- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
сравнение яндекса и гугла:
яндекс - это сортир на улице к которому прибили новую крышку. Он свою функцию выполняет, но запах остается...
Гугл - это современный унитаз в доме с функцией автослива и автоматическим опусканием крышки.
Даже не сравнивайте их. Яндекс НИКОГДА не дорастет до Гугла. Как был помойкой, так и остался.
А то что акции после слива исходников всех сервисов не обвалились меня даже не удивило...
Зачем им эти танцы с бубнами, если они и так "прибивают гвоздями" свои сервисы в топ?
А зачем яндексу сливать траф на бесплатный ресурс, если по соответствующим запросам есть реклама.
В каком случае у яндекса будет выше доход за счет того, что будут кликать по рекламе?
- Накидать на первую страницу выдачи мусорных сайтов (рерайт) и разбавть выдачу рекламой.
- Накидать авторских блогов с условно-бесплатным предоставлением информации и разбавить рекламой.
😀это ж его проекты. а его проекты лучше всех. яндексу плевать на качество, он не понимает где хороший где плохой
ИКС тогда зачем?
А зачем яндексу сливать траф на бесплатный ресурс, если по соответствующим запросам есть реклама.
В каком случае у яндекса будет выше доход за счет того, что будут кликать по рекламе?
- Накидать на первую страницу выдачи мусорных сайтов (рерайт) и разбавть выдачу рекламой.
- Накидать авторских блогов с условно-бесплатным предоставлением информации и разбавить рекламой.
Зачем Вы мне это пишете?
Тем более, что ПС Яндекса никак не относится к их сервисам, они (сервисы) - "над выдачей".
Ну и про рекламу: сейчас крутят ПФ и скликивают всю рекламу. Яндексу плевать вообще, какие сайты будут в выдаче ниже их сервисов. Рекламу все равно всю скликают с них.
К тому же, судя по файлам: никакого ИИ нет - есть рубильник и гаечный ключ. Сегодня один сайт в топе, завтра другой ;)
Тем более, что ПС Яндекса никак не относится к их сервисам, они (сервисы) - "над выдачей".
Что значит над выдачей? Почта, карты, такси - не единственные сервисы яндекса.
Я ввожу запрос. Первый-второй ответ в выдаче ведет на поддомен яндекса.
Ну и про рекламу: сейчас крутят ПФ и скликивают всю рекламу. Яндексу плевать вообще, какие сайты будут в выдаче ниже их сервисов. Рекламу все равно всю скликают с них.
А реклы видать тупые совсем? Несмотря на 100% скликивание как дубы все еще заказывают рекламу?
Что значит над выдачей? Почта, карты, такси - не единственные сервисы яндекса.
Склонен предполагать, что сервисы не участвуют в выдаче, а просто там находятся на правах "владельца".
Остальные уже ниже на общих основаниях с сайтами борются за оставшиеся позиции.
В том числе и поддомены.
А реклы видать тупые совсем? Несмотря на 100% скликивание как дубы все еще заказывают рекламу?
Ну, да. Те, что умнее - давно перешли на другие площадки, соц.сети и т.д.
Склонен предполагать, что сервисы не участвуют в выдаче, а просто там находятся на правах "владельца".
Если на определенный запрос яндекс пихает в топ выдачи кинопоиск, я.практикум, я.учебник, кью, то это нарушение антимонопольного законодательства, а не на "правах владельца". Но яндекс не дурак, он не всегда их пихает в топ1.
Если на определенный запрос яндекс пихает в топ выдачи кинопоиск, я.практикум, я.учебник, кью, то это нарушение антимонопольного законодательства, а не на "правах владельца". Но яндекс не дурак, он не всегда их пихает в топ1.
Какое антимонопольное? Поиск не предоставляет коммерческие услуги.
то это нарушение антимонопольного законодательства, а не на "правах владельца"
Ага, да, а потом мировая.
Плавали, знаем ;)
В общем, зачем мне эта информация? Я это знаю, и я об этом не спрашивал.
В теме, в общем-то, обсуждаются файлы. Вот их может надо обсуждать?
Какое антимонопольное? Поиск не предоставляет коммерческие услуги.
За новостями следить надо. Гугл часто обвиняют за меньшие провинности, в том числе за рубежом.
В теме, в общем-то, обсуждаются файлы. Вот их может надо обсуждать?
Вот и обсуждаем. Влияние перечисленных в них факторов ранжирования - в лучшем случае слабое. Основной фактор - коммерческая выгода яндекса. Который этот слив файлов в общем-то замыливает/забалтывает. И в этом смысле даже выгоден яндексу.