- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
А для остальных! Не знаю как у других, а у меня с воскресенья часть жирных страниц начала возвращаться в ТОП. Пока только по мобильной выдаче, но всё же! У кого-то есть значимые перемены в позициях по ключевым запросам на мобилках в последние дни?
Я не понимаю нифига уже. По крайней мере бесплатные сервисы serphunt.ru и parserrf.ru показывают, что мой сайт по всем важным запросам на 1-2 позиции, как и до всего этого. На деле я нахожу его на 2-3 странице после всего крупняка. Трафик не вернулся. Больше склонна верить тому, что вижу сама, а не тому, что показывают сервисы. А вы где проверяете позиции?
Я не понимаю нифига уже. По крайней мере бесплатные сервисы serphunt.ru и parserrf.ru показывают, что мой сайт по всем важным запросам на 1-2 позиции, как и до всего этого. На деле я нахожу его на 2-3 странице после всего крупняка. Трафик не вернулся. Больше склонна верить тому, что вижу сама, а не тому, что показывают сервисы. А вы где проверяете позиции?
По правде говоря, теперь только вручную, вбивая каждый из ранее утраченных запросов в Яшу по отдельности (из Инкогнито, разумеется). Но некоторые поднялись в мобильной выдаче настолько высоко (если сравнивать с тем, что было), что даже отобразились снова в Яндекс Метрике (хотя и она сейчас через букву Г работает и доверять ей сложно). ИМХО - сейчас только вручную нужно сверять.
я смотрю в вэбмастере яндекса, позиции тоже вроде как раньше(в топ 10),а по факту на 4-й странице, не ранее . Такое ощущение,что яша эспериментирует, и выдача не зависит(соответствует) сейчас позиции,Или наоборот, пока не решили понизить позиции, бояться , "бунта".
Я не понимаю нифига уже. По крайней мере бесплатные сервисы serphunt.ru и parserrf.ru показывают, что мой сайт по всем важным запросам на 1-2 позиции, как и до всего этого.
Сервисы обновляют базу раз в пару месяцев, никто в реал тайме не парсит выдачу.
Или наоборот, пока не решили понизить позиции, бояться , "бунта".
Какого бунта? От владельцев сайтов ничего не зависит и уже ясно, что сменили стратегию и выдают трафик трастовым крупным сайтам.
Какого бунта? От владельцев сайтов ничего не зависит и уже ясно, что сменили стратегию и выдают трафик трастовым крупным сайтам.
по бунту может и так, стукнут кулаком по столу и все. А вот трастовые компании все со мной рядом,на 4-й странице.А на первой новости-лента,рбк и хз кто.
Потеряют плоды труда и деньги не только мы, но и автоматом сам яша. На этой ПС поставят крест кто несет более менее достоверный и качественный контент, а в рез-те и пользователи уйдут,через время конечно. Поисковик будет с ограниченным контентом (тематикой). Несколько дней такого состояния-это еще сносно, но чем дальше, тем вероятность ухода пользователей будет возрастать.
Юзеры не заметят изменение выдачи, на работу поисковика даже полное исключение многих мелких сайтов никак не повлияет, потому что они не являются поставщиком уникальной информации, это обычные рерайченные сборники статей.
Когда в крупных компаниях делаются такие значительные изменения алгоритмов это имеет серьезные причины и все заранее планируется на множестве этапов. В данном случае приняли решение отдавать трафик на трастовые русскоязычные и переведенные зарубежные источники - как минимум их легче модерировать чуть ли не вручную.