Претензия за использование фото

A
На сайте с 05.03.2006
301
Mik Foxi #:
т.е. уже имея претензии ты ничего не сделал с остальными фотками, чтоб претензии не повторились? 😂 вангую что этот чел еще раз появится и еще и так до бесконечности, если видит что ты необучаемый.

Сайт большой старый ( то есть много фото) и что-то-делается и сделано

не думаю что какая-то обработка что-то даст

Хотя наверное проще закрыть индексирование фото - то сложнее будет найти тут возможно нужно сделать

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1232
avangard #:
Хотя наверное проще закрыть индексирование фото - то сложнее будет найти тут возможно нужно сделать

это изначально должно было быть. ели фотки краденные, то незачем их в индекс пускать.

avangard #:
не думаю что какая-то обработка что-то даст

перегенерация картинки  через ИИ по аналогии с текущей картинкой, я уже в этой теме писал , что на выходе новая картинка, к которой не докопаться.

Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (8 лет на защите сайтов). Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
A
На сайте с 05.03.2006
301
Mik Foxi #:

это изначально должно было быть. ели фотки краденные, то незачем их в индекс пускать.

перегенерация картинки  через ИИ по аналогии с текущей картинкой, я уже в этой теме писал , что на выходе новая картинка, к которой не докопаться.

Где-то они закрывались на сайте. надо еще раз проверить и закрыть все.

Насчет перегенерации тут мне кажется все равно докопаться можно. Подскажите каким сервисом можно сдлелать.

TB
На сайте с 16.01.2009
273
avangard #:
Где-то они закрывались на сайте. надо еще раз проверить и закрыть все.
Это помогает, но не 100%, так как картинки ищут и через обычный текстовый поиск, заходя на сайты по нужным запросам. и если дело дойдет до суда, то судье обязательно укажут, что владелец знал, что нарушает, и специально закрыл индексацию картинок на своем сайте.  т.е. присудят сумму намного больше, чем если бы индексацию картинок не закрывали
A
На сайте с 05.03.2006
301
TonyBlackberry #:
Это помогает, но не 100%, так как картинки ищут и через обычный текстовый поиск, заходя на сайты по нужным запросам. и если дело дойдет до суда, то судье обязательно укажут, что владелец знал, что нарушает, и специально закрыл индексацию картинок на своем сайте.  т.е. присудят сумму намного больше, чем если бы индексацию картинок не закрывали

Да. спасибо. тут сложность была в том что есть фото как пользователей сайта, так и из открытых источников. Спасибо за комменты. Теперь дошло как это делать.

На самом деле хотел сделать апдейт по ситуации и как я ее вижу по претензиям.

Есть достаточно известные фотографы, со старыми фото, которые выкладывались на фотобанке Lori.

В то время когда они загружались возможно где-то были в открытых источниках и даже без указания авторства.

То есть автор был неизвестен.Теперь эти фотографы поназаключали договора на поиск со всякими ИП в моем случае этот ИП уже 2 х фотографов представляет, а может и больше.

Эти фото на сайте были давно и каких-то претензий не было.  

Сейчас как понял поставлено на поток.

На Самом деле. я сейчас подключил ИИ для второго кейса и там много интересного. и про этого ИП уже известного, который выкупает права у фотографов на LOri. Главное - сразу покупать расширенную лицензию на Lori а дальше пойдут нюансы. Есть сроки давности Когда этот ИП выкупил права и так далее и распространяется ли на прошлый годы. 

TB
На сайте с 16.01.2009
273
avangard #:
На Самом деле. я сейчас подключил ИИ для второго кейса и там много интересного. и про этого ИП уже известного, который выкупает права у фотографов на LOri. Главное - сразу покупать расширенную лицензию на Lori а дальше пойдут нюансы. Есть сроки давности Когда этот ИП выкупил права и так далее и распространяется ли на прошлый годы. 

Скорее всего он не выкупает права, а просто предлагает фотографам свои услуги по защите авторских прав за % от суммы компенсации. И Lori - это всего-лишь один из фотобанков, где можно купить лицензии на использование фотографий.

A
На сайте с 05.03.2006
301
TonyBlackberry #:

Скорее всего он не выкупает права, а просто предлагает фотографам свои услуги по защите авторских прав за % от суммы компенсации. И Lori - это всего-лишь один из фотобанков, где можно купить лицензии на использование фотографий.

