Яндекс колбасит

Жорик
На сайте с 11.09.2006
208
NikSolovov #:
у вас есть информационники?

Есть. 

NikSolovov #:
вы выдачу смотрели кто теперь в топах?

Нет, я смотрю только на трафик, а он не изменился.

Жорик
На сайте с 11.09.2006
208
alek2009ershv82 #:
Ты из яндекса

Я не из Яндекса 😋

XruMan
На сайте с 11.02.2011
116
Жорик #:

Я не из Яндекса 😋

А если без шуток, то скорее всего не из Яндекса, у них свои библиотеки для парсинга есть.

venomius
На сайте с 20.02.2012
127
Как говаривал Станиславский - не он в Яндексе, а Яндекс в нем.
Александр
На сайте с 18.03.2020
198
NikSolovov #:
Да и смысла в накрутке и серых методах не было, контент настолько проработанный+ оптимизация что новые статьи сразу влетали и сидели в топе на большинстве сайтов.

Трафик анализировали?
Есть предположение, что тех вебмастеров, кто так и не отфильтровали трафик от бототрафа - порезали в нуль, ибо нет смысла от сайтов, где половина трафика - боты.
Я много площадок резал (до лимитов) откуда валил траф, а конверсий не было. Может у них статистически есть выборка таких сайтов и Яндекс их сливает?

Chippolino
На сайте с 13.12.2023
7
Александр #:

Трафик анализировали?
Есть предположение, что тех вебмастеров, кто так и не отфильтровали трафик от бототрафа - порезали в нуль, ибо нет смысла от сайтов, где половина трафика - боты.

Неверное предположение. Улетели 8 сайтов из 8, боты везде отфильтрованы на 99,9%!

NikSolovov
На сайте с 15.12.2019
76
Александр #:

Трафик анализировали?
Я много площадок резал (до лимитов) откуда валил траф, а конверсий не было. Может у них статистически есть выборка таких сайтов и Яндекс их сливает?

Да бототраф присутствует, писал по этому поводу в поддержку яндекса, но там лишь эхо. 

Гу в моих нишах нет средних сайтиков в топе там тупо крупные журналы, сми, дзены)) т.е. даде если ботов отфильтровывать толку 0

Подбор сервисов для развития интернет бизнеса: ( https://niksolovov.ru/services )
Александр
На сайте с 18.03.2020
198
Chippolino #:
Неверное предположение. Улетели 8 сайтов из 8, боты везде отфильтрованы на 99,9%!

Это точно?
ПФ ботов из поиска тоже отрезали?
Тематика сайтов какая?
Экспертиза?
Частота наполнения?
Автоперевод / Авторский перевод с ино-сайтов есть?
Рерайт / Биржи?
Ссылочный вес у сайта имеется?

Я к чему, предположительная тенденция к качеству и уникальности: не отрерайченный рерайт с ино-сайтов, с запятыми, где уникальность 100%, а уникальность - в плане полезности.
В "зеленых" тематиках, связанных с экспертизой - выдачу перетряхнуло в апреле 2023 года и с тех пор идет борьба уже по качеству.
Порезало только тех, у кого боты.

Сейчас спад из-за сезона посадок-огородов. Сейчас их сайты начинают "доставать из погребов", а как сезон пройдет - они валятся в нули.

В целом, по Миру информация трансформировалась из "я эксперт - я знаю как надо" в "вот тебе самое экспертное!, собранное со всех экспертов тематики".
А сайты этих экспертов - ваши сайты из топов.
И когда многие начинают "поносить" результат ИИ - это многие "поносят" рерайт своих же сайтов.

Александр
На сайте с 18.03.2020
198
NikSolovov #:

Да бототраф присутствует, писал по этому поводу в поддержку яндекса, но там лишь эхо. 

Гу в моих нишах нет средних сайтиков в топе там тупо крупные журналы, сми, дзены)) т.е. даде если ботов отфильтровывать толку 0

У меня есть сайт, 1к / сутки - на нем удобнее всего смотреть.
Так вот, на нем до 40%!!! отфильтрованы боты + около 15% краулеры и прочий мусор.
Т.е., если Вы не фильтруете ботов, то половина - боты и ценность в глазах Яндекса - нуль.
Он просто сейчас взял и "обнулил" ПФ всем (не перестал учитывать, а "ОБНУЛИЛ"), подкрутив траст домена по другим параметрам, но ПФ никуда не делось. Кто крутит - врывается в топ. Можно сказать, Яндекс еще и помог в каком-то смысле. Но это на уровне предположений.

А eng сайты в выдаче, тут тоже, такое себе: многие берут и переводят / рерайтят материал. Яндекс увидел и оригинал вывалил, а не ваши переводы.
Это тоже в качестве предположений.

Chippolino
На сайте с 13.12.2023
7
Александр #:

Это точно?

100%

Александр #:

ПФ ботов из поиска тоже отрезали?

Естественно

Александр #:

Тематика сайтов какая?

Финансы

Александр #:

Частота наполнения?

1 статья в рабочий день

Александр #:

Автоперевод / Авторский перевод с ино-сайтов есть?

Никогда не было

Александр #:

Рерайт / Биржи?

10% от силы рерайт, бирж не было, несколько постоянных авторов-экспертов

Александр #:

Ссылочный вес у сайта имеется?

Ну есстественной не такой как у Дзена, блогов банков и СМИ!