- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот уже четвертый раз, начиная с апреля этого года, практически все запросы проседают на 30 - 40 позиций. При этом все предыдущие разы позиции сами собой восстанавливались до прежнего уровня. Сроки восстановления до месяца, при этом не всегда восстановление совпадало с апдейтом и никаких работ с сайтом не производилось.
По каждому такому случаю я переписываюсь с поддержкой яндекса. Но там как и следовало ожидать пишут что все просто замечательно, лучше быть не может, вам уже все объяснили и такое поведение поисковика это нормально.
На сайте все это время никаких работ не производилось, какой был такой и остался, поддержка говорит что никаких санкций со стороны яндекса нет.
Собственно вопрос, сталкивался ли кто-то с такими вот ситуациями, когда сегодня на 3-м месте, завтра на 43-м месте, а послезавтра опять на третьем, и так три раза подряд за 5 месяцев? Может есть у кого информация по этому вопросу?
Поглядите, не меняется ли релевантная страница в выдаче по запросу, бывают забавности что страница в выдаче меняется - и ппц позициям,потом назад -и снова всё хорошо.
было так на проектах, помогает перелинковка и вообще редактирование контента на релевантных
На переоптимизацию проверьте. Когда страница на грани фильтра, то может скакать туда-сюда.
Нет, страницы не поменялись, все в норме. Яндекс жжет, вот ответ только что пришел:
Олег, да, колебания позиций в результате корректировок алгоритма, которые происходят постоянно - это нормальное явление.
Колебания у них блин, мне одному кажется что сотрудник поддержки яндекса пытается выдать желаемое за действительное? Как по мне колебания это +- 3 - 5 позиций, но не 30 - 40
На переоптимизацию проверьте. Когда страница на грани фильтра, то может скакать туда-сюда.
И собственно как это сделать? как понять что страница на грани фильтра? Тексты я писал сам, они конечно затачивались под ключи но в целом это нормальные читабельные тексты без переспама.
А тематика коммерческая ? Есть сайт по B2B, наблюдается не еженедельные - а ежедневные качели. Кстати началась эта тряска с начала 2017 года. На сайте ничего не делалось, кроме как добавление новостей и статей в блог компании. Сайт к слову не попадал под АГС или ББ или ещё куданить. Единственное стал замечать что в выдачи за последние 3 месяца появилось уж больно много шлачного шлака, который сделан либо на коленке, либо вообще не содержит нужной информации.
Тематика не коммерческая и не b2b. Лично мое мнение что это глюки яндекса
И собственно как это сделать? как понять что страница на грани фильтра?
http://arsenkin.ru/tools/filter/
http://coolakov.ru/tools/new_filter/
https://tools.pixelplus.ru/tools/reoptimization
Ingref, вообще не понятна логика этих сервисов
Я что-то тоже не совсем понимаю что именно эти сервисы делают и насколько им можно доверять
Gzas, Олег Кузнецов, вот, я описывал принцип их работы на примере - /ru/forum/comment/15198660
Они вычисляют вероятность того, что страница находится под фильтром за переоптимизацию в Яндексе. Этот фильтр техподдержкой не признается, признается только хостовый фильтр (Баден-Баден).
Gzas, Олег Кузнецов, вот, я описывал принцип их работы на примере - /ru/forum/comment/15198660
Они вычисляют вероятность того, что страница находится под фильтром за переоптимизацию в Яндексе. Этот фильтр техподдержкой не признается, признается только хостовый фильтр (Баден-Баден).
Ну вот здесь http://coolakov.ru/tools/new_filter/ написано что фильтр есть. В связи с этим два вопроса:
1. Что в таком случае делать? Переписывать тексты?
2. Как так получается что фильтр накладывается с определенной периодичностью?