Яндекс колбасит

A2
На сайте с 06.04.2024
24
alek2009ershv82 #:

Нужно только  доказательство  потери  своих позиций  приложить.   Или   просто катать  жалобы на сервисы яндекса, каждый день и помногу, которые занимают топовые  позиции

Создал  топик:   топим яндекс в жалобах.  Но его  пока не видно

epp
На сайте с 16.08.2009
141
epp
alek2009ershv82 #:

Создал  топик:   топим яндекс в жалобах.  Но его  пока невидно

Я думаю на этом форуме бесполезно создавать такие темы. Здесь неудобные темы очень быстро удаляются и дается бан, так как легко притянуть под какое-то правило, коих немало.

Годные сервера в РФ, Нидерландах, США 1-1-15 от 280 рублей https://serv.host/?from=11321
B
На сайте с 18.05.2020
37
Дмитрий_Т #:

Совершенно верно. Яндекс сейчас поисковик-монополист пока не пришли в Россию другие компании-разработчики подобных систем, типа Baidu. Вот и торопятся подзаработать на этом как много больше. Там свои стратегии и цели, не совпадающие с нашими желаниями...

Яндекс не монополист. Есть Гугл и доля пользователей у него огромная. Просто в моем случае с Гуглом не сложилось. Еле до 30% догонял, но с каждым новым апдейтом все вылетало. У Гугла все очень замудренно, как по мне, а теперь вот и Яндекс туда же.

B
На сайте с 18.05.2020
37

Раньше перед выпуском новых алгоритмов и апдейтов Яндекс рассказывал что к чему,  делал анонсы указывал на что будет делать уклон, как будет оцениваться релевантность и качество.

Сейчас просто тишина - трафик рубят и молчат.  Я этого понять не могу.

Kaavain
На сайте с 28.07.2015
168
Mekka7771 #:

Аналогично. До Нового Года хотел ипотеку брать, но судьба уберегла:)))

Доход был 150 тысяч в месяц с сайтов, теперь 30:)

Это радует. Доход «с сайтов» это признак нездорового общества, как в Америке.

Могу порекомендовать только хостинг: https://traf.at/vps - за 3 года все на 4++ и цены не подняли. Ну и банк для белых ИП: https://traf.at/bankm
O
На сайте с 10.01.2021
45
Не понятно почему зарубежные сайты прут со всех щелей в поиск Яндекса. Ну допустим они деньги и трафик дают ВК,  Дзену, медиа каким-то крупным. Но зачем нужны  в выдаче зарубежные сайты? Даже на вьетнамском языке вчера нашел. Их много, они часто с устаревшей информацией, не отвечают запросам и что самое интересное у многих трафика то мало, то есть они там не в топ выдачи, но Яндекс их с радостью к себе сует в поиск. Ну и рекламы от Яндекса там нет, ему зачем это? Как будто что-то поломалось, не знаю. Выдача с начала апреля полный шлак. У меня знакомый невебмастер, сам жаловался на днях что найти не мог то что нужно и в гугл пошел за ответом. И в Гугле такого же нет, он сейчас в разы адекватней. Думал этот трэш откатят, но они наоборот с каждым днем все больше расскатывают.
TG
На сайте с 07.11.2016
127
drontus #:

Честно говоря, сегодняшний день вообще меня выбил из колеи. -40% посещаемости к значению, которое я считал дном. У меня нет слов. Думал, выкружу, запущу уже сервис вопросов и ответов к эксперту, буду что-то внедрять. А сейчас полный упадок сил. Я истощился. Если бы пил, пошел бы набухался :(

за годы таких качелей (предыдущее дно пару лет длилось, где-то с лета 23 начало восстанавливаться только и вот щас опять пошло п#3дой) привыкаешь даже, главное иметь  оплаченный вперед хостинг/домен и запас контента, чтоб не психануть.  а лучшая тактика - не делать ничего.
-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Mekka7771 #:

Аналогично. До Нового Года хотел ипотеку брать, но судьба уберегла:)))

Доход был 150 тысяч в месяц с сайтов, теперь 30:)

И за последние 5 лет не было динамики падения дохода?

M7
На сайте с 26.05.2011
125
-= Serafim =- #:

И за последние 5 лет не было динамики падения дохода?

Только рост был, постепенный)Благо трафик рос

O
На сайте с 10.01.2021
45
operatuss #:
Не понятно почему зарубежные сайты прут со всех щелей в поиск Яндекса. Ну допустим они деньги и трафик дают ВК,  Дзену, медиа каким-то крупным. Но зачем нужны  в выдаче зарубежные сайты? Даже на вьетнамском языке вчера нашел. Их много, они часто с устаревшей информацией, не отвечают запросам и что самое интересное у многих трафика то мало, то есть они там не в топ выдачи, но Яндекс их с радостью к себе сует в поиск. Ну и рекламы от Яндекса там нет, ему зачем это? Как будто что-то поломалось, не знаю. Выдача с начала апреля полный шлак. У меня знакомый невебмастер, сам жаловался на днях что найти не мог то что нужно и в гугл пошел за ответом. И в Гугле такого же нет, он сейчас в разы адекватней. Думал этот трэш откатят, но они наоборот с каждым днем все больше расскатывают.

И смешно, сегодня искал взломанную программу скачать и в выдаче вместо наших известных мне сайтов яндекс подсунул софтовик англоязычный. Перешел для интереса и вижу один единственный комментарий от 05 апреля на русском языке с жалобой, что он ее скачать не может. Я перешел и там правда редиректов миллион на левые сайты с рекламой, прелоуды с таймером и просьбой кликнуть на объявления, ну воощем шляпа) Статье на бурж сайте 2 года и один коммент на русском) Сейчас многие забугорные вемастера наверно не понимают откуда им трафика с России привалило за просто так и что с ним делать)