Спасибо. Этот ИП работает только через LOri

По второму кейсу. У меня на сайте есть и фото от Lori и я покупал пакетами. Сегодня Проверил - на это фото есть лицензия от 2017 года. Наезд отклоню.

Но что выяснилось по поиску по картинкам

_ В первом случае при поиске по фото - не выдавал сайт Lori. действительной пришлось искать фото данного автора по названию, которое было найдено на другом фотостоке. То есть к тому что если фото не фотобанка и оно например изменено в пропорциях под размер сайта, то поисковики могут не определить что фото взято с Lori.- во втором случае сразу поиск выдал и мой сайт и Lori так как фото взято с него на основании лицензии.

Совет

Использовать ИИ Gemini или для обсуждения кейса. 

Из общения может выяснится много интересной информации, в том числе по срокам давности на фото а они как выясняется есть, а также дат когда ИП заключил договор с фотографом.

Опять же играет какого рода это фото и как использовалось. В первом случае - да художественное. Во втором обычной фото церкви, То есть общественного места.

И как фото показывалось - если в составе своих каких-то услуг - типа продажи товаров  или услуг типа экскурсий или туров то да тут сложнее и дороже может быть.

Ну и главное. Суд действительно может взыскать не только от 10 тысяч но и 

--в двукратном размере стоимости права использования произведения, определяемой исходя из цены, которая при сравнимых обстоятельствах обычно взимается за правомерное использование произведения тем способом, который использовал нарушитель.

Стоимость лицензии на Lori - только интернет от 250 руб

То есть купив фото по рыночной цене - вы доказываете ее стоимостью И эти 50 тысяч и все остальное по досудебному - это блеф (словами ИИ)

В первом случае конечно повелся, но получил опыт. Сильно не бойтесь - ИИ в помощь! Ему уже известно про способ работы этого ИП.

A
На сайте с 05.03.2006
301

И вот какой ответ предлагает ИИ

1. Изображение было правомерно приобретено нами в фотобанке Lori еще в 2017 году (Заказ №[номер], лицензия прилагается). Использование фото изначально являлось законным.
  2. Согласно п. 1.2 вашего Договора доверительного управления, права автора реализуются через данный фотобанк. Автор (Учредитель управления) получил вознаграждение за это фото от нас еще 8 лет назад.
  3. В целях устранения возможных замечаний по атрибуции (указанию автора), нами дополнительно приобретена расширенная лицензия (прилагается).
  4. Таким образом, автор получил вознаграждение дважды. Ваши требования в 50 000 руб. являются необоснованными и будут расценены судом как злоупотребление правом (ст. 10 ГК РФ).

Любые дальнейшие претензии будут рассматриваться в суде с возложением на вас всех судебных издержек. Вопрос закрыт».

Ну и так как это уже не первый случай требования досудебной оплаты ИИ предлагает

Первое фото изначально размещалось через Panaramio API с сохранением всех ссылок, что исключает наличие умысла на нарушение.

Общая сумма выплат автору и вам уже в разы превышает рыночную стоимость фотографии. Попытка взыскать еще 50 000 рублей является злоупотреблением правом (ст. 10 ГК РФ) и неосновательным обогащением (ст. 1102 ГК РФ).

и далее

В случае продолжения необоснованного давления, мы будем вынуждены обратиться в прокуратуру с заявлением о проверке вашей деятельности на предмет вымогательства и в ФНС для проверки законности схем по массовому взысканию компенсаций, где вознаграждение управляющего (60%) значительно превышает интересы автора».

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1232
TonyBlackberry #:

не придумывай, закрытие картинок от индексации уже много лет нормальное дело, потому что поиск по картинкам трафа не дает все равно давно, только лишних расход ресурсов сервера на отдачу картинок, даже когда картинки не краденные. 

у меня был когдато сайт, еще до популярности клаудфлара, со скриншотами, закрывал чтоб меньше сервер грузило бесполезными запросами, а не чтоб кто-то не предъявил.

p.s. сейчас субдомен-файлопомойка у меня тоже полностью закрыт от индексации, хотя из картинок там только скриншоты, без вопросов по авторскому праву.

TB
На сайте с 16.01.2009
273
Mik Foxi #:
не придумывай, закрытие картинок от индексации уже много лет нормальное дело, потому что поиск по картинкам трафа не дает все равно давно, только лишних расход ресурсов сервера на отдачу картинок, даже когда картинки не краденные. 
приведите примеры нормальных сайтов, которые не воруют картинки, и у которых при этом индексация картинок закрыта.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий