- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Яндекс до апреля лучше находил информацию, особенно низкочастотные. Гугл отдал крупнякам некоторые тематики и не везде, и не все сразу. Гугл выдача сейчас лучше и ищет лучше. В таком виде яндекс имхо мало кому полезен
Вспомните, почему яндексу пришлось продать свой сервис новостей. Было слишком много проблем из-за них, т.к. никогда не знаешь за какую новость тебя оштрафуют. Сейчас в инфотематике выпиливаются сайты, которые не имеют статуса СМИ, и которые, соответственно, не соблюдают законы и ни за что не отвечают. И правильно делают. Хотите получать трафик с яндекса - сделайте свой сайт официальным СМИ. Но вместо этого одно сплошное нытьё. Просто халява закончилась.
Вспомните, почему яндексу пришлось продать свой сервис новостей. Было слишком много проблем из-за них, т.к. никогда не знаешь за какую новость тебя оштрафуют. Сейчас в инфотематике выпиливаются сайты, которые не имеют статуса СМИ, и которые, соответственно, не соблюдают законы и ни за что не отвечают. И правильно делают. Хотите получать трафик с яндекса - сделайте свой сайт официальным СМИ. Но вместо этого одно сплошное нытьё. Просто халява закончилась.
А зачем сайту, который, например, заточен под кулинарную тематику, получать статус СМИ? Или сайту о ремонте автомобилей...
А зачем сайту, который, например, заточен под кулинарную тематику, получать статус СМИ? Или сайту о ремонте автомобилей...
Я же написал чуть выше. Чтобы получать трафик из Яндекса!
Нормальный сервис для систематизации просмотренного/не просмотренного. Есть лучше?
Пользуюсь кинопоиском но из-за санкций количество фильмов пострадало. На тв стоит приложение "лампа", в этом плане гораздо лучше)
Сайту с пирожками никакие лицензии не нужны.
Это лишь повод содрать денег:
1. За лицензию.
2. За кошерный хостинг.
3. За рекламу каждого баннера и каждой ссылки.
Мелочь отвалится, оставят крупняк. Крупняк и будут доить.
Добрались до интернета.
Яндекс - инструмент в этой схеме по разорению малого и среднего бизнеса, плюс мелких сайтовладельцев.
Сайту с пирожками никакие лицензии не нужны.
Это лишь повод содрать денег:
1. За лицензию.
2. За кошерный хостинг.
3. За рекламу каждого баннера и каждой ссылки.
Мелочь отвалится, оставят крупняк. Крупняк и будут доить.
Добрались до интернета.
Яндекс - инструмент в этой схеме по разорению малого и среднего бизнеса, плюс мелких сайтовладельцев.
Если люди будут пользоваться яндексом, значит яндекс верной дорогой идет, либо как рамблер станет
Если люди будут пользоваться яндексом, значит яндекс верной дорогой идет, либо как рамблер станет
План Б в их случае.
Наблюдаю последние пару недель резкое падение кликов из директа. Но стоимость растёт.
Конверсий просто минимум. Либо ноль.
А ведь весна, в некоторых тематиках должна быть самая горячая пора у бизнеса перед сезоном отпусков.
Народ должен валить. Зачем им по коммерческим запросам статьи тинькова и дзен с википедией?
Не все же пока идиотами стали)))
Юзеры не заметят изменение выдачи, на работу поисковика даже полное исключение многих мелких сайтов никак не повлияет.
На днях разговаривал со знакомым, который вообще никак не связан с вебстроительством. Простой юзер. Так вот он меня спросил: "Почему я нифига не могу в поиске найти, именно то что мне нужно?". Посоветовал юзать гугл.... Так что юзеры замечают.
На днях разговаривал со знакомым, который вообще никак не связан с вебстроительством. Простой юзер. Так вот он меня спросил: "Почему я нифига не могу в поиске найти, именно то что мне нужно?". Посоветовал юзать гугл.... Так что юзеры замечают.
Гугл, конечно, тоже после анонсированного внедрения AI подпортил выдачу, но такой жести как в Яндексе, я там не наблюдаю. Пару процентов потерь, которая в моей тематике может быть и банальным сезонным явлением. Яндекс теперешний это дно, как по контенту в выдаче, так и по трафику.
Интересно желто-красный на сайтах в РСЯ много зарабатывал по сравнению с Директ, потому что федералам и Тинькофф.журналу объявления РСЯ на страницах особо не нужны. Они и так продадут трафик, напрямую и без ненужного посредника, которым им навалил сейчас трафика в разы. Поэтому интересно, что "эффективные" менеджеры будут рассказывать руководству с этой стороны.
В общем тенденция на умирание мелко-сайтов очевидна. Но, думаю, выживут не только ушедшие в Телеграм / ВК. Кто догадается объединиться, чтобы стать крупнее, тоже побудут какое-то время на плаву.
Так об'едини, кто тебе мешает?
В бурже ( гугл ) твое об'единение ( еще лет 15 назад) назвали - создать шарик.