо идешь на завод.
Яндекс тебе ничем не обязан (мне он тоже ничем не обязан). Хочет - льет тебе траф, хочет, льет траф на другие сайты, наполнение которых подходит под текущее обновление.
Сопли / слезы / заговоры / ярлыки на других форумчан - оставь при себе. Они сейчас - бесполезны.
От всего сердца желаю тебе и всем остальным - удачи. Топов и жирного трафа.

JohnBlade #:
Напоминаю! Это второе место в ТОПе по запросу - "онлайн игры скачать".

P.S.: Дота - онлайн? - онлайн. По ссылке на стиме ее можно скачать? - можно. Ссылка есть на этом сайте, где пройти и скачать? - есть.
"Чего тебе еще надо, собака" (с) "Иван Васильевич меняет профессию"

Shelton724
На сайте с 26.05.2011
263
Александр #:
"Кумовство" никто и не отменял.
Я бы так же делал: все сливки на свои проекты, либо на проекты, с которых будут откаты.

Т.е. Яндекс умудряется подсасывать с авторов дзена больше, чем с вебмастеров вне дзена, раз ставит их выше в выдаче, ещё и с учётом интересов текущего владельца дзена, тоже, мягко говоря, не самого щедрого холдинга? Вообще не понятно тогда, за какие копейки работают авторы дзенобреда 😀

Александр
На сайте с 18.03.2020
182
Shelton724 #:
Т.е. Яндекс умудряется подсасывать с авторов дзена больше, чем с вебмастеров вне дзена, раз ставит их выше в выдаче, ещё и с учётом интересов текущего владельца дзена, тоже, мягко говоря, не самого щедрого холдинга? Вообще не понятно тогда, за какие копейки работают авторы дзенобреда 😀

Ну, с Дзена капает меньше чем с РСЯ, а про РСЯ тут есть отдельная тема с 2 коп / клик ;)
Халява рерайтного рерайта закончилась. Пока еще осталась халява выйти на этом рерайтном калле в топ через Дзены / ВК / Прочие соц.сети, где вся аудитория и концентрируется сейчас.
Но и это не панацея.

Как уже (3й год пошел) ранее говорил: влезайте в ТГ / Youtube (хотя и тут халява заканчивается) пока не поздно еще нахватать аудитории. Потом и там будет поделено все крупными группами, что каждый подписчик выйдет в 20-60 рублей (как сейчас в ВК).
Пару лет оттуда можно будет на развлекалове поднять (как вы с РСЯ поднимали), и в это время думать - куда заворачиваться.

T
На сайте с 22.11.2017
48

Всё больше склоняюсь к тому, что присутствует какой-то новый фильтр, значительно понижающий позиции многих сайтов. Попробовал провести эксперимент. На одном старом маленьком туристическом сайтике, который был по отдельным низкочастотным запросам долгие года в топе, опубликовал статейку «Ночной рынок на Кароне (Пхукет)». Да, сам сайтик резко потерял практически все позиции в яндексе где-то с конца января 2024.

Именно результаты выдачи заставляют думать, что сайтик под каким-то не разглашаемым фильтром. По запросу «Как добраться до ночного рынка на Кароне и когда он работает» такая выдача:

1. google: статья на 2-ой позиции, интересно что на 1-ую позицию гугл поставил статью с жж, написанную для поддержки основной статьи, с ссылкой на неё как источник...

2. bing: статья на 1-ой позиции

3. yahoo: статья на 1-ой позиции

4. duckduckgo: статья на 1-ой позиции

5. yandex: статья на 28-30-ой позиции, интересно что статью-поддержку с жж, которую гугл сделал первой по запросу, яндекс поставил рядышком с основной в районе 30 :))

Вывод таков: на этом сайте для выдачи яндекса сейчас публиковать что-то бесполезно и дело не в сайтах и не в контенте, а дело в яндексе...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий