Яндекс колбасит

S
На сайте с 29.03.2020
50
alaev #:

Я не из России смотрю выдачу, а он мне по запросу на английском дает сайты из рунета.

Зато мне из России отдает сайты на английском по всей инфо нише 😁

Александр
На сайте с 18.03.2020
182
alaev #:
Я не из России смотрю выдачу, а он мне по запросу на английском дает сайты из рунета.

По-моему, выходит, Яндекс в курсе откуда ты смотришь, даже если ты VPN включишь и будешь с инкогнито смотреть.

Александр
На сайте с 18.03.2020
182
serpoff #:

А тут коммерция. Ее не сильно тряхнуло ;)

Александр
На сайте с 18.03.2020
182
JohnBlade #:
Вот теперь отлично! Смотрим по пунктам (без рекламы).

Еще раз: на каждом из сайтов - есть ОНЛАЙН игры и их можно СКАЧАТЬ.
Описания и заголовки - полностью отражают запрос и содержание.
А вот по поводу вредоносного ПО и прочих вирусов - Яндекс не несет ответственности за контент. Жалуйся в РКН.
И по запросу: "Шутер скачать" - все сайты содержат в себе Шутеры, которые можно скачать.

Если среди них нет твоего сайта, то проблема в твоем сайте, так как там все сайты - популярные (так или иначе). Значит ты свой сайт не доработал. Анализируй и дорабатывай.

alaev
На сайте с 18.11.2010
768
serpoff #:

И мне тоже. У них полетела связка запрос-документ и ГНЗ/ГЗ для многих запросов.

Давно обратил внимание на это.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
alaev
На сайте с 18.11.2010
768
Александр #:

По-моему, выходит, Яндекс в курсе откуда ты смотришь, даже если ты VPN включишь и будешь с инкогнито смотреть.

Я с сервака смотрю, который физически в европе. И он определяет город, где сервак расположен. Как и Гугл.

Зачем европейцам товарные предложения из рунета на русском?

У Яндекса глюк.

На других европейских языках глюка нет. Проблема с выдачей только с запросами на русском и инглише.

Валентина
На сайте с 24.07.2013
110

Че-то сегодня здесь бредовое общение. Всё же банально: сайты в выдаче выстраиваются теперь по рейтингу, а не по релевантности. И логично, что никакие тематические и релевантные ресурсы, будь они ГС или вполне толковые сайты, не могут занять нормальное место в выдаче, так как хоть как по рейтингу будут ниже. Всё просто, чего выдумывать и спорить то? Вводим, к примеру, запрос «к чему снится рыба неживая», получаем такие сайты в выдаче:

otvet.mail.ru

life.ru

dzen.ru

astromeridian.ru

horoscopes.rambler.ru

baby.ru

my-calend.ru

kp.ru

7days.ru

nur.kz

lisa.ru

И где тут нормальным тематическим сайтам вписаться? Ответ получить можно, но лично я только на 4 странице нашла релевантную этому запросу выдачу 😥

S
На сайте с 29.03.2020
50

Ладно, уже 400 стр, а все колбасит. 

Если яндекс думает, что он такой жирный и ему все не почем, то 1й канал тоже так думал. В век рекомендательного контента он решил устроить "времена СССР" и оставить 2 тв канала, а точнее превратиться в каталог из 2000х на сотню сайтов в круг по всем рубрикам. Тогда это его выбор. Ботоводы еще долго смогут рисовать красивые доли ПС трафа для инвесторов. 

Прежде чем вкладываться в контент, стоит 10 раз подумать и направить силы в другое русло, куда пойдет аудитория в будущем.

Всем трафа, подписчиков и успеха! 💪 

JohnBlade
На сайте с 19.10.2012
122
Александр #:

Еще раз: на каждом из сайтов - есть ОНЛАЙН игры и их можно СКАЧАТЬ.
Описания и заголовки - полностью отражают запрос и содержание.
А вот по поводу вредоносного ПО и прочих вирусов - Яндекс не несет ответственности за контент. Жалуйся в РКН.
И по запросу: "Шутер скачать" - все сайты содержат в себе Шутеры, которые можно скачать.

Если среди них нет твоего сайта, то проблема в твоем сайте, так как там все сайты - популярные (так или иначе). Значит ты свой сайт не доработал. Анализируй и дорабатывай.

Вот мы и добрались до корня проблемы! Вы просто пытаетесь оправдать то, что происходит с выдачей. Причём всеми доступными средствами. Даже если последние уже просто выходят за грань логики и здравого смысла. 

По запросу "скачать онлайн игры" должна выдаваться страница, (понимаю, что это трудно принять, но факт) посвященная "скачиванию онлайн-игр". Не шутеры, аркады и квесты для одиночного прохождения, а именно "онлайн-игры" . То что вы говорите это абсурд. С таким же успехом при запросе "скачать онлайн игры" можно выбросить на главную рутрекера. Ну а чего? На сайте то есть онлайн-игры где-то. Ищи сам и будет тебе счастье! 

Второе, причём тут Яндекс не несёт ответственность? Меня его ответственность и не интересует! Я говорю о том, что для ранжирования в Яндексе (а может и не только) не играет никакой роли фактор безопасности ресурса.  Даже если ресурс в чёрных списках большинства антивирусов, имеет красный рейтинг на Яндекс Отзывах и т.д. - всем плевать! Он будет в ТОПе, если умеет правильно заниматься накруткой. Алгоритм подобное не распознаёт!

Третье. У меня нет сайта по онлайн-играм. По этому запросу я говорю как обычный юзер, который вроде как даже в них разбирается.

И четвертое. Так что там по второму пункту? Это тоже годнота? Яша молодец? Выдача улучшается? Продолжайте работать над сайтом? :)

Напоминаю! Это второе место в ТОПе по запросу - "онлайн игры скачать".

Самая прибыльная Push-партнёрка на просторах рунета (https://redpush.biz/auth/register?ref=b4e94081) - невероятно высокие отчисления, огромное количество настроек, быстрые выплаты.
O
На сайте с 10.01.2021
35
alaev #:

И если из России смотрю - аналогично.

Гугл в обоих случаях адекватно отдает пару запрос/документ. Если не из России, то с рекламными предложениями.

А мне на многие русские  запросы сует зарубежные. И иногда сайты из рунета у которых есть английская версия показывает именно английскую, а не русскую) В инкогнито, VPN нет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий