Яндекс колбасит

M1
На сайте с 23.11.2019
44
Семантика накрылась, коллеги. У меня была ставка на узкотематические сайты в последние годы, теперь все. Ядро роли не играет, все равно уступишь "Комсомолкам", хотя у меня весь сайт, а там лишь упоминание. Может будет откат назад, посмотрим, но пока по всем признакам каждые 3-4 месяца очередная волна деградации. 
Валентина
На сайте с 24.07.2013
110
JohnBlade #:

А для остальных! Не знаю как у других, а у меня с воскресенья часть жирных страниц начала возвращаться в ТОП. Пока только по мобильной выдаче, но всё же! У кого-то есть значимые перемены в позициях по ключевым запросам на мобилках в последние дни?

Я не понимаю нифига уже. По крайней мере бесплатные сервисы serphunt.ru и parserrf.ru показывают, что мой сайт по всем  важным запросам на 1-2 позиции, как и до всего этого. На деле я нахожу его на 2-3 странице после всего крупняка. Трафик не вернулся. Больше склонна верить тому, что вижу сама, а не тому, что показывают сервисы. А вы где проверяете позиции?

JohnBlade
На сайте с 19.10.2012
122
Валентина #:

Я не понимаю нифига уже. По крайней мере бесплатные сервисы serphunt.ru и parserrf.ru показывают, что мой сайт по всем  важным запросам на 1-2 позиции, как и до всего этого. На деле я нахожу его на 2-3 странице после всего крупняка. Трафик не вернулся. Больше склонна верить тому, что вижу сама, а не тому, что показывают сервисы. А вы где проверяете позиции?

По правде говоря, теперь только вручную, вбивая каждый из ранее утраченных запросов в Яшу по отдельности (из Инкогнито, разумеется). Но некоторые поднялись в мобильной выдаче настолько высоко (если сравнивать с тем, что было), что даже отобразились снова в Яндекс Метрике (хотя и она сейчас через букву Г работает и доверять ей сложно). ИМХО - сейчас только вручную нужно сверять.

Самая прибыльная Push-партнёрка на просторах рунета (https://redpush.biz/auth/register?ref=b4e94081) - невероятно высокие отчисления, огромное количество настроек, быстрые выплаты.
LD
На сайте с 20.05.2015
143
Метрика снова устала 
LF
На сайте с 25.01.2015
81
В общем тенденция на умирание мелко-сайтов очевидна. Но, думаю, выживут не только ушедшие в Телеграм / ВК. Кто догадается объединиться, чтобы стать крупнее, тоже побудут какое-то время на плаву.
ВК
На сайте с 02.02.2023
22
Валентина #:

я смотрю в вэбмастере яндекса, позиции тоже вроде как раньше(в топ 10),а по факту на 4-й странице, не ранее . Такое ощущение,что яша эспериментирует, и выдача не зависит(соответствует) сейчас позиции,Или наоборот, пока не решили понизить позиции,  бояться , "бунта".

-S
На сайте с 10.12.2006
1355
Валентина #:
Я не понимаю нифига уже. По крайней мере бесплатные сервисы serphunt.ru и parserrf.ru показывают, что мой сайт по всем  важным запросам на 1-2 позиции, как и до всего этого.

Сервисы обновляют базу раз в пару месяцев, никто в реал тайме не парсит выдачу.

Владимир К21 #:
Или наоборот, пока не решили понизить позиции,  бояться , "бунта".

Какого бунта? От владельцев сайтов ничего не зависит и уже ясно, что сменили стратегию и выдают трафик трастовым крупным сайтам.

ВК
На сайте с 02.02.2023
22
Потеряют плоды труда и деньги не только мы, но и автоматом сам яша. На этой ПС поставят крест кто несет более менее достоверный и качественный контент,  а в рез-те и пользователи уйдут,через время конечно. Поисковик будет с ограниченным контентом (тематикой).  Несколько дней такого состояния-это еще сносно, но чем дальше, тем вероятность ухода пользователей будет возрастать. 
ВК
На сайте с 02.02.2023
22
-= Serafim =- #:
Какого бунта? От владельцев сайтов ничего не зависит и уже ясно, что сменили стратегию и выдают трафик трастовым крупным сайтам.

по бунту может и так, стукнут кулаком по столу и все. А вот трастовые компании все со мной рядом,на 4-й странице.А на первой новости-лента,рбк и хз кто.

-S
На сайте с 10.12.2006
1355
Владимир К21 #:
Потеряют плоды труда и деньги не только мы, но и автоматом сам яша. На этой ПС поставят крест кто несет более менее достоверный и качественный контент,  а в рез-те и пользователи уйдут,через время конечно. Поисковик будет с ограниченным контентом (тематикой).  Несколько дней такого состояния-это еще сносно, но чем дальше, тем вероятность ухода пользователей будет возрастать. 

Юзеры не заметят изменение выдачи, на работу поисковика даже полное исключение многих мелких сайтов никак не повлияет, потому что они не являются поставщиком уникальной информации, это обычные рерайченные сборники статей.

Когда в крупных компаниях делаются такие значительные изменения алгоритмов это имеет серьезные причины и все заранее планируется на множестве этапов. В данном случае приняли решение отдавать трафик на трастовые русскоязычные и переведенные зарубежные источники - как минимум их легче модерировать чуть ли не вручную.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий