- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
факторы ранжирования не выложил в человеческом, читаемом виде
Уже никому и не надо "для обучения" кучку размеченных асессорами пар запрос-документ. Хотя вроде бы 8я страница обсуждения. При этом сами факторы не важно как назвать, можно тупо пронумеровать, можно случайно.
могут найти уязвимости. И крякнуть реальный Яндекс
Воложу уже сказали? Или ему с весны насрать?
Ну крякнут, и что? Уже и кучу клиентов яндекс.еды публиковали, суд не спешит им компенсировать.
В факторах присутствует упоминание доменных зон: com, ru и ua
По последнему домену, уже не актуально, ибо зайти невозможно. Так что явно не фактор. Ну или негативный.
86,9 ГБ в 3 582 876 файлах получилось.
Там и Питон и СИ++ и Го и Нода-жысы, Реакт... документация, картинки, конфиги и куча всего.
Думаю в ближайшие месяцы будет очень много выложено интересного исследователями.
Мне же как программисту тоже интересно покопаться будет в некоторых вещах. Жаль еще не слили их внутреннюю Вики 😊
P.S.: А СБ Яндекса уже швабростан устроили или обойдется? Вот в чём вопрос 🤣
СБ Яндекса уже швабростан устроили или обойдется?
А что произошло? Реакция большинства вебмастеров - как в том анекдоте про каргокульт. Настроить всё никто не сможет. Вики уже давно снесли.
Вот когда кто-то из яндексоидов слил про чудо явление кудрина, так его быстро вычислили и уволили, хотя ничего особенного он и не вынес.
А что произошло? Реакция большинства вебмастеров - как в том анекдоте про каргокульт. Настроить всё никто не сможет. Вики уже давно снесли.
Зачем это настраивать, если это не даст профита?
Просто в очередной раз все убедились, что никаких алгоритмов нет.
Накрутка ботами как работала, так и будет работать. Ну будут они чаще показывать капчу и не давать загрузить вторую страницу поиска. Ботам на это пофиг.
Еруднда какая-то произошла, пустяки. А Громов и Кузьминский в отпуске. Так совпало.
Восьмую страницу поочерёдно кто-то накидывает, что вебмастера тупые, ничего не смогут. Это тоже случайно.
И вообще open source - это признак открытости компании, большой плюс Яндексу. :)
Никто пока факторы ранжирования не выложил в человеческом, читаемом виде здесь или на сайте? Ведь можно и в ТОПчик попасть и траф хороший собрать?!
Как Вы себе это представляете? Особенно в сильноконкурентных тематиках. Вот прям весь расклад кто-то сформулировал и выложил. И что? Если раньше (грубо говоря) 100 вебмастеров сайтов в топе боролись друг с другом на догадках и экспериментах, то теперь эти же 100 вебмастеров будут бороться, обладая некими знаниями подноготной. В итоге все равно ничего не изменится. А действуя исключительно в интересах Яши, есть неиллюзорная вероятность провалиться в Гоше.
86,9 ГБ в 3 582 876 файлах получилось.
Там и Питон и СИ++ и Го и Нода-жысы, Реакт... документация, картинки, конфиги и куча всего.
Думаю в ближайшие месяцы будет очень много выложено интересного исследователями.
Мне же как программисту тоже интересно покопаться будет в некоторых вещах. Жаль еще не слили их внутреннюю Вики 😊
P.S.: А СБ Яндекса уже швабростан устроили или обойдется? Вот в чём вопрос 🤣
Да ничего не будет.)
Там не слиты данные, по каким они ранжируют.
А действуя исключительно в интересах Яши, есть неиллюзорная вероятность провалиться в Гоше.
Да провалиться в Гоше не страшно - это самый неадекватный поисковик. Мне Гоша дает 0% трафика последние года 4, и как его источник не рассматривается абсолютно. В то же самое время, Яша наваливает по 40 тыс. уников в сутки, здесь все просто и понятно)
Да ничего не будет.)
Там не слиты данные, по каким они ранжируют.
Ага конечно. Там и формулы и даже кеффы есть.
Ну некоторых формул типа нейросетей с градиентным бустингом нет - только кому они нужны?
Оптимизировать будет достаточно и по тем данным которые есть.
Да провалиться в Гоше не страшно - это самый неадекватный поисковик. Мне Гоша дает 0% трафика последние года 4, и как его источник не рассматривается абсолютно. В то же самое время, Яша наваливает по 40 тыс. уников в сутки, здесь все просто и понятно)
Гоша как раз таки дает любой попавшей в поиск странице шанс. То есть, если сайт сделан вчера, его страница отвечает запросу по точному входу и она уже в поиске , то он начинает её тестировать, выводить и показывать на первой странице несколько раз и если пользователь переходя на неё получает то, что искал – она начинает подниматься в ТОП. Дальше если все остальные заходы без отказов, пользователь закрыв страницу не ищет больше ничего, то она прописывается в ТОПе до определенного момента. А вот в Яше я такого не встречал, там по сути одни и те же сайты в ТОПе - это первое.
А второе, если вы работаете на поиск Яши, то естественно Яша и будет показывать страницы. Как бы это звучало не удивительно, но очень часто, то что ищут в Яше, например 1000 за сутки, в Гоше 5-10 и наоборот